Usar Apple Pencil con tu iPad o iPad Pro

Obtén información sobre cómo enlazar y usar tu Apple Pencil.

Antes de empezar

Enlazar tu Apple Pencil (segunda generación) con tu iPad

Conecta el Apple Pencil al conector magnético que se encuentra en el lateral de tu iPad Pro, como se muestra a continuación:

Obtén información sobre qué debes hacer si no puedes enlazar o conectar tu Apple Pencil.

Enlazar tu Apple Pencil (primera generación) con tu iPad

Retira la tapa y conecta el Apple Pencil al conector Lightning de tu iPad.

Cuando aparezca el botón Enlazar, tócalo.

Después de enlazar tu Apple Pencil, permanecerá enlazado hasta que reinicies tu iPad, actives el modo de vuelo o lo enlaces con otro iPad. Solo debes enlazar tu Apple Pencil nuevamente cuando desees volver a usarlo.

Obtén información sobre qué debes hacer si no puedes enlazar o conectar tu Apple Pencil.

Usar Apple Pencil

Puedes usar el Apple Pencil para escribir, marcar y dibujar con apps integradas o descargadas de App Store. En algunas, como Notas, puedes dibujar y hacer bocetos con un Apple Pencil.

Con iPadOS, mueve la nueva paleta de herramientas rediseñada por la pantalla o minimízala a fin de tener más espacio para hacer dibujos y anotaciones. Usa la regla para crear líneas rectas y, luego, gíralas con los dedos. ¿Cometiste un error? Ahora puedes borrar por objeto o incluso por píxel.

Para dibujar y hacer bocetos en la app Notas:

1. Abre Notas.
  2. Toca  para comenzar una nota nueva.
  3. Para dibujar, toca .  Si no ves un actualiza la app Notas. Para hacer un dibujo, toca .
  4. Comienza tu dibujo o boceto. Puedes elegir entre varias herramientas de dibujo y colores y cambiar al borrador si te equivocas. Toca dos veces el borrador para ver las opciones de borrado en el iPad. Al dibujar y hacer bocetos, puedes inclinar tu Apple Pencil para sombrear una línea y presionarlo con más fuerza para engrosarla.

Cuando dibujas cerca del borde de la pantalla con tu Apple Pencil, iOS y iPadOS no activan el Centro de control, el Centro de notificaciones ni Multitarea. Puedes dibujar en cualquier punto de la pantalla sin interrupciones.

Tocar dos veces el Apple Pencil (segunda generación)

Si tienes un Apple Pencil (segunda generación), puedes tocar dos veces la sección inferior para alternar rápidamente a la última herramienta que usaste. Puedes cambiar la acción que se ejecuta al tocar dos veces el Apple Pencil desde Configuración > Apple Pencil y, luego, elegir entre las siguientes opciones:

• Alternar entre la herramienta actual y el borrador
  • Alternar entre la herramienta actual y la última que se usó
  • Mostrar la paleta de colores
  • Apagar

Tocar dos veces funciona solamente en apps compatibles, como Notas.

Si tu Apple Pencil no se enlaza con tu iPad

1. Asegúrate de centrar tu Apple Pencil (segunda generación) sobre el conector magnético en el lateral derecho del iPad. En un Apple Pencil (primera generación), retira la tapa y conecta el Apple Pencil al conector Lightning de tu iPad.
  2. Reinicia el iPad e intenta enlazarlo otra vez.
  3. Ve a Configuración > Bluetooth y asegúrate de que esté activado.
  4. En la misma pantalla, busca el Apple Pencil en Mis dispositivos. Si lo ves, toca . Luego, toca Olvidar este dispositivo.
  5. Conecta el Apple Pencil en tu iPad y toca el botón Enlazar cuando aparezca después de unos segundos.
  6. Si no ves el botón Enlazar, espera un minuto mientras el Apple Pencil se carga. Luego, intenta volver a conectar el Apple Pencil y espera hasta que veas el botón Enlazar.
  7. Si sigues sin poder ver el botón Enlazar, comunícate con el Soporte técnico de Apple.