Instalar apps en el Apple Watch

Obtén información sobre cómo instalar apps nuevas en el Apple Watch y administrar las apps que quieres que aparezcan en el reloj.

watchOS 6 actualmente es compatible con el Apple Watch Series 3 y posteriores. Los Apple Watch Series 1 y 2 serán compatibles con watchOS 6 próximamente este año.

Cuando configuras el Apple Watch, tienes la posibilidad de instalar todas las apps en ese momento o más tarde. Si seleccionas Instalar todo, se instalarán todas las apps que tengas en el iPhone y que sean compatibles con el reloj.

Una vez que termines la configuración, podrás instalar las apps directamente desde el Apple Watch con la app App Store que viene integrada en watchOS 6.

Cómo instalar apps en el Apple Watch

1. Presiona la Digital Crown para ver la pantalla de inicio y, luego, toca App Store.
  2. Toca Buscar para encontrar las apps que usan Escribir o Dictado, o desplázate hacia abajo para descubrir apps destacadas y colecciones de apps seleccionadas.
  3. Toca una app para ver su descripción, clasificaciones y reseñas, capturas de pantalla, notas de la versión y más.
  4. Toca el precio u Obtener.
  5. Cuando se te solicite, presiona dos veces el botón lateral para descargar e instalar la app.

Cuando descargues una app en el reloj que no hayas descargado antes, esta aparecerá automáticamente en el iPhone. Para administrar esto, abre la app Configuración en el iPhone y, luego, toca iTunes y App Store. En Descargas automáticas, activa o desactiva Apps.

Administrar las apps del Apple Watch

Puedes administrar las apps del Apple Watch directamente desde el reloj o usando la app Watch en el iPhone.

Cómo eliminar apps de la pantalla de inicio

1. Presiona la Digital Crown para ver la pantalla de inicio.
  2. Si la pantalla de inicio se ve en formato de cuadrícula, mantén presionada una app sutilmente hasta que los íconos de las apps comiencen a moverse. Si las apps no se mueven, asegúrate de no estar presionando muy fuerte. Toca el botón de eliminar  que aparece en la app que quieres eliminar y, luego, toca Eliminar app.
  3. Si la pantalla de inicio se ve en formato de lista, desliza un dedo hacia la izquierda sobre la app que quieres eliminar y, luego, toca el botón de eliminar rojo.
  4. Presiona la Digital Crown para finalizar.

Si eliminas una app integrada de Apple en el iPhone, esa app también se eliminará del Apple Watch. Si quieres restaurar una app integrada de Apple, puedes descargarla desde App Store en el iPhone o el Apple Watch.

Cómo usar el iPhone para administrar las apps del reloj

1. Abre la app Watch y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Deslízate hasta la app que deseas agregar o eliminar. Las apps que ya instalaste aparecen en la sección Instaladas en el Apple Watch. Las apps que puedes instalar aparecen en la sección Apps disponibles.
  3. Para agregar una app, toca Instalar.
  4. Para eliminar una app, tócala y desactiva Mostrar en Apple Watch.

Actualizar las apps del Apple Watch

Activa las descargas y las actualizaciones automáticas, o busca actualizaciones de apps de forma manual.

Cómo hacer que las apps del Apple Watch se actualicen automáticamente

1. Presiona la Digital Crown para abrir la pantalla de inicio y toca Configuración.
  2. Toca App Store.
  3. Activa Descargas automáticas para que las compras de apps nuevas que realices en otros dispositivos se descarguen automáticamente. Activa Actualizaciones automáticas para que las nuevas versiones de las apps se descarguen automáticamente.

Estos ajustes de configuración también están disponibles en la sección App Store de la app Watch que se encuentra en el iPhone.

Cómo buscar actualizaciones en el Apple Watch de forma manual

1. Abre App Store en el reloj y desplázate hasta la parte inferior.
  2. Toca Cuenta.
  3. Toca Actualizaciones.
  4. Toca Actualizar junto a una app para que solo se actualice esa app, o toca Actualizar todas.

Cómo activar la instalación automática de apps en el iPhone

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  2. Toca la pestaña Mi reloj.
  3. Toca General.
  4. Activa o desactiva Instalación automática de apps. Cuando esta opción esté activada, todas las actualizaciones de las apps del iPhone o cualquier app que compres en el futuro se instalarán automáticamente en el reloj.

Hacer más con las apps

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.