Si la Mac no entra en reposo o no se activa en el momento esperado

La configuración de la Mac y la actividad de las apps, la red y los dispositivos conectados afectan el comportamiento de reposo y activación de la Mac.

Si la Mac entra en reposo de forma inesperada

Asegúrate de que la configuración de Ahorro de energía sea la deseada: selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema y haz clic en Ahorro de energía. Ajusta una o varias de las siguientes opciones de configuración para definir el momento en el que la Mac debe entrar en reposo. Es posible que algunas de estas opciones no estén disponibles en tu Mac.

• Reposo de la pantalla
  • Reposo de la computadora
  • Horario
  • Apagar la pantalla después de

Asegúrate de no colocar la Mac en reposo por accidente:

• Al presionar el botón de encendido, es posible que la Mac entre en reposo.
  • Al mover el cursor sobre una esquina activa, la Mac puede entrar en reposo, según la configuración de Mission Control. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Mission Control. Haz clic en el botón Esquinas activas y comprueba si alguna de las esquinas está configurada en “Poner la pantalla en reposo”.
  • El uso de imanes cerca de una computadora portátil Mac puede causar que la unidad entre en reposo.

Si la Mac no entra en reposo en el momento esperado

Comprueba la configuración de Ahorro de energía como se indicó anteriormente y ten en cuenta que la Mac no entrará en reposo automáticamente, a menos que se encuentre inactiva:

• Las mismas actividades de red que pueden activar la Mac también pueden evitar que entre en reposo.
  • También es posible que algún proceso o app que se esté ejecutando en la Mac la mantenga activa. Revisa el panel Ahorro de energía de Monitor de Actividad para identificar las apps que requieren que la Mac se mantenga activa. Si la columna Evita reposo de una app está configurada en “Sí”, la Mac no entrará en reposo automáticamente mientras esa app se esté ejecutando. Otras apps evitan el reposo solo durante ciertas actividades, como la reproducción de música o videos, la impresión de archivos o la descarga de contenido.

Si una computadora portátil Mac se inicia desde Recuperación de macOS, el reposo automático permanecerá desactivado mientras la unidad se encuentre conectada a la alimentación de CA.

Si la Mac se activa de forma