Anuncios de Apple y la privacidad

Los anuncios proporcionados por Apple ayudan a la gente a descubrir apps, productos y servicios mientras se respeta la privacidad del usuario. La plataforma de publicidad de Apple fue diseñada para proteger tu información y darte el control sobre cómo usamos tu información. Nuestra plataforma de publicidad no comparte información que te identifique personalmente con terceros.

Los anuncios proporcionados por la plataforma de publicidad de Apple pueden aparecer en App Store, Apple News y Bolsa. La plataforma de publicidad de Apple no te rastrea, lo que significa que no enlaza los datos de usuario o dispositivo recopilados de nuestras apps con los datos de dispositivo o usuario recopilados por terceros con fines de publicidad dirigida o medición publicitaria, y no comparte datos de usuario o dispositivo con corredores de información.

Información contextual

Se podría utilizar la siguiente información contextual para proporcionarte anuncios:

• Información del dispositivo: la configuración de idioma de tu teclado, el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo, el operador de telefonía celular y el tipo de conexión.

• Ubicación del dispositivo: si Localización está activada y diste permiso a las apps App Store y Apple News para acceder a tu ubicación, el servicio del sistema “Apple Ads según ubicación” está activado, se podría usar tu ubicación para proporcionarte anuncios relevantes geográficamente. La ubicación exacta de tu dispositivo no se almacena en la plataforma de publicidad de Apple y tampoco se crean perfiles basados en esta información. Para acceder a esta configuración, ve a Configuración > Privacidad > Localización.

• Búsquedas en App Store: cuando realices una búsqueda en App Store, tu consulta se podría usar para proporcionarte un anuncio relevante.

• Apple News y Bolsa: el tipo de artículos que lees podría usarse para seleccionar anuncios adecuados.

Segmentos

Creamos segmentos, que son grupos de personas que comparten características similares, y los usamos para dirigir la publicidad a un público específico. Tu información se usa para determinar a cuáles segmentos se te asigna y, por lo tanto, qué anuncios recibes. Para proteger tu privacidad, se muestran anuncios dirigidos sólo si más de 5,000 personas cumplen con los criterios del anuncio dirigido.

Podemos usar la siguiente información para asignarte a un segmento:

• Información de la cuenta: tu nombre, dirección, edad, género y el dispositivo registrado a tu cuenta Apple ID. Se podría usar información como el nombre de pila que proporcionaste en la página de registro del Apple ID o el saludo de tu cuenta de Apple ID para averiguar tu género. Puedes actualizar la información de tu cuenta desde el sitio de Apple ID.

• Descargas, compras y suscripciones: la música, películas, libros, programas de TV y las apps que descargues, así como las compras y suscripciones dentro de las apps. No permitimos la segmentación publicitaria basada en las descargas de una app específica o en las compras dentro de una app específica (incluidas las suscripciones) de App Store, excepto si el desarrollador de dicha app realice la segmentación.

• Apple News y Bolsa: los temas y categorías de los artículos que lees y las publicaciones que sigues, te suscribes o para las cuales activas las notificaciones.

• Publicidad: tu interacciones con los anuncios proporcionados por la plataforma de publicidad de Apple.

Al seleccionar cuál anuncio mostrar de entre varios anuncios cuyos criterios coinciden con tu perfil, podemos usar información descrita anteriormente así como tu actividad de búsqueda en App Store, con el fin de decidir qué anuncio tiene la mayor probabilidad de ser relevante para ti. La actividad de búsqueda de App Store incluye el contenido y las apps que tocas y ves al buscar en App Store. Esta información se resume con la de los usuarios para que no contenga datos que te identifiquen.

Apple no comparte información a terceros que te pueda identificar personalmente. Tenemos la obligación de poner información a disposición de socios estratégicos que trabajan con Apple para ofrecer nuestros productos y servicios, ayudar a Apple a realizar acciones de marketing dirigidas a clientes, y vender anuncios en nombre de Apple.

La plataforma de publicidad de Apple no puede acceder a las transacciones de Apple Pay ni a los datos de la app Salud, y estos datos no se usan para fines publicitarios.

Apple no conoce ni ofrece a los anunciantes información sobre tu orientación sexual, creencias religiosas o afiliaciones políticas.

Preferencia de anuncios

Acerca de este anuncio

Para comprender por qué se muestra un anuncio en específico en App Store, Apple News o Bolsa, toca el botón Anuncio ubicado en el anuncio. Esto mostrará información de los segmentos y demás datos (como información demográfica) que se usó para determinar el anuncio que viste.

Información de anuncios dirigidos

Para ver información tuya que se pudiera usar para proporcionar anuncios dirigidos de la plataforma de publicidad de Apple, incluyendo los segmentos en los que se te incluye.

Para ver esta información en tu dispositivo iOS o iPadOS, toca “Consultar información de anuncios dirigidos” en Configuración > Privacidad > “Publicidad de Apple”. En una Mac, ve a Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad > Privacidad, selecciona “Publicidad de Apple” y haz clic en “Consultar información de anuncios dirigidos”.

Si crees que la información sobre ti no es precisa, puedes actualizar la información de tu cuenta de Apple ID.

Anuncios basados en la ubicación

Si permites que App Store o Apple News accedan a la ubicación de tu dispositivo, la plataforma de publicidad de Apple podrá usar la ubicación de tu dispositivo para proporcionarte anuncios basados en la ubicación en App Store y Apple News.

Puedes evitar que tu dispositivo iOS o iPadOS proporcione esta información; para ello, ve a Configuración > Privacidad > Localización y desactiva Localización por completo, o toca App Store o News en la lista de apps y elige Nunca. En una Mac, ve a Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad > Privacidad > Localización y anula la selección de “Activar Localización” o “News.”

La plataforma de publicidad de Apple no recibe información basada en la ubicación cuando desactivas Localización en tu dispositivo.

Anuncios personalizados

Si activas la opción “Anuncios personalizados”, la plataforma de publicidad de Apple puede utilizar tu información para mostrarte anuncios más relevantes para ti. Si se desactiva la opción de anuncios personalizados, Apple no podrá utilizar tus datos para la personalización de los anuncios. Es posible que no disminuya el número de anuncios que recibas y que los anuncios sean menos relevantes para ti.

Puedes desactivar los anuncios personalizados en tu dispositivo iOS o iPadOS desde Configuración > Privacidad > “Publicidad de Apple” al desactivar la opción “Anuncios personalizados”. Desde una Mac, ve a Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad > Privacidad, elige “Publicidad de Apple” y desactiva “Anuncios personalizados”.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/privacy.