Obtener un código de verificación e iniciar sesión con la autenticación de dos factores

Con la autenticación de dos factores, necesitarás un código de verificación para iniciar sesión con tu Apple ID en un nuevo dispositivo o navegador.

Cada vez que inicies sesión con tu Apple ID en un nuevo dispositivo o navegador, confirmarás tu identidad mediante la contraseña más el código de verificación de seis dígitos. Hay distintas maneras en las que puedes obtener un código de verificación. Puedes usar el código que aparece en tu dispositivo de confianza, recibir un código mediante un mensaje de texto o una llamada telefónica, o bien generar un código desde tu dispositivo de confianza.

Si utilizas iOS 11.3 o posterior en tu iPhone, es posible que no necesites ingresar un código de verificación. En algunos casos, tu número de teléfono de confianza se puede verificar de manera automática en el segundo plano de tu iPhone. Es una acción menos por la cual preocuparse. Tu cuenta seguirá protegida con la autenticación de dos factores.

iPhone donde se muestra la pantalla de inicio de sesión requerido de Apple ID

Usar el código que aparece en tu dispositivo de confianza

Si tienes un dispositivo de confianza con iOS 9 y posterior u OS X El Capitan y posterior, el código de verificación aparece automáticamente en tus dispositivos de confianza.

1. Inicia sesión con tu Apple ID y contraseña en un nuevo dispositivo o navegador.
  2. Busca una notificación de inicio de sesión en cualquiera de tus dispositivos de confianza.
  3. Toca Permitir para recibir el código de verificación.
  4. Ingresa el código de verificación en el otro dispositivo para completar el inicio de sesión.

iPhone donde se muestra el código de verificación del Apple ID enviado mediante Mensajes

Recibir un código mediante un mensaje de texto o una llamada telefónica

Si no tienes un dispositivo de confianza cerca, puedes optar por que se te envíe un código de verificación a tu número de teléfono de confianza mediante un mensaje de texto o una llamada telefónica.

1. En la pantalla de inicio de sesión, haz clic en ¿No recibiste un código de verificación?
  2. Elige la opción para que el código se envíe a tu número de teléfono de confianza.
  3. Recibirás un mensaje de texto o una llamada telefónica de Apple con el código de verificación.
  4. Ingresa el código en el otro dispositivo para completar el inicio de sesión.

iPhone donde se muestra la pantalla Contraseña y seguridad, con la opción Autenticación de dos factores activada

Obtener un código desde la opción Configuración en tu dispositivo de confianza

Si no puedes recibir un código de verificación en tus dispositivos de confianza automáticamente, puedes obtener uno desde la opción Configuración, aunque el dispositivo esté sin conexión.

Desde el iPhone, iPad o iPod touch:

En iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Contraseña y seguridad > Obtener código de verificación.

En iOS 10.3 o posterior si el dispositivo no tiene conexión:

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Contraseña y seguridad.
  3. El mensaje dice “Los detalles de la cuenta no están disponibles”. Toca Obtener código de verificación.

En iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Configuración > iCloud.
  2. Toca tu nombre de usuario de Apple ID.
  3. Si el dispositivo está sin conexión, toca Obtener código de verificación. Si el dispositivo está en línea, toca Contraseña y seguridad > Obtener código de verificación.

En una Mac:

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Haz clic en Detalles de la cuenta.
  3. Si el dispositivo está sin conexión, haz clic en Obtener código de verificación. Si el dispositivo está en línea, haz clic en Seguridad > Obtener código de verificación.

Si aún no puedes iniciar sesión

Si no puedes iniciar sesión, restablecer la contraseña ni recibir códigos de verificación, puedes solicitar la recuperación de la cuenta para poder acceder de nuevo a esta. La recuperación de la cuenta puede tardar algunos días, o incluso más, en función de la información de la cuenta específica que proporciones para verificar tu identidad.