Si Vista previa se detiene de forma inesperada al abrir documentos

Es posible que el tipo de letra que usa Vista previa para la opción Marcado no esté instalado o el documento esté dañado.

En OS X Yosemite, eliminar o desinstalar el tipo de letra que Vista previa usa en la opción Marcado puede provocar que Vista previa se detenga al abrir documentos. Si realizaste el cambio en el documento, usa una de las siguientes soluciones:

• Actualiza a OS X El Capitan o posterior.
  • O bien, vuelve a instalar el tipo de letra. Luego, puedes abrir Vista previa y cambiar el tipo de letra de la opción Marcado: selecciona Vista > Mostrar la barra de herramientas Marcación, haz clic el botón Estilo de texto y, luego, selecciona un tipo de letra diferente en el menú emergente. Ahora, puedes eliminar o desinstalar de forma segura el tipo de letra de marcado anterior.
  • O bien, usa Terminal para solucionar el problema: cierra Vista previa y, luego, abre Terminal que se encuentra en la carpeta Utilidades en la carpeta Aplicaciones. Pega este comando en Terminal y, luego, presiona Return:
defaults delete ~/Library/Group\ Containers/com.apple.Preview/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist com.apple.AnnotationKit.font

Si ninguna de estas soluciones funciona ni usas Yosemite, es posible que el documento esté dañado. Si tienes un respaldo de Time Machine, intenta usar Time Machine para restaurar una versión anterior del archivo.