Restablecer Open Directory en macOS Server con la línea de comandos

Si el DNS no se configura correctamente, puedes usar comandos de Terminal para eliminar una instancia maestra o las réplicas de Open Directory.

Eliminar los datos de Open Directory

Si no puedes usar Server para eliminar una instancia maestra o las réplicas de Open Directory (OD), usa Terminal. Puedes eliminar todos los datos del servidor relacionados con OD, incluidos los usuarios y grupos.

Esta acción no eliminará los datos de otros servicios que tengan estos usuarios y grupos. Sin embargo, no podrá accederse a ellos, ni siquiera si usas el mismo nombre para crear un usuario nuevo. Esto ocurre porque los datos están asociados con el GUID de un usuario.

Cuando configuras un usuario, generas un nuevo GUID. Si deseas que los usuarios tengan acceso a estos datos, exporta los usuarios y grupos Usa la configuración de exportación predeterminada para incluir los GUID.

Antes de seguir estos pasos, asegúrate de tener un respaldo completo de tu servidor:

1. Cierra la app Server.

2. Usa este comando en Terminal:

sudo slapconfig -destroyldapserver

3. Reinicia la computadora.

Si no puedes reparar la estructura de Open Directory, repite estos pasos para todas las réplicas existentes. Después de seguir estos pasos, Open Directory estará desactivado. Luego puedes usar la app Server para volver a configurarlo.