Agregar accesorios de HomeKit a la app Casa

Agrega accesorios a la app Casa y luego organízalos por habitación o zona para controlar fácilmente diferentes áreas de tu hogar.

Antes de agregar un accesorio

• Actualiza el iPhone o iPad a la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  • Asegúrate de que el accesorio esté encendido y cerca.
  • Consulta el manual del accesorio y verifica si debes instalar hardware adicional para usarlo con HomeKit.

Agregar accesorios con tu iPhone o iPad

Para agregar un accesorio a la app Casa, usa el iPhone o iPad. No puedes agregar accesorios a la app Casa en la Mac.

La pantalla de la app Casa en iOS en la que se muestra el mosaico Agregar accesorio

1. Abre la app Casa y toca Agregar  .
  2. Toca Agregar accesorio .
  3. Usa la cámara del iPhone o iPad para escanear el código de HomeKit de ocho dígitos o el código QR en el accesorio o en la documentación del accesorio. Si tienes un iPhone 7 o un modelo posterior y ves símbolo de compatibilidad NFC en el accesorio, coloca el iPhone cerca del accesorio para agregarlo.
  4. Cuando aparezca el accesorio, tócalo. Si se te pregunta si quieres agregar el accesorio a la red, toca Permitir.
  5. Asigna tu accesorio a una habitación y asígnale un nombre que te permita identificarlo en la app Casa y controlarlo con Siri.
  6. Toca Continuar y, a continuación, toca Listo.

Algunos accesorios, bocinas y smart TV podrían requerir una actualización de software o configuración adicional con la app del fabricante.

Los smart TV Samsung compatibles con AirPlay 2 no son compatibles con HomeKit y no pueden agregarse a la app Casa.

Agregar el Apple TV a la app Casa

1. Abre Configuración en el Apple TV.
  2. Selecciona Usuarios y cuentas. Asegúrate de que tu nombre esté seleccionado en Usuario predeterminado y de que hayas iniciado sesión en iCloud con el Apple ID que usaste para configurar tus accesorios HomeKit en la app Casa.
  3. Vuelve a Configuración en el Apple TV y, a continuación, selecciona AirPlay y HomeKit.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Habitación y luego elige una habitación o agrega una nueva habitación.

Organizar los accesorios por habitación y zona

Organiza tus accesorios por habitación para poder hacer un seguimiento de sus ubicaciones y controlar las habitaciones con Siri. También puedes agrupar las habitaciones por zona, como la planta alta o la planta baja.

La app Casa en iOS en la que se muestra ambientaciones y accesorios en la sala.

Agregar una habitación

1. Abre la app Casa y toca o haz clic en Agregar .
  2. Selecciona Agregar habitación .
  3. Asigna un nombre a la habitación y, luego, toca o haz clic en Guardar.

Asignar accesorios a una habitación

Después de asignar los accesorios a las habitaciones, puedes hacer cosas como reproducir y controlar la música en toda la casa. O puedes pedirle a Siri que reproduzca lo que quieres mirar, donde quieras mirarlo.

1. En el iPhone o iPad, mantén presionado el accesorio y, a continuación, toca Información del accesorio . En la Mac, haz clic en el accesorio.
  2. Desplázate hacia abajo y toca o haz clic en Habitación.
  3. Elige una habitación y toca o haz clic en Cerrar  para guardar.

Organizar las habitaciones en una zona

Agrupa las habitaciones por zona, como la planta alta o la planta baja, para controlar fácilmente las distintas áreas de la casa con Siri.

La app Casa en iOS en la que se muestra la Configuración en la sala.

1. En el iPhone o iPad, mantén presionado el nombre de la habitación para abrirla. En la Mac, haz clic en el nombre de la habitación.
  2. Toca o haz clic en el botón Más  y selecciona Configuración de la habitación .
  3. Toca o haz clic en Zona. Selecciona una zona sugerida o elige Crear una nueva y asigna un nombre a la zona nueva.
  4. Toca o haz clic en Listo.

Si no puedes agregar un accesorio

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.