Usar Dictado en el Apple Watch

Con Dictado, puedes usar tu voz para responder mensajes y correos electrónicos y hacer otras tareas, como buscar en Mapas. Es posible que también puedas usar esta función con aplicaciones de terceros.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Responder a un mensaje

1. Abre un mensaje, desplázate hasta abajo y toca ícono del micrófono.
  2. Di tu mensaje. También puedes decir la puntuación. Por ejemplo, di: “Tienes alguna idea signo de interrogación”.
  3. Toca Enviar.

Si deseas enviar el mensaje como texto en lugar de audio, cambia la configuración en el iPhone: abre la aplicación Apple Watch, toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Mensajes > Mensajes dictados.

Responder a un correo electrónico

1. Abre un correo electrónico y haz clic en Responder al final del mensaje. O bien presiona la pantalla y haz clic en Responder.
  2. Toca ícono del micrófono.
  3. Di tu mensaje y toca Aceptar. También puedes decir la puntuación. Por ejemplo, di: “Cómo estuvo la película signo de interrogación”.
  4. Revisa el mensaje y, a continuación, toca Enviar.

Buscar una ubicación en Mapas

1. Abre Mapas.
  2. Toca Buscar y, luego, Dictado.
  3. Di lo que buscas y toca Aceptar.

Activar o desactivar Dictado

En el iPhone, ve a Configuración > General > Teclado. A continuación, habilita o inhabilita la opción Activar dictado.

Cambiar el idioma

Puedes cambiar el idioma de todas las pantallas en las que tengas la opción de usar Dictado. Toca Responder o Buscar, presiona la pantalla con firmeza, toca  y elige un idioma.

En el Apple Watch, cuando usas Dictado en una aplicación, el idioma del dictado coincide con el del teclado para la misma aplicación en tu iPhone. Por ejemplo, si dictas un mensaje en el Apple Watch, para esa conversación, el idioma coincidirá con el del teclado en tu iPhone. Cuando cambias el idioma del teclado en el iPhone para un mensaje o una aplicación, el idioma del dictado también cambia en el Apple Watch.