Certificaciones de seguridad de la batería de iPhone

En este artículo, se describen los estándares internacionales de seguridad con los que cumple la batería de iPhone.

Todas las baterías de iPhone son sometidas a pruebas, están certificadas y cumplen con los estándares que se mencionan a continuación:

• United Nations (UN) Transport Regulations UN38.3: abarca la seguridad de la batería durante el transporte aéreo.
  • Underwriters Laboratory (UL) 2054: abarca la seguridad de las baterías de iones de litio durante el uso general.
  • UL 60950-1 y estándar internacional IEC/EN 60950: abarcan el uso de baterías en equipo de tecnologías de la información.
  • Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) 1725: abarca la seguridad de las baterías de iones de litio que se utilizan en los dispositivos celulares.
  • Estándar internacional IEC 62133: cubre las celdas secundarias y las baterías que contienen electrolitos alcalinos o u otros electrolitos no ácidos.

Estos estándares satisfacen los criterios de seguridad y prueba establecidos en la Circular informativa AC 120-76C de la Administración Federal de Aviación (FAA, por sus siglas en inglés) acerca de la aeronavegabilidad y el uso de bolsas de viaje electrónicas portátiles.