Cómo eliminar una app que tiene un perfil de configuración en iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo eliminar una app y el perfil de configuración.

Apple eliminó algunas apps de App Store que instalan certificados raíz que permiten controlar los datos. Si tienes una de estas apps instaladas en tu dispositivo, elimina la app y el perfil de configuración asociado para asegurarte de que los datos permanezcan protegidos.

Eliminar la app y el perfil de configuración

Para eliminar una app y el perfil de configuración, sigue estos pasos.

1. Elimina la app.
    • Mantén presionada una app hasta que se mueva.
    • Luego, toca botón Eliminar en la esquina superior izquierda de la app para eliminarla. Si aparece el mensaje “Borrar esta app también eliminará sus datos”, toca Eliminar.
  2. Si la app tiene un perfil de configuración, elimínalo. Si no ves un perfil de configuración, ve al próximo paso.
    • Ve a Configuración > General > Admón. de perfiles y dispositivos y toca el perfil de configuración de la app.
    • Luego, toca Eliminar perfil. Si se te solicita, ingresa el código del dispositivo y, luego, toca Eliminar.
  3. Reinicia el iPhone, el iPad o el iPod touch.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.