Anuncios y la privacidad

La plataforma de publicidad de Apple se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

La plataforma de anuncios de Apple está diseñada para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Los anuncios proporcionados por la plataforma de publicidad de Apple pueden aparecer en App Store en iOS, Apple News y Bolsa.

Se podría utilizar la siguiente información contextual para proporcionarte anuncios:

• Información del dispositivo: la configuración de idioma de tu teclado, el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo, el operador de telefonía celular y el tipo de conexión.
  • Ubicación del dispositivo: si el servicio “Apple Ads según ubicación” está activado, se podría usar tu ubicación para proporcionarte anuncios relevantes geográficamente. La ubicación de tu dispositivo no se almacena en la plataforma de publicidad de Apple y tampoco se crean perfiles basados en esta información.
  • Búsquedas en App Store en iOS: cuando realices una búsqueda en App Store en iOS, tu consulta se podría usar para proporcionarte un anuncio de búsqueda relevante.
  • Apple News y Bolsa: el tipo de artículos que lees se usa para seleccionar anuncios adecuados en Apple News.

Adicionalmente, para asegurarse de que los anuncios sean relevantes, la plataforma de publicidad de Apple crea grupos de personas, llamados segmentos, que comparten características similares y los usa para dirigir la publicidad a un público específico. Tu información se usa para determinar a cuáles segmentos se te asigna y, por lo tanto, qué anuncios recibes. Para proteger tu privacidad, se usa tu información para colocarte en segmentos de al menos 5,000 personas.

En Apple News y Bolsa, los temas y publicaciones asociadas con tu identificador de News, y las publicaciones que permitas que te envíen notificaciones, se utilizan para asignarte a los segmentos. No se crea ningún segmento a partir de los términos de búsqueda de App Store.

En Apple News en iOS, Apple News y Bolsa, se puede usar la siguiente información para asignarte a un segmento:

• Información de cuenta: tu nombre, dirección, edad y el dispositivo registrado a tu cuenta. Se podría usar información como el nombre de pila que proporcionaste en la página de registro del Apple ID o el saludo de tu cuenta de iTunes para averiguar tu género.
  • Descargas: la música, películas, libros, programas de TV y apps que descargas.
  • Actividades en otras apps: los desarrolladores de apps, según sus propias políticas de privacidad y leyes aplicables, podrían proporcionar información sobre tus compras dentro de apps y actividades tales como el nivel hasta el que has llegado en un juego.
  • Publicidad: tu interacción con los anuncios proporcionados por la plataforma de publicidad de Apple.
  • Otros segmentos: para campañas específicas de publicidad, los anunciantes podrían comparar información que tengan sobre los usuarios con la información de Apple para crear segmentos, que deben contener al menos 5,000 personas. Los anunciantes pueden usar un Identificador de publicidad (u otra información que tengan sobre los usuarios, como el número telefónico o correo) para asignar los usuarios a los segmentos en la plataforma de publicidad de Apple. Durante este proceso de asignación, se obscurecen estos identificadores para evitar que se divulgue información que podría identificarte personalmente Para elegir los segmentos a los que asignan a los usuarios, los anunciantes podrían usar información que tengan obtenida de interacciones con los usuarios. Esta información se adquiere y está sujeta a las políticas de privacidad de los anunciantes.

Apple no conoce ni divulga a los anunciantes información sobre tu orientación sexual, creencias religiosas o intereses políticos. La plataforma de publicidad de Apple no tiene acceso a tus transacciones de Apple Pay ni a los datos de Salud, y estos datos no se usan con fines de publicidad.

Apple no vende ni transmite de otra forma ninguna información a terceros que te pueda identificar personalmente.

La información recopilada por Apple se trata de acuerdo con la política de privacidad de Apple, que se puede consultar en www.apple.com/la/privacy

Revisar las preferencias de publicidad

Acerca del anuncio

Para comprender por qué se muestra un anuncio en específico en App Store en iOS, Apple News o Bolsa, toca el botón Anuncio ubicado en el anuncio. Esto mostrará información de los segmentos y demás datos (como información demográfica) que ocasionaron que recibieras el anuncio.

Información del anuncio

Para ver información tuya que se pudiera usar para proporcionar anuncios dirigidos de la plataforma de publicidad de Apple, incluyendo los segmentos en los que estás incluido, ve a Configuración en tu dispositivo iOS, selecciona Privacidad > Publicidad y toca “Ver información de anuncios”.

Para consultar esta información en macOS, ve a Preferencias del Sistema > "Privacidad y seguridad", selecciona la pestaña Privacidad, elige Anuncios y haz clic en “Ver información de anuncios”.

Si tienes activada la opción “Limitar seguimiento”, entonces la plataforma de Apple no tiene datos tuyos de preferencia de anuncios.

Si crees que la información sobre ti no es precisa, actualiza la información de tus cuentas de iTunes y Apple ID.

Seleccionar las preferencias de publicidad

Opción de exclusión de la publicidad dirigida basada en la ubicación

Puedes elegir dejar de recibir publicidad basada en la ubicación y ofertas en tu dispositivo iOS desde Configuración > Privacidad > Localización > “Servicios del sistema” y deslizando el botón para desactivar “Apple Ads según ubicación”.

En macOS, para dejar de recibir publicidad basada en tu ubicación, ve a Preferencias del Sistema > "Privacidad y seguridad", selecciona la pestaña Privacidad, elige Localización y anula la selección de la casilla “Apple Ads según ubicación”.

Si desactivas Localización en tu dispositivo, la plataforma de publicidad de Apple no recibe información basada en la ubicación.

Opción de exclusión de la publicidad dirigida

Puedes elegir activar “Limitar seguimiento” en iOS desde Configuración > Privacidad > Publicidad y deslizando el botón “Limitar seguimiento”. Para activar “Limitar seguimiento” en el Apple TV, ve a Configuración > General > Privacidad y activa la opción “Limitar seguimiento”. En macOS, para limitar el seguimiento de anuncios, ve a Preferencias del Sistema > "Privacidad y seguridad", selecciona la pestaña Privacidad, elige Anuncios y selecciona la casilla "Limitar seguimiento".

Si decides activar “Limitar seguimiento”, la plataforma de publicidad de Apple hará que tu Apple ID no reciba anuncios personalizados según tus intereses sin importar el dispositivo que uses. Las apps o anuncios que no usen la plataforma de publicidad de Apple, pero que sí usen el identificador de publicidad de Apple, están obligadas a activar la configuración “Limitar seguimiento” y no tienen permiso, según las políticas de Apple, de proporcionarte anuncios dirigidos cuando tienes “Limitar seguimiento” activado. Cuando "Limitar seguimiento" está activado en iOS 10 o posterior, este identificador de publicidad se reemplazará con un valor que no es único con ceros para evitar que veas publicidad dirigida. Si posteriormente desactivas "Limitar seguimiento", el identificador de publicidad se restaurará automáticamente a un nuevo valor aleatorio.

Si quieres borrar los datos asociados con tu identificador de publicidad, puedes restablecerlos. Para hacerlo en iOS, ve a Configuración > Privacidad > Publicidad y toca “Restablecer ident. de publicidad”. Para restablecer tu identificador de publicidad en el Apple TV, ve a Configuración > General > Privacidad y haz clic en “Restablecer identificador de publicidad”. Para restablecer el identificador de publicidad en macOS, ve a Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad, abre la pestaña Privacidad, elige Publicidad y haz clic en el botón "Restablecer identificador de publicidad".

Si activas “Limitar seguimiento”, podrías recibir la misma cantidad de anuncios, pero éstos podrían no ser relevantes para ti.