Usar Siri en el Apple Watch

Aprende a usar Siri, el asistente personal inteligente que te ayuda a ser más productivo. Siri puede enviar tus mensajes, hacer llamadas, obtener indicaciones y realizar muchas acciones más.

Configura Siri

1. En el iPhone enlazado, toca Configuración > Siri y Buscar. Asegúrate de que la función Escuchar “Oye Siri” esté activada. En un iPhone X o posterior, asegúrate de que la función Botón lateral para usar Siri esté activada. En un iPhone 8 o anterior, asegúrate de que la función Botón Inicio para usar Siri esté activada.
  2. En el Apple Watch, toca Configuración > General > Siri. Elige si quieres activar o desactivar Oye Siri y Levantar para hablar.
  3. En un Apple Watch Series 3 o posterior, desplázate hacia abajo hasta Respuestas con voz y, luego, elige cuándo quieres que Siri hable: Siempre, Controlar con modo Silencio o Sólo con audífonos.
  4. Asegúrate de que el Apple Watch o el iPhone enlazado se puedan conectar a Internet*.

Hacerle una pregunta a Siri

Puedes pedirle a Siri que dé inicio a una rutina de entrenamiento específica y mucho más. Hay varias formas de hablar con Siri. En Apple Watch Series 3 o posterior, Siri te dice las respuestas, y puedes activar y usar el servicio desde auriculares Bluetooth enlazados. En modelos anteriores, Siri responde de manera visual en la carátula.

Levanta la muñeca

Con watchOS 5 y Apple Watch Series 3 o posteriores, no es necesario decir “Oye Siri” para que te escuche.

1. Levanta la muñeca para activar el Apple Watch.
  2. Colócate el reloj cerca de la boca.
  3. Di lo que necesitas.

Para activar o desactivar la función Levantar para hablar, sigue estos pasos:

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch.
  2. Toca General > Siri.
  3. Activa o desactiva Levantar para hablar.

Presiona la Digital Crown

1. Mantén presionada la Digital Crown.
  2. Cuando aparezca el indicador de audio, di lo que necesitas.
  3. Suelta la Digital Crown.

Cuándo decir “Oye Siri”

1. Levanta la muñeca o toca la pantalla del Apple Watch.
  2. Cuando se active, di “Oye Siri”, seguido de lo que necesitas.

Agregar a Siri a la carátula

Si usas la carátula de Siri, puedes agregar la complicación de Siri; luego, tócala para hablar con Siri: complicación de Siri

Usar la carátula de Siri y Atajos de Siri

La carátula de Siri se actualiza a lo largo del día y te muestra contenidos e información relevantes que puedes necesitar según tu ubicación, la hora del día y tus rutinas. Por ejemplo, es posible que veas eventos de Calendario, tarjetas de embarque o tus favoritos de la app Casa. Además, la carátula de Siri admite Atajos de Siri.

Obtén información sobre cómo cambiar la carátula del reloj.

Si Siri no responde o te pide que vuelvas a intentarlo

Después de cada paso, comprueba que Siri responda:

1. Comprueba la conexión a Internet en el Apple Watch.
  2. En el iPhone, asegúrate de que Siri esté activado. Toca Configuración > Siri y Buscar y, luego, activa Escuchar “Oye Siri”. En el iPhone X, activa Botón lateral para usar Siri. En el iPhone 8 o anteriores, activa Botón Inicio para usar Siri. El Apple Watch reproduce lo que se ve en el iPhone, por lo que no es necesario que también compruebes la configuración del reloj.
  3. En el Apple Watch, verifica que “Oye, Siri” esté activado. Toca Configuración > General > Siri.
  4. Reinicia el Apple Watch.
  5. En el iPhone, ve a Configuración > Siri y Buscar. Luego, desactiva la opción Escuchar "Oye Siri". A continuación, vuelve a activarla.
  6. Consulta si están bloqueados el micrófono o el altavoz del Apple Watch. Por ejemplo, si el dispositivo tiene una carcasa protectora, extráela.
  7. Si Siri no habla en el Apple Watch Series 3 o posteriores, es posible que debas #descargar el acento. La descarga se realiza cuando el Apple Watch está conectado a Wi-Fi y mientras se carga. Para que la descarga tenga tiempo de completarse, intenta cargar el Apple Watch durante la noche. Si deseas consultar el estado de la descarga en el Apple Watch, toca Configuración > General > Siri y, luego, desplázate a Acento. Obtén información sobre los idiomas que Siri habla.

Si Siri aún no responde, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Más información sobre Siri

* Podrían aplicarse cargos por el uso de datos celulares.