Usa el Apple Pencil con el iPad Pro y el iPad (sexta generación)

Obtén información sobre cómo enlazar, usar y cargar el Apple Pencil y cómo cambiar la punta.

¿Qué hay en la caja?

• El Apple Pencil
  • Un adaptador a Lightning
  • Una punta extra

Enlazar el Apple Pencil con el iPad

Puedes usar el Apple Pencil con el iPad Pro y el iPad (sexta generación). La primera vez que utilices el Apple Pencil, retira la tapa y conecta el lápiz al conector Lightning en el iPad.

Cuando aparezca el botón Enlazar, tócalo.

Después de enlazar el Apple Pencil, permanecerá enlazado hasta que reinicies el iPad, enciendas el modo avión o te enlaces con otro iPad. Solo debes volver a enlazar el Apple Pencil cuando desees volver a usarlo.

El Apple Pencil solo funciona con el iPad Pro y el iPad (sexta generación).

Usar Apple Pencil

Puedes usar el Apple Pencil para escribir, marcar y dibujar con apps integradas o descargadas de App Store. En algunas, como Notas, puedes dibujar y hacer bocetos con un Apple Pencil.

Para dibujar y hacer bocetos en la app Notas:

1. Abre Notas.
  2. Toca .
  3. Para dibujar, toca .  Si no ves un actualiza la app Notas. Para hacer bocetos, toca  y, luego, toca Agregar dibujo.
  4. Comienza tu dibujo o boceto. Puedes elegir entre varias herramientas de dibujo y colores y cambiar al borrador si te equivocas. Al dibujar y hacer bocetos, puedes inclinar el Apple Pencil para sombrear una línea y presionarlo con más fuerza para engrosarla.

Obtén más información sobre el uso del Apple Pencil con el iPad Pro y el iPad (sexta generación).

Al dibujar cerca del borde de la pantalla con el Apple Pencil, iOS no activa las opciones Centro de control, Centro de notificaciones o Multitarea. Puedes dibujar en cualquier punto de la pantalla sin interrupciones.

Cargar el Apple Pencil

Puedes cargar el Apple Pencil conectándolo en el conector lightning del iPad. También puedes cargarlo con un adaptador de energía USB al usar el adaptador de energía del Apple Pencil suministrado con el Apple Pencil. El Apple Pencil se carga rápidamente cuando se conecta a cualquier fuente de alimentación.

Para ver cuánta carga le queda al Apple Pencil, revisa la vista de Widgets en el iPad.

Cambiar la punta

Si se gasta o se daña la punta del Apple Pencil, puedes reemplazarla. En la caja hay una punta extra, y puedes comprar más si lo necesitas. Simplemente, desenrosca la punta y enrosca la nueva.

Si el Apple Pencil no se enlaza con el iPad

1. Reinicia el iPad ; luego, intenta enlazarlos nuevamente.
  2. Ve a Configuración > Bluetooth y asegúrate de que esté activado.
  3. En la misma pantalla, busca el Apple Pencil en Mis dispositivos. Si lo ves, toca . Luego, toca Olvidar este dispositivo.
  4. Conecta el Apple Pencil en el iPad y toca el botón Enlazar cuando aparezca después de unos segundos.
  5. Si no ves el botón Enlazar, espera un minuto mientras el Apple Pencil se carga. Luego, desconéctalo, vuelve a conectarlo y espera hasta que aparezca el botón Enlazar.
  6. Si sigues sin poder ver el botón Enlazar, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Obtén información