Utilizar tu propio Apple ID para Compartir en familia

Cuando configures Compartir en familia, asegúrate de que cada uno utilice su propio Apple ID.

Cinco fotos de perfiles que muestran a la familia Parker, incluidos Derek Parker como organizador, Emily Parker como padre/tutor, Meg Parker de 15 años, Jimmy Parker de 12 y Olivia Parker de 8, con direcciones de correo electrónico de iCloud aplicables

El Apple ID es la cuenta que te permite acceder a todos los servicios de Apple, como Compartir en familia. Cada integrante de tu familia debe unirse a Compartir en familia con su propio Apple ID. De este modo, tu familia puede compartir las compras, un plan familiar de Apple Music, almacenamiento de iCloud, fotos y mucho más sin la necesidad de compartir información personal, como correo electrónico, mensajes de texto o contraseñas. Si un miembro de tu familia todavía no tiene un Apple ID, puede crear uno. También puedes crear un Apple ID para tu hijo(a), si no es lo suficientemente mayor para crear uno por su cuenta.

Confirmar el Apple ID que usas para las compras

Después de configurar o unirte a Compartir en familia, revisa el Apple ID que usas para las compras de iTunes Store, iBooks Store y App Store. En la mayoría de los casos, es el mismo Apple ID que usas para todo. Sin embargo, si utilizas un Apple ID diferente para las compras, puedes ingresarlo para compartir compras automáticamente con tu familia mediante ese Apple ID.

Después de configurar Compartir en familia, tu cuenta debería verse de la siguiente manera. Si verificas la cuenta del niño, deberás ver su Apple ID y no el tuyo.

Verificar tu Apple ID en iCloud

En el iPhone, toca Configuración > [tu nombre]. Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud.

Pantalla de Apple ID en Configuración del iPhone

En la Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Comprobar el Apple ID que usas para compartir compras y música

En el iPhone, toca Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud > Familia y, a continuación, toca tu nombre.

Pantalla de Apple ID en el iPhone que muestra las compras y la música

En la Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.  Haz clic en Administrar familia y, a continuación, toca tu nombre.

Verificar tu Apple ID en iTunes

En el iPhone, toca Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store. Si usas iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iTunes y App Store.

Pantalla de iTunes y App Store en iPhone

En la Mac, abre iTunes y haz clic en Cuenta > Ver mi cuenta en la barra de menús.

Debe coincidir con el Apple ID que usaste para compartir compras en Compartir en familia.

Evitar compartir un Apple ID

Si compartes tu Apple ID con un miembro familiar para las compras de iTunes y App Store, algunos servicios los tratarán como si fuesen la misma persona. Podrías encontrarte, por ejemplo, con estos inconvenientes:

• Suscripción familiar a Apple Music: en vez de recibir la suscripción con tu propia biblioteca, compartirás una biblioteca y las recomendaciones con el otro miembro familiar.
  • Compras de iTunes, Apple Books y App Store: si Compartir en familia se detiene, el propietario del Apple ID compartido conservará todas las compras. Es posible que pierdas el acceso a todo el contenido de la cuenta, como las compras que hayas iniciado.
  • Apple Podcasts, Apple Books y iTunes U: es posible que los episodios de podcast, los marcadores y los cursos de iTunes U se sincronicen según las preferencias del otro miembro de la familia o se eliminen accidentalmente.

Para ver qué Apple ID está usando un miembro de tu familia para compartir, toca Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia y, a continuación, toca su nombre. Si usas iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud > Familia. Asegúrate de que nadie utilice tu Apple ID para compartir contenido.