Acerca de Bloqueo de activación en tu Apple Watch

Encontrar incluye una función llamada Bloqueo de activación diseñada para impedir que otras personas usen tu Apple Watch si lo pierdes o te lo roban.

Encontrar y la función Bloqueo de activación para tu Apple Watch requieren watchOS 2 o posterior y se activan automáticamente cuando configuras Buscar Mi iPhone en el iPhone enlazado. Con el bloqueo de activación, se solicitará tu Apple ID y la contraseña antes de que cualquier persona pueda hacer lo siguiente:

• Desenlazar el Apple Watch del iPhone
  • Enlazar y usar el Apple Watch con un iPhone nuevo
  • Desactivar Encontrar en el dispositivo

De este modo, tu dispositivo estará protegido, incluso si cae en las manos equivocadas, y tendrás más probabilidades de recuperarlo. Aun si borras el contenido del dispositivo de manera remota, la función Bloqueo de activación todavía podrá impedir que alguien lo reactive sin tu permiso. Lo único que debes hacer es mantener activada la función Encontrar y recordar tu Apple ID y tu contraseña.

Comprobar si el bloqueo de activación está activado

Sigue estos pasos en tu iPhone enlazado para ver si la función de bloqueo de activación está activada:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca el nombre de tu reloj en la parte superior de la pantalla.
  3. Toca el botón Información .

Si ves Buscar Mi Apple Watch, el bloqueo de activación está activado.

Si tu Apple Watch se extravía

Si pierdes o te roban tu Apple Watch, puedes usar la función Encontrar para localizarlo y proteger tu información. Solo tienes que iniciar sesión en iCloud.com o en la app Encontrar para poder ver el dispositivo perdido en un mapa, hacerlo sonar para encontrarlo, usar el modo perdido para bloquearlo o borrar todos tus datos personales de forma remota.

Desactivar el bloqueo de activación antes de enviar tu Apple Watch al servicio técnico, venderlo o regalarlo

Antes de enviar tu Apple Watch al servicio técnico, venderlo o regalarlo, debes desactivar bloqueo de activación en el Apple Watch. Solo debes desenlazar el Apple Watch del iPhone:

1. Mantén juntos el Apple Watch y el iPhone.
  2. Abre la app Apple Watch en tu iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  3. Toca el nombre del reloj en la parte superior de la pantalla y, luego, toca el botón Información .
  4. Toca Desenlazar Apple Watch. En el caso de los modelos de Apple Watch con datos celulares, toca Eliminar plan de [operador]. Si no vas a enlazar el dispositivo con un Apple Watch o iPhone diferente, quizás debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción a datos celulares.*
  5. Escribe la contraseña del Apple ID. Si olvidaste la contraseña de tu Apple ID, puedes restablecerla
  6. Vuelve a tocar para confirmar la acción.

Si no tienes acceso a tu iPhone o Apple Watch, o bien si el Apple Watch no está enlazado con el iPhone y necesitas desactivar el bloqueo de activación, haz lo siguiente:

1. En una computadora, ve a iCloud.com e inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Ve a Buscar mi iPhone.
  3. Selecciona Todos los dispositivos y, a continuación, haz clic en tu Apple Watch.
  4. Haz clic en Borrar Apple Watch. Selecciona Siguiente hasta que se borre el dispositivo.
  5. Haz clic en el botón Eliminar  junto al Apple Watch.

* Es posible que se apliquen cargos del operador. Para obtener más información, comunícate con el operador.