Usar gestos Multi-Touch en una Mac

Con un trackpad Multi-Touch o un Magic Mouse, puedes tocar, deslizar, pellizcar o separar uno o más dedos en la pantalla para realizar varias acciones útiles.

Gestos del trackpad

Para obtener más información sobre estos gestos, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Trackpad. Allí, puedes desactivar un gesto, cambiar el tipo de gesto y obtener información sobre qué gestos funcionan con tu Mac.

Los gestos del trackpad requieren un Magic Trackpad o un trackpad Multi-Touch integrado. Si tu trackpad es compatible con Force Touch, también puedes hacer clic fuerte y activar la respuesta táctil.

Tocar para hacer clic
Con un dedo, toca para hacer clic.

Clic con el botón secundario (clic con el botón derecho)
Haz clic o toca con dos dedos.

Zoom inteligente
Con dos dedos, toca dos veces para usar el zoom en una página web o un PDF.

Desplazar
Desliza dos dedos hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.1

Usar el zoom
Pellizca con dos dedos para usar el zoom.

Rotar
Mueve dos dedos en círculo para girar una foto u otro elemento.

Deslizarte entre las páginas
Desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para ver la página anterior o la próxima.

Abrir el Centro de notificaciones
Desliza dos dedos desde el borde derecho hacia la izquierda para ver el Centro de notificaciones.

Arrastrar con tres dedos
Con tres dedos, arrastra elementos en la pantalla y, luego, haz clic o toca para soltarlos. Activa esta función en el panel de preferencias Accesibilidad2.

Búsqueda y detectores de datos
Toca con tres dedos para buscar la definición de una palabra o realizar acciones con fechas, direcciones, números de teléfono y otros datos.

Mostrar el escritorio
Separa el pulgar y tres dedos para mostrar el escritorio.

Launchpad
Pellizca con el pulgar y otros tres dedos juntos para mostrar Launchpad.

Mission Control
Desliza cuatro dedos hacia arriba3 para abrir Mission Control.

Usar la app Exposé
Desliza cuatro dedos hacia abajo3 para ver todas las ventanas de la app que estás usando.

Alternar entre apps a pantalla completa
Desliza cuatro dedos hacia la derecha o hacia la izquierda3 para moverte entre escritorios y apps a pantalla completa.

Gestos del mouse

Para obtener más información sobre estos gestos, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Mouse. Allí, puedes desactivar un gesto, cambiar el tipo de gesto y obtener información sobre qué gestos funcionan con tu Mac. Los gestos del mouse requieren un Magic Mouse.

Clic con el botón secundario (clic con el botón derecho)
Haz clic en el lado derecho del mouse.

Desplazar
Desliza un dedo hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.1

Zoom inteligente
Con un dedo, toca dos veces para usar el zoom en una página web o un PDF.

Mission Control
Con dos dedos, toca dos veces para abrir Mission Control.

Alternar entre apps a pantalla completa
Desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para alternar entre escritorios y apps a pantalla completa.

Deslizarte entre las páginas
Desliza un dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para ver la página anterior o la próxima.

1. Puedes desactivar el desplazamiento con el trackpad en el panel de preferencias Accesibilidad. Para ello, selecciona el menú de Apple > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Accesibilidad. En la sección Mouse y trackpad, haz clic en Opciones del trackpad y, luego, anula la selección de la casilla Desplazamiento.

2. En el panel de preferencias Accesibilidad, también hay opciones para arrastrar con un dedo. Para usarlas, selecciona el menú de Apple > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Accesibilidad. En la sección Mouse y trackpad, haz clic en Opciones del trackpad. Selecciona Activar arrastre y, luego, elige una de las opciones de bloqueo del arrastre del menú emergente. Haz clic en el botón con el signo de interrogación para obtener más información sobre cada opción.

3. En algunas versiones de macOS, se usan tres dedos para estos gestos en lugar de cuatro.