Usar el iPad o iPhone para dibujar o marcar documentos de la Mac

Con Continuidad de Dibujo y Continuidad de Marcado, puedes usar el iPad o iPhone para insertar fácilmente dibujos en los documentos de Mac o realizar un marcado en tiempo real de archivos PDF e imágenes en la Mac.

Configurar los dispositivos

Continuidad de Dibujo y Continuidad de Marcado funcionan cuando los dispositivos compatibles están cerca y tienen la siguiente configuración:

Estas funciones pueden emplearse con cualquier app de Apple o de proveedores independientes diseñada para admitirlas, incluidas Pages, Numbers, Keynote, Mail, Mensajes, Notas y TextEdit.

Usar Continuidad de Dibujo

Con Continuidad de Dibujo, puedes usar la Mac para solicitar un dibujo nuevo desde el iPad o iPhone y, luego, insertarlo en el documento de Mac.

1. Abre un documento en la Mac.

2. En el menú Archivo o Insertar (según la app), selecciona Insertar desde iPhone o iPad > Agregar dibujo.

3. En el dispositivo, se abre una ventana de dibujo lista para que crees un dibujo con el Apple Pencil o con el dedo:

ipados15-ipad-pro-continuity-sketch-window
  4. Cuando termines de dibujar, toca Listo en el dispositivo. Luego, el dibujo aparece en el documento de Mac:

macos-monterey-keynote-continuity-sketch-inserted

Usar Continuidad de Marcado

Con Continuidad de Marcado, puedes usar la Mac para solicitar el marcado de documentos desde el iPad o iPhone. A medida que agregas marcas en el dispositivo, lo ves en tiempo real en la Mac. Es una excelente manera de firmar y corregir documentos, marcar detalles importantes y mucho más.

1. Desde el Finder de tu Mac, busca el PDF o la imagen que deseas marcar. Luego, realiza una de estas acciones:

• Elige el documento y presiona la barra espaciadora para abrir una ventana de vista previa. Haz clic en el botón de Marcado en la parte superior de la ventana.

• O bien, presiona Control y haz clic en el documento, y selecciona Acciones rápidas > Marcado en el menú de funciones rápidas.

2. Desde la barra de marcado de la parte superior de la ventana de vista previa, haz clic en el botón de anotación  o haz clic en  y selecciona un dispositivo   :

macos-monterey-continuity-markup-device-dropdown
  3. Se abrirá una ventana de marcado en el dispositivo. Ahora puedes usar un Apple Pencil o el dedo con las herramientas de dibujo, o puedes tocar el signo más y usar las herramientas de marcado para agregar texto, una firma, una lupa o figuras y flechas.

ipados15-ipad-pro-continuity-markup-window
  4. Mientras trabajas en el dispositivo, los cambios aparecen en tiempo real en la Mac:

macos-monterey-continuity-marked-up
  5. Cuando termines de marcar el documento, haz clic en Listo en el dispositivo.

6. Para guardar los cambios, haz clic en Listo en la Mac.