Cómo eliminar una app que tiene un perfil de configuración en iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo eliminar una app y el perfil de configuración.

Apple eliminó algunas apps de App Store que instalan certificados raíz que permiten controlar los datos. Si tienes una de estas apps instaladas en tu dispositivo, elimina la app y el perfil de configuración asociado para asegurarte de que los datos permanezcan protegidos.

Eliminar la app y el perfil de configuración

Para eliminar una app y el perfil de configuración, sigue estos pasos.

1. Elimina la app

• Mantén presionada la app hasta que empiece a vibrar.

• Luego, toca el botón de eliminación en la esquina superior izquierda de la app para eliminarla. Si aparece el mensaje “Borrar esta app también eliminará sus datos”, toca Eliminar.

2. Si la app tiene un perfil de configuración, elimínalo.

• Ve a Configuración > General > Perfiles o Administración de perfiles y dispositivos*; luego, toca el perfil de configuración de la app.

• Luego, toca Eliminar perfil. Si se te solicita, ingresa el código del dispositivo y, luego, toca Eliminar.

3. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.

* Si no ves esta opción en Configuración, significa que no hay perfiles de administración de dispositivos instalados en tu dispositivo.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.