Configurar el iPad y la Mac para tomar exámenes y evaluaciones

Las apps de desarrolladores aprobados pueden usar el modo de evaluación, ya que integra el marco de Configuración automática de evaluaciones para bloquear y configurar el iPad o la Mac automáticamente para realizar evaluaciones en línea.

Con el modo de evaluación, las apps pueden desactivar ciertas funciones de hardware y software para cumplir los requisitos de un entorno de prueba seguro y evitar que un examinado use otras apps e invalide los resultados de la prueba.

Usar una app con el modo de evaluación integrado

Asegurar el iPad o la Mac para las pruebas con una app compatible no requiere una configuración o administración adicional, como la administración de dispositivos móviles (MDM). Las apps con modo de evaluación bloquean el iPad o la Mac en una sola app automáticamente, lo que significa que mientras el modo de evaluación está activo, los usuarios no pueden cambiar a otra app.

Comunícate con tu proveedor de evaluaciones para asegurarte de que su app admita el uso del marco de Configuración automática de evaluaciones.

Modo de evaluación en iOS

El modo de evaluación es compatible con iOS 9.3.2 o versiones posteriores. Cuando el modo de evaluación está activo en iOS, estas funciones están desactivadas de forma predeterminada:

• Corrección automática y corrector ortográfico*

• Teclado predictivo*

• Búsqueda de definiciones en el diccionario

• Funciones rápidas de teclado*

• Compartir

• Portapapeles universal

• Dictado*

• Observar la pantalla de forma remota con Aula

• Grabación de pantalla

• Leer texto detectado*

• Mayúsculas automáticas

• Siri

• Autorrelleno de contraseña*

En iOS 14 y versiones posteriores, los desarrolladores pueden habilitar las funciones marcadas con un asterisco.

Si activas el Modo de app única o Acceso guiado en iOS, esa función reemplazará las restricciones del modo de evaluación.

Modo de evaluación en macOS

El modo de evaluación es compatible con macOS Catalina 10.15.4 o versiones posteriores. Cuando el modo de evaluación está activo en macOS, estas funciones están desactivadas:

• Dock

• Barra de menús

• Exposé y Spaces

• Mission Control

• Inicio de apps desde las teclas de función

• Centro de notificaciones y notificaciones

• App Música (anteriormente, iTunes)

• Handoff

• Portapapeles universal

• Cámara de continuidad

• Compartir pantalla y Duplicar pantalla

• Capturas de pantalla

• Inicio de sesión remoto

• Siri

• Dictado

• Teclado Emoji

• Gesto de búsqueda del trackpad

La corrección automática y el corrector ortográfico no están restringidos en macOS de forma automática. Se pueden controlar a través de atributos restrictivos en el contenido web.

Bloquear el iPad en una sola app de evaluación con el Modo de app única

Si tu app no es compatible con el modo de evaluación o si usas una app con fines de diagnóstico, el aula o evaluaciones formativas, puedes usar el software de MDM para configurar el iPad para el Modo de app única. El software de MDM instala un perfil que identifica la app seleccionada y la obliga a abrirse en el dispositivo, lo que impide que los estudiantes usen otras apps. En el perfil, puedes especificar funciones adicionales que no quieres que utilicen los alumnos.

Si deseas restringir las funciones del teclado y del diccionario, debes restringir esas funciones por separado. Obtén más información sobre cómo restringir las funciones del teclado y del diccionario.