Disponibilidad de la autenticación de dos factores para Apple ID

La autenticación de dos factores es una medida de protección adicional para tu Apple ID que se diseñó para garantizar que únicamente tú puedas acceder a tu cuenta, aunque alguien más conozca la contraseña.

¿Quién puede activar la autenticación de dos factores?

Puedes usar la autenticación de dos factores con tu Apple ID si tienes un dispositivo con la última versión de iOS o macOS, o si tienes acceso a un navegador web y a un número de teléfono.* Los requisitos del sistema recomendados para todos los dispositivos que utilizas con tu Apple ID son los siguientes:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9 y posterior
  • Mac con OS X El Capitan y iTunes 12.3 y posteriores
  • Apple Watch con watchOS 2 y posteriores
  • Apple TV HD con tvOS
  • PC con Windows con iCloud para Windows y iTunes 12.3.3 y posteriores

También te recomendamos que tengas una tarjeta de crédito válida registrada en tu cuenta. Esta información se te podrá solicitar para verificar tu identidad en caso de que olvides la contraseña.

Si bien la mayoría de los usuarios de iCloud ya pueden activar la autenticación de dos factores, determinados tipos de cuentas pueden no cumplir los requisitos según el criterio de Apple.

Algunos Apple ID creados en iOS 10.3 o macOS 10.12.4 y posteriores están protegidos con la autenticación de dos factores de manera predeterminada. En esos casos, verás que la autenticación de dos factores ya está activada.

* Obtén más información sobre los motivos por los que necesitas un número de teléfono de confianza para la autenticación de dos factores

Activar la autenticación de dos factores para tu Apple ID

Hay dos formas de activar la autenticación de dos factores.

Configurar desde un dispositivo nuevo

Si configuras un dispositivo nuevo y la autenticación de dos factores, y cumples con todos los requisitos de sistema recomendados, es posible que veas estas pantallas después de iniciar sesión durante el proceso del asistente de configuración.

Para seguir con el procedimiento, toca Continuar e ingresa un número de teléfono que se pueda usar para recibir códigos de verificación cuando inicies sesión en un nuevo dispositivo. Después de verificar el número de teléfono, la autenticación de dos factores se activa de manera automática.

Configurar desde un dispositivo que ya utilizas

Si no configuras un dispositivo nuevo, asegúrate de tener iOS 9 o posterior en el iPhone, iPad o iPod touch u OS X El Capitan o posterior en la Mac y sigue los pasos que se indican a continuación para activar la autenticación de dos factores.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Contraseña y seguridad. Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud. Toca tu Apple ID > Contraseña y seguridad.
  2. Toca Activar autenticación de dos factores.
  3. Toca Continuar.

En una Mac:

Si usas macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > Apple ID.
  2. Haz clic en Contraseña y seguridad.
  3. Junto a Autenticación de dos factores, haz clic en Activar.

Si usas macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud > Datos de la cuenta.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. En la parte inferior de la pantalla, busca un botón para activar la autenticación de dos factores.

Si no cumples con los requisitos del sistema recomendados en todos los dispositivos que utilizas con tu Apple ID o si no tienes una tarjeta de crédito válida registrada, recibirás un mensaje de advertencia. Antes de continuar, lee el mensaje y considera actualizar los dispositivos y agregar la información de la tarjeta de crédito en tu cuenta para garantizar la mejor experiencia posible al iniciar sesión o al restablecer la contraseña.

Crear una Apple ID con autenticación de dos factores en la Web

Si no tienes un iPhone, iPad, iPod touch o Mac, puedes crear una nueva Apple ID con autenticación de dos factores en la Web.

Obtén información sobre cómo crear un Apple ID en la Web.

¿Dónde está disponible la autenticación de dos factores para Apple ID?

Puedes configurar la autenticación de dos factores en las regiones y los países detallados a continuación. Cuando se agreguen más países o regiones, aparecerá automáticamente un vínculo para activar la autenticación de dos factores en los dispositivos compatibles.

África, Oriente Medio e India

• Afganistán
  • Argelia
  • Angola
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Baréin
  • Bangladés
  • Benín
  • Botsuana
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Costa de Marfil
  • Comoras
  • República Democrática del Congo
  • Yibuti
  • Egipto
  • Etiopía
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Gabón

• Gambia
  • Ghana
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • India
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Kenia
  • Kuwait
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malí
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Namibia
  • Níger
  • Nigeria
  • Omán
  • Territorios Palestinos
  • Catar
  • Isla Reunión
  • República del Congo
  • Ruanda
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Suazilandia
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Togo
  • Túnez
  • Turkmenistán
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Sáhara Occidental
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

Asia-Pacífico

• Samoa Americana
  • Australia
  • Bután
  • Brunéi
  • Camboya
  • China continental
  • Hong Kong
  • Macao
  • Taiwán
  • Isla de Navidad
  • Islas Cook
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Guam
  • Indonesia
  • Japón

• Kazajistán
  • Kiribati
  • Kirguistán
  • Laos
  • Malasia
  • Islas Marshall
  • Mongolia
  • Myanmar
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Niue
  • Nueva Zelanda
  • Islas Marianas del Norte
  • Pakistán
  • Palaos
  • Papúa Nueva Guinea
  • Filipinas
  • Samoa
  • Singapur
  • Islas Salomón
  • Corea del Sur
  • Sri Lanka
  • Tailandia
  • Timor Oriental
  • Tokelau
  • Tonga
  • Tuvalu
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Wallis y Futuna

Europa

• Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Bosnia y Herzegovina
  • Bulgaria
  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Islas Feroe
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Gibraltar

• Grecia
  • Groenlandia
  • Guernsey
  • Hungría
  • Islandia
  • Italia
  • Irlanda
  • Isla de Man
  • Jersey
  • Kosovo
  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia del Norte
  • Maldivas
  • Malta
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Montenegro
  • Países Bajos
  • Antillas Neerlandesas
  • Noruega
  • Islas Pitcairn
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumania
  • Rusia
  • Santa Helena
  • San Marino
  • Serbia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Svalbard y Jan Mayen
  • Suecia
  • Suiza
  • Turquía
  • Ucrania
  • Reino Unido

Latinoamérica y el Caribe

• Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Bermudas
  • Bolivia
  • Brasil
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica

• Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haití
  • Honduras
  • Jamaica
  • Martinica
  • México
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • San Martín
  • Sint Maarten
  • San Cristóbal
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • Surinam
  • Trinidad y Tobago
  • Islas Turcas y Caicos
  • Uruguay
  • Islas Vírgenes de Estados Unidos
  • Venezuela

Estados Unidos, Canadá y Puerto Rico

• Canadá
  • Puerto Rico
  • San Pedro y Miquelón
  • Estados Unidos

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.