Mac mini: cómo extraer o instalar memoria

Obtén información acerca de cómo extraer o instalar memoria en tu computadora Mac mini.

General

Para reducir el riesgo de dañar los componentes de la computadora con descargas estáticas, es importante que uses una pulsera antiestática cuando trabajas con la memoria de tu computadora.

Elige tu modelo

Modelos admitidos

• Mac mini (finales de 2014)

Mac mini (finales de 2014) no tiene RAM disponible para que la instale el usuario. Puedes configurar la memoria de tu Mac mini (finales de 2014) cuando la compres.

Modelos admitidos

• Mac mini (finales de 2012)
  • Mac mini (mediados de 2011)
  • Mac mini (mediados de 2010)

Especificaciones de memoria

Esta Mac mini incluye las siguientes especificaciones de memoria:

Cantidad de ranuras de memoria 2
Memoria máxima
  • 16 GB para Mac mini (finales de 2012)
  • 8 GB para Mac mini (mediados de 2011) y Mac mini (mediados de 2010)
Especificaciones de la tarjeta de memoria
Notas adicionales

Para un mejor desempeño, no mezcles módulos de memorias de distintos tamaños. Instala dos módulos de memoria idénticos.

• Un par de módulos de memoria de 2 GB, 4 GB u 8 GB para Mac mini (finales de 2012).
  • Un par de módulos de 1 GB, 2 GB o 4 GB para Mac mini (mediados de 2010) y Mac mini (mediados de 2011).

Cómo extraer o instalar la memoria

Advertencia: Siempre apaga la Mac mini y retira el cable de alimentación antes de instalar la memoria. No instales la memoria si la Mac mini está enchufada.

Paso 1: Retirar la carcasa inferior

1. Apaga la Mac mini. En el menú Apple (), elige Apagar.
  2. Desconecta todos los cables. Desconecta el cable de alimentación y todos los otros cables de la Mac mini.
  3. Da vuelta la computadora y apóyala sobre un paño suave o una toalla. Luego, mueve la carcasa inferior de forma contraria a las agujas del reloj hasta llegar a la posición de desbloqueo.

4. Presiona la carcasa para que salte y luego extráela.

Paso 2: Extraer los módulos originales de memoria

1. Separa con cuidado los ganchos que se encuentran en los extremos del módulo de memoria superior hasta que el borde libre salte.

2. Extrae el módulo de la ranura.

3. Sigue los mismos pasos para extraer el módulo inferior.

Paso 3: Instalar el nuevo módulo

1. Con cuidado, presiona el borde marcado del nuevo módulo de memoria para que encaje en la ranura inferior y, al mismo tiempo, sostén levantado un poco el borde opuesto.

2. Presiona el borde marcado hasta que encaje en la ranura.

3. Sigue los mismos pasos para instalar el módulo de memoria superior.

Paso 4: Volver a colocar la carcasa inferior

Advertencia: No conectes el cable de alimentación ni prendas la Mac mini hasta que esté colocada nuevamente la carcasa inferior. Nunca uses la Mac mini sin la carcasa.

1. Vuelve a colocar la carcasa inferior siguiendo los puntos de alineación para encajarla en la posición de desbloqueo.

2. Gira la cubierta en el sentido de las agujas del reloj para encastrarla en su lugar.

3. Conecta otra vez el cable de alimentación y cualquier otro cable que hayas desenchufado.

Volver al principio

Modelos admitidos

• Mac mini (finales de 2009)
  • Mac mini (principios de 2009)
Especificaciones de memoria

Estos modelos de Mac mini tienen las siguientes especificaciones de memoria:

Cantidad de ranuras de memoria 2
Memoria base Especificaciones a pedido en su configuración máxima de SDRAM
Memoria máxima 4 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria Compatibles:
- Formato de módulos de memoria dual en línea de contorno pequeño con transferencia de datos doble (SO-DIMM)
- PC3-8500 DDR3 a 1066 MHz
- Sin búfer
- Sin paridad
- 204 pines
No compatibles:
- Registros o búferes
- PLL
- ECC
- Paridad
- RAM EDO
Notas adicionales Para un mejor desempeño, no mezcles tamaños: siempre instala dos módulos idénticos de memoria (un par de 1 GB o de 2 GB).

Cómo extraer o instalar la memoria

Importante: No es aconsejable actualizar o reemplazar la memoria de forma manual en los siguientes modelos de Mac mini. En este caso, comunícate con un proveedor autorizado de servicios Apple para que instale la memoria.

Volver al principio

Modelos admitidos
  • Mac mini (mediados de 2007)
  • Mac mini (finales de 2006)
  • Mac mini (principios de 2006)
Especificaciones de memoria

Estos modelos de Mac mini tienen las siguientes especificaciones de memoria:

Cantidad de ranuras de memoria 2
Memoria base Configuración a pedido; por lo menos, 512 MB de SDRAM DDR2 (un SO-DIMM de 256 MB en cada ranura)
Memoria máxima 2 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria

Compatibles:

• Formato de módulos de memoria dual en línea de contorno pequeño con transferencia de datos doble (SO-DIMM).
  • PC2-5300 a 667 MHz, compatible con DDR2
  • Sin búfer
  • Sin paridad
  • 200 pines

No compatibles:

• Registros o búferes
  • PLL
  • ECC
  • Paridad
  • RAM EDO
Notas adicionales Para un mejor desempeño, usa dos SO-DIMM (uno en cada ranura) del mismo tamaño DIMM (por ejemplo, dos SO-DIMM de 512 MB).
Cómo extraer o instalar la memoria

No es aconsejable actualizar o reemplazar la memoria de forma manual en los siguientes modelos de Mac mini. En este caso, comunícate con un proveedor autorizado de servicios Apple o visita una Apple Retail Store para que instalen la memoria.

Volver al principio

Más información

Comprobar que la computadora reconoce la memoria nueva

Para comprobar que la computadora reconozca la memoria nueva:

1. Enciende la computadora.
  2. Cuando veas el escritorio de Mac OS X, elige el menú Apple () en la barra de menús, en la esquina superior izquierda, y luego selecciona Acerca de esta Mac.

La memoria total incluye la cantidad de memoria que venía originalmente con la computadora más la nueva que agregaste; si reemplazaste toda la memoria, el nuevo total corresponde a esa memoria. Para obtener más información acerca de la cantidad de memoria instalada en tu computadora, selecciona Apple (), Perfil de Sistema y luego Acerca de esta Mac. Haz clic en Más información, Memoria, en la sección Hardware, que aparece en Perfil de Sistema.

Si el tamaño de la memoria no es correcto o si tu Mac mini emite tres tonos sucesivos, es posible que no reconozca el módulo de memoria. Si eso sucede, apaga la Mac mini, compara las especificaciones del módulo con los requisitos mencionados más arriba y vuelve a seguir las instrucciones de instalación de memoria para asegurarte de que los módulos se hayan instalado correctamente. Si los problemas no desaparecen, extrae la memoria y consulta la información de soporte incluida con la tarjeta de memoria o comunícate con el proveedor.