Disponibilidad de la autenticación de dos factores para Apple ID

La autenticación de dos factores es una medida de protección adicional para tu Apple ID que se diseñó para garantizar que únicamente tú puedas acceder a tu cuenta, aunque alguien más conozca la contraseña.

¿Quién puede activar la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores está disponible para los usuarios de iCloud y iTunes que tengan por lo menos un dispositivo con la versión más reciente de iOS o macOS. Los requisitos del sistema recomendados para todos los dispositivos que utilizas con tu Apple ID son los siguientes:

• iPhone, iPad o iPod touch con un código configurado, con iOS 9 y posteriores
  • Mac con OS X El Capitan y iTunes 12.3 y posteriores
  • Apple Watch con watchOS 2 y posteriores
  • Apple TV (cuarta generación) con tvOS
  • PC con Windows con iCloud para Windows 5 y iTunes 12.3.3 y posteriores

También te recomendamos que tengas una tarjeta de crédito válida registrada en tu cuenta. Esta información se te podrá solicitar para verificar tu identidad en caso de que olvides la contraseña.

Si bien la mayoría de los usuarios de iCloud ya pueden activar la autenticación de dos factores, determinados tipos de cuentas pueden no cumplir los requisitos según el criterio de Apple.

Algunos Apple ID creados en iOS 10.3 o macOS 10.12.4 y posteriores están protegidos con la autenticación de dos factores de manera predeterminada. En esos casos, verás que la autenticación de dos factores ya está activada.

Activar la autenticación de dos factores para tu Apple ID

Hay dos formas de activar la autenticación de dos factores.

Configurar desde un dispositivo nuevo

Si configuras un dispositivo nuevo y la autenticación de dos factores, y cumples con todos los requisitos de sistema recomendados, es posible que veas estas pantallas después de iniciar sesión durante el proceso del asistente de configuración.

Para seguir con el procedimiento, toca Continuar e ingresa un número de teléfono que se pueda usar para recibir códigos de verificación cuando inicies sesión en un nuevo dispositivo. Después de verificar el número de teléfono, la autenticación de dos factores se activa de manera automática.

Configurar desde un dispositivo que ya utilizas

Si no configuras un dispositivo nuevo, asegúrate de tener iOS 9 o posterior en el iPhone, iPad o iPod touch u OS X El Capitan o posterior en la Mac y sigue los pasos que se indican a continuación para activar la autenticación de dos factores.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Contraseña y seguridad. Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud. Toca tu Apple ID > Contraseña y seguridad.
  2. Toca Activar autenticación de dos factores.
  3. Toca Continuar.

En App Store o iTunes Store en el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Actualiza iOS a la versión más reciente.
  2. En App Store o iTunes Store, toca  o tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Toca Crear nuevo Apple ID.
  4. Sigue las indicaciones en pantalla.

En una Mac:

1. Ve al menú Apple () > Preferencias del sistema > iCloud > Datos de la cuenta.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. En la parte inferior de la pantalla, busca un botón para activar la autenticación de dos factores.

Si no cumples con los requisitos del sistema recomendados en todos los dispositivos que utilizas con tu Apple ID o si no tienes una tarjeta de crédito válida registrada, recibirás un mensaje de advertencia. Antes de continuar, lee el mensaje y considera actualizar los dispositivos y agregar la información de la tarjeta de crédito en tu cuenta para garantizar la mejor experiencia posible al iniciar sesión o al restablecer la contraseña.

¿Dónde está disponible la autenticación de dos factores para Apple ID?

Puedes configurar la autenticación de dos factores en las regiones y los países detallados a continuación. Cuando se agreguen más países o regiones, aparecerá automáticamente un vínculo para activar la autenticación de dos factores en los dispositivos compatibles.

África, Oriente Medio e India

• Afganistán
  • Argelia
  • Angola
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Baréin
  • Bangladés
  • Benín
  • Botsuana
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Costa de Marfil
  • Comoras
  • República Democrática del Congo
  • Yibuti
  • Egipto
  • Etiopía
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Gabón

• Gambia
  • Ghana
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • India
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Kenia
  • Kuwait
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malí
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Namibia
  • Níger
  • Nigeria
  • Omán
  • Territorios Palestinos
  • Catar
  • Isla Reunión
  • República del Congo
  • Ruanda
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Suazilandia
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Togo
  • Túnez
  • Turkmenistán
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Sáhara Occidental
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

Asia-Pacífico

• Samoa Americana
  • Australia
  • Bután
  • Brunéi
  • Camboya
  • China
  • Isla de Navidad
  • Islas Cook
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Guam
  • Hong Kong
  • Indonesia
  • Japón
  • Kazajistán
  • Kiribati

• Kirguistán
  • Laos
  • Macao
  • Malasia
  • Islas Marshall
  • Mongolia
  • Myanmar
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Niue
  • Nueva Zelanda
  • Islas Marianas del Norte
  • Pakistán
  • Palaos
  • Papúa Nueva Guinea
  • Filipinas
  • Samoa
  • Singapur
  • Islas Salomón
  • Corea del Sur
  • Sri Lanka
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Timor Oriental
  • Tokelau
  • Tonga
  • Tuvalu
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Wallis y Futuna

Europa

• Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Bosnia y Herzegovina
  • Bulgaria
  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Islas Feroe
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Gibraltar

• Grecia
  • Groenlandia
  • Guernsey
  • Hungría
  • Islandia
  • Italia
  • Irlanda
  • Isla de Man
  • Jersey
  • Kosovo
  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia
  • Maldivas
  • Malta
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Montenegro
  • Países Bajos
  • Antillas Neerlandesas
  • Noruega
  • Islas Pitcairn
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumania
  • Rusia
  • Santa Helena
  • San Marino
  • Serbia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Svalbard y Jan Mayen
  • Suecia
  • Suiza
  • Turquía
  • Ucrania
  • Reino Unido

Latinoamérica y el Caribe

• Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Bermudas
  • Bolivia
  • Brasil
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica

• Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haití
  • Honduras
  • Jamaica
  • Martinica
  • México
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • San Martín
  • Sint Maarten
  • San Cristóbal
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • Surinam
  • Trinidad y Tobago
  • Islas Turcas y Caicos
  • Uruguay
  • Islas Vírgenes de Estados Unidos
  • Venezuela

Estados Unidos, Canadá y Puerto Rico

• Canadá
  • Puerto Rico
  • San Pedro y Miquelón
  • Estados Unidos

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.