Usar Siri en el Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación)

Siri te evita todo el trabajo a la hora de ver televisión, buscar apps y mucho más. Simplemente, pide películas, programas de televisión o apps, y Siri los buscará por ti. Así de sencillo.

Dónde puedes usar Siri

Siri actualmente está disponible en el Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) en los siguientes países, regiones e idiomas: Alemania (alemán), Australia (inglés), Brasil (portugués), Canadá (inglés y francés), España (español), EE. UU. (inglés y español), Francia (francés), Japón (japonés), México (español), Noruega (bokmål noruego), Países Bajos (holandés), Reino Unido (inglés) y Suecia (sueco).*

Preguntar a Siri

Mantén presionado el botón Siri en el Siri Remote, di lo que quieras y, luego, suéltalo. Siri busca entre las apps más populares, según el país o la región; luego, te muestra opciones de visualización o la respuesta a la pregunta que hayas hecho. Siri no te hablará, por lo que no interrumpirá lo que estés escuchando o viendo.

Si presionas y sueltas el botón Siri, recibirás consejos y sugerencias. A continuación, se muestran algunos ejemplos:

Buscar películas y programas de TV, y controlar lo que reproduces

Cuando pidas una película determinada, Siri te la mostrará. Después de seleccionar una película, podrás ver toda la información relacionada con esta, como la descripción, el reparto, la puntuación y las críticas correspondientes.

Buscar por título

Si sabes qué película quieres ver, puedes buscar por título. Si hay más de una opción, Siri te permite elegir la opción correcta. Por ejemplo:

• “Quiero ver Perdida”.
  • “Busca Dando la nota”.
  • “Busca Harry Potter y la Orden del Fénix”.

Buscar por género, reparto y más

¿No estás seguro de qué buscas? Siri te permite buscar por género, reparto, director, puntuación, clasificación por edades, popularidad y más. Por ejemplo:

• “Muéstrame películas de terror cómicas”.
  • “Busca películas nuevas en 4K”.*
  • “¿Cuáles son los lanzamientos recientes más vistos?”.
  • “Busca programas de TV para niños”.

* Solo puedes reproducir contenido 4K en un Apple TV 4K.

Refinar la búsqueda

Después de que le pidas a Siri que busque una película o un programa de TV, podrás refinar la búsqueda por actor, año en que se hizo, director y más. Por ejemplo:

• “Solo las mejores”.
  • “Solo las de los ochenta”.
  • “Solo comedias”.
  • “Solo las de este año”.

Controlar lo que se reproduce

Mientras miras un video, puedes preguntarle a Siri sobre el programa, modificar las opciones de configuración y más. Por ejemplo:

• “Activa los subtítulos opcionales”.
  • “Adelanta dos minutos”.
  • “¿Qué dijo?”.
  • “¿Quién lo protagoniza?”.

Buscar Apple Music y controlar lo que reproduces

Si tienes una suscripción a Apple Music, Siri puede buscar allí por artista o álbum y controlar lo que se reproduce. Averigua qué más puedes pedirle a Siri en los ejemplos a continuación.

Reproducir por canción, álbum y artista

Pídele a Siri que reproduzca todas las canciones de un artista determinado, aunque las canciones no estén en la biblioteca. También puedes decirle “Reproduce mi música” para escuchar todas las canciones que tengas en la biblioteca.

• “Reproduce California Nights”.
  • “Reproduce el primer álbum de Disclosure”.
  • “Reproduce el último álbum de David Guetta”.
  • “Reproduce la música de Echosmith que tengo en la biblioteca”.

Reproducir por listas de éxitos

Puedes pedirle a Siri que reproduzca música nueva, los grandes éxitos y más. Por ejemplo:

• “Reproduce las diez mejores canciones de música country”.
  • “Reproduce la canción número uno del 31 de enero de 1973”.
  • “Reproduce algunos éxitos de los noventa”.

Reproducir Apple Music Radio

Puedes pedirle a Siri que reproduzca una estación de radio o que cree una nueva para ti. Por ejemplo:

• “Reproduce Beats 1”.
  • “Crea una estación de radio basada en My Morning Jacket”.
  • “Reproduce una radio de música electrónica”.

