Configurar la facturación mediante el teléfono celular como método de pago de Apple ID

Si tu operador lo admite, puedes usar la facturación mediante el teléfono celular para pagar las compras que realices en iTunes Store, App Store y Apple Books, así como la suscripción a Apple Music.

Actualmente, la facturación de teléfono celular solo está disponible en algunos países y regiones con operadores selectos. Cualquiera puede cambiar el método de pago de su Apple ID, incluso si el operador no ofrece facturación de teléfono celular.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store.
  2. Toca tu Apple ID y, luego, toca Ver Apple ID. Es posible que se te solicite que autentiques tu Apple ID.
  3. Toca Información de pago.
  4. En la lista de opciones de pago, selecciona Teléfono celular.
  5. Si el teléfono que usas es el que está asociado con el plan del operador de telefonía celular con el que quieres pagar las compras, selecciona “Usar este número de teléfono celular”. Luego, toca Siguiente.
    Si no ves la opción “Usar este número de teléfono celular” o si quieres usar otro número, toca “Usar otro número de teléfono celular” y, luego, sigue los pasos que aparecen en la siguiente sección.
  6. Apple usa el número de teléfono celular del iPhone que estás usando para comunicarse con tu operador y confirmar que esté disponible la opción de pago con la factura del teléfono celular. Mientras esto se verifica, es posible que veas el mensaje “Verificando” en la pantalla.

Si no ves la opción “Usar este número de teléfono celular” o si quieres usar otro número

Si estás usando otro teléfono o un iPad o iPod touch, es posible que quieras usar otro número para configurar la facturación de teléfono celular. Sigue los pasos 1 a 6 que aparecen más arriba y, luego, sigue los pasos a continuación en un iPhone:

1. Después de tocar la opción “Usar otro número de teléfono celular”, ingresa el número de teléfono asociado con la cuenta a la que quieres que se facturen las compras.
  2. Se enviará un SMS con un código único al número de teléfono celular que ingresaste. Verifica que el mensaje haya llegado y escribe el código en el dispositivo que estás usando para configurar el método de pago. Si no recibes el código al instante, toca “Reenviar código” para volver a intentarlo.
  3. Toca la opción Verificar para verificar el código.

Si todavía no aparece una opción para usar un número de teléfono, es posible que el operador no sea compatible con la facturación de teléfono celular.

En una Mac o PC

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta, haz clic en el siguiente enlace: Ver mi cuenta. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús que se encuentra en la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
    El menú Cuenta en iTunes con la opción Ver mi cuenta seleccionada. Hay una ventana de iTunes Store abierta en segundo plano.
  3. Inicia sesión con tu Apple ID y, luego, haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página Información de la cuenta, haz clic en Editar, que se encuentra a la derecha de Tipo de pago.
  5. Selecciona Facturación de teléfono celular.
  6. Ingresa el número de teléfono asociado con el plan del operador de telefonía celular con el que quieres pagar las compras y, luego, selecciona Enviar código.
  7. Se enviará un SMS con un código único al número de teléfono celular que ingresaste. Verifica que el mensaje haya llegado y escribe el código en la computadora que estás usando para configurar el método de pago. Si no recibes el código al instante, toca “Reenviar código” para volver a intentarlo.
  8. Haz clic en la opción Verificar para verificar el código.

Si no puedes realizar compras con la facturación de teléfono celular

Si tienes alguna pregunta sobre los límites de facturación o si recibes un mensaje en el que se indica que la transacción fue rechazada, comunícate con el operador. Si la inquietud se relaciona con contenido que ya compraste, comunícate con Apple.

Disponibilidad de la facturación de teléfono celular

Actualmente, la facturación de teléfono celular solo está disponible en algunos países o regiones, así como mediante ciertos operadores y sus respectivos socios. Esta lista está sujeta a modificaciones.

Austria

• A1
  • Drei
  • T-Mobile

Baréin

• Batelco
  • VIVA
  • Zain Bahrain

Bélgica

• BASE-PayByMobile
  • Proximus

Bulgaria

• A1
  • Telenor

Camboya

• SmartPay

Croacia

• A1

República Checa

• T-Mobile

Dinamarca

• 3 (Hi3G Denmark ApS)

Estonia

• Tele2
  • Telia Eesti AS

Finlandia

• DNA

Francia

• Bouygues Telecom
  • Orange
  • SFR

Alemania

• O2 y marcas de socios
  • Telekom
  • Vodafone

Hong Kong

• 1O1O/csl
  • 3HK
  • SmarTone

Hungría

• Telenor

Italia

• TIM
  • Wind Tre

Japón

• KDDI
  • SoftBank
  • NTT DOCOMO

Letonia

• Bite
  • Tele2

Lituania

• Bite
  • Tele2

Luxemburgo

• POST Telecom

Malasia

• Celcom
  • Digi
  • Maxis
  • U Mobile

Países Bajos

• KPN
  • Telfort

Noruega

• Telenor

Polonia

• PLAY

Portugal

• Vodafone

Catar

• Ooredoo

Rumania

• Orange

Rusia

• Beeline
  • Megafon
  • MTS
  • YOTA

Arabia Saudita

• Zain

Singapur

• M1 Limited
  • Singtel
  • StarHub

Eslovaquia

• O2
  • Telekom

Sudáfrica

• Vodacom

España

• Orange
  • Pagos Online Movistar

Suecia

• 3 (Hi3G Access AB)
  • Tele2
  • Telenor Sverige AB

Suiza

• Sunrise
  • Swisscom

Taiwán

• APTG
  • FET
  • Chunghwa Telecom
  • Taiwan Mobile
  • T Star

Turquía

• Paycell
  • Türk Telekom Mobil Ödeme
  • Vodafone Mobil Ödeme

Emiratos Árabes Unidos

• Etisalat
  • Du

Reino Unido

• EE
  • O2

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.