Acerca de Ayudar Wi-Fi

Con iOS 9 y posteriores, puedes usar Ayudar Wi-Fi para cambiar automáticamente a una conexión de datos celulares cuando la conexión Wi-Fi sea inestable.

Cómo funciona Ayudar Wi-Fi

Ayudar Wi-Fi te permite mantener la conexión a Internet incluso cuando la señal de Wi-Fi es inestable. Por ejemplo, si estás usando Safari con una conexión a Wi-Fi inestable y una página web no se carga, Ayudar Wi-Fi se activará y cambiará a una conexión de datos celulares de forma automática para que la carga se complete. Puedes usar Ayudar Wi-Fi con la mayoría de las apps, por ejemplo: Safari, Apple Music, Mail, Mapas y muchas más.

Cuando la función Ayudar Wi-Fi esté activada, verás el ícono de datos celulares en la barra de estado del dispositivo.

Dado que la conexión a Internet se mantendrá mediante datos celulares cuando la señal de Wi-Fi sea inestable, es posible que se consuman más datos celulares. Para la mayoría de los usuarios, el porcentaje de uso en estos casos solo será levemente mayor que el habitual. Si tienes dudas acerca del uso de datos, obtén más información sobre cómo administrar los datos celulares o comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Puedes usar Ayudar Wi-Fi con cualquier dispositivo iOS con iOS 9 o posterior, excepto estos modelos: iPhone 4s, iPad 2 Wi-Fi + Cellular, iPad (tercera generación) Wi-Fi + Cellular y iPad mini (primera generación) Wi-Fi + Cellular.

Activar o desactivar Ayudar Wi-Fi

La función Ayudar Wi-Fi está activada de manera predeterminada. Si no quieres que tu dispositivo iOS permanezca conectado a Internet cuando la conexión a Wi-Fi sea inestable, puedes desactivar Ayudar Wi-Fi. Ve a Configuración > Datos celulares o a Configuración > Datos móviles. Luego, desplázate hacia abajo y toca el deslizador de Ayudar Wi-Fi.

Más información

• Si estás usando roaming de datos, Ayudar Wi-Fi no cambiará automáticamente a la conexión de datos celulares.

• Ayudar Wi-Fi solo funciona cuando hay apps en ejecución en primer plano; no se activa con descargas ni contenido en segundo plano.

• Ayudar Wi-Fi no se activa con ciertas apps de terceros que transmiten audio o video, o que incluyen archivos adjuntos para descargar (como una app de correo electrónico), dado que ese tipo de acciones podría consumir muchos datos.