Controlar lo que se reproduce

Mientras escuchas un álbum o una lista de reproducción, puedes pedirle a Siri que reproduzca las canciones en modo aleatorio y más. Por ejemplo:

• “Reproduce más canciones como esta”.
  • “Omite esta canción”.
  • “Reproduce la canción Cool Kids a continuación”.
  • “Agrega esta canción a mi biblioteca”.

Hacer aún más con Siri

Siri puede proporcionar resultados deportivos, consultar el pronóstico meteorológico y abrir apps. Además, puede reconocer el nombre de las etiquetas que aparecen en la pantalla a fin de que puedas usar la voz para explorar el Apple TV.

Buscar apps

Busca una app o un tipo de app en App Store. Por ejemplo:

• “Busca la app Showtime”.
  • “Busca apps de entrenamiento”.
  • “Busca apps de Disney”.
  • “Busca apps para niños”.

Buscar en YouTube

Para buscar contenido en YouTube, solo debes incluir la palabra “YouTube” en la búsqueda que realice Siri. Por ejemplo, de la siguiente manera:

• “Busca el auto más rápido del mundo en YouTube”.
  • “Busca videos divertidos de gatos en YouTube”.
  • “Busca lecciones de surf en YouTube”.
  • “Busca videos de cocina vegetariana en YouTube”.

Buscar podcasts

Para buscar un podcast, incluye la palabra “podcast” cuando realices la búsqueda. Por ejemplo, de la siguiente manera:

• “Busca podcasts sobre la naturaleza”.
  • “Busca podcasts sobre deportes”.

Si estás suscrito a un podcast, puedes pedirle a Siri que lo reproduzca.

Usa Siri con HomeKit

Pídele a Siri que apague las luces para una noche de películas y mucho más. Estos son algunos ejemplos:

• “Apaga las luces de la sala”.
  • “Establece la temperatura en 20 °C”.

Obtén información sobre cómo configurar HomeKit en el Apple TV.

Consultar el estado del tiempo

Siri puede ayudarte a consultar el pronóstico meteorológico en la ciudad donde vivas o en otros lugares. Por ejemplo:

• “¿Qué temperatura hace afuera?”.
  • “¿Cuándo se pone el sol en París?”.
  • “¿Cómo está el clima en California?”.

Consultar los resultados deportivos

Averigua cuáles son los resultados deportivos más recientes o pide información sobre el calendario de la temporada, los equipos o los jugadores.

• “¿Cuál es el calendario de la temporada actual de la NBA?”.
  • “¿Quién ganó la Copa del Mundo?”.
  • “¿Quién es el lanzador de los
    Chicago Cubs?”.

Consultar información bursátil

Siri también puede ayudarte a buscar información bursátil de mercados concretos y consultar el estado de las acciones. Por ejemplo:

• “¿Cómo está el NASDAQ hoy?”.
  • “¿Cómo están las acciones de Apple hoy?”.

Ver aún más

Puedes usar Siri para abrir apps en el Apple TV. Por ejemplo:

• “Ve a Fotos”.
  • "Abre App Store."
  • "Abre Configuración."
  • “Abre Hulu”.

También puedes deslizar el dedo hacia arriba sobre el estado del tiempo, los deportes y la bolsa para obtener más información.

Activar o desactivar Siri

En el Apple TV, ve a Configuración > General > Siri.

Si el Apple TV menciona el nombre de los íconos o de la configuración, verifica que no hayas activado VoiceOver por accidente. VoiceOver no es una función de Siri. Para desactivar VoiceOver, ve a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver y desactívala.

Obtener ayuda

• Si no puedes activar Siri, debes verificar lo siguiente:
    • Ve a Configuración > General > Idioma y región, y asegúrate de haber seleccionado un idioma y un país o una región que sean compatibles
    • Asegúrate de que la información de facturación que estableciste para iTunes Store esté configurada con el mismo país o región que la información correspondiente a App Store. Por ejemplo, aunque hayas configurado el idioma del sistema con un idioma compatible con Siri, Siri no estará disponible si la información de facturación de iTunes Store está configurada con un país o una región diferentes.
  • Enlaza un teclado Bluetooth u obtén información sobre cómo escribir o dictar letras, símbolos y más.

* La disponibilidad de Siri varía según el idioma y el país o la región. El Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En los países y las regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con los dos controles remotos siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación) estén configurados con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.