Prepárate para los requisitos de NetBoot, NetInstall y NetRestore en OS X El Capitan

Esta información es para administradores de red de empresas que planean utilizar una imagen de disco NetBoot o instalar de forma remota El Capitan mediante NetInstall u otra utilidad de imagen.

Seleccionar una imagen de disco de red

Con OS X El Capitan, puedes utilizar cualquiera de estos métodos para seleccionar una imagen de disco NetBoot, NetInstall o NetRestore con la cual encender una Mac:

• Utiliza las preferencias de Disco de arranque: selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Disco de aranque.
  • Utiliza el Administrador de arranque: mantén presionada la tecla Option mientras durante el inicio.
  • Para utilizar la imagen por omisión en el servidor NetBoot, mantén presionada la tecla N durante el inicio.

Agregar un servidor NetBoot de confianza

La función System Integrity Protection (Protección de la integridad del sistema) de OS X El Capitan requiere que el servidor NetBoot sea de confianza para tu Mac. Puedes hacer esto mediante la ejecución del comando bless del servidor NetBoot en la aplicación Utilidad de imagen del sistema, o utilizando la herramienta de líneas de comando bless.

Utilizar la acción del servidor NetBoot de Bless

Utiliza la acción del servidor NetBoot de Bless al crear la imagen NetInstall o NetRestore.

1. Puedes acceder a la acción del servidor NetBoot de Bless haciendo clic en el botón Personalizar en la Utilidad de imagen del sistema. Esta acción requiere que autorices la imagen ingresando la dirección IP del servidor NetBoot.
  2. Copia la imagen al servidor NetBoot.
  3. En la Mac cliente, inicia desde la imagen mediante uno de los métodos que se indican arriba.
  4. Luego de implementar la imagen en la Mac, utiliza el comando bless para seleccionar la imagen de disco de red autorizada.

Utilizar la línea de comando

Si no utilizas la acción del servidor NetBoot de Bless, sigue estos pasos.

1. Inicia desde recuperación de OS X. Para ello, presiona Command-R mientras enciendes la Mac.
  2. Selecciona Terminal desde el menú Utilidades.
  3. Escribe el siguiente comando en Terminal para agregar un servidor de confianza. Reemplaza address con la dirección IP de tu servidor NetBoot.

csrutil netboot agregar address

4. Presiona Return.
  5. En el menú Apple, selecciona Reiniciar. Puedes utilizar el comando bless para seleccionar una imagen del disco de red.

Para dejar de confiar en un servidor NetBoot, o ver una lista de servidores de confianza actuales:

• Ingresa el siguiente comando para que la Mac deje de confiar en el servidor NetBoot. Reemplaza address con la dirección IP de tu servidor NetBoot o el índice de la imagen.

csrutil netboot remove address

• Ingresa el siguiente comando para hacer una lista de los servidores NetBoot que puedes utilizar con bless. No es necesario iniciar desde recuperación de OS X al principio.

csrutil netboot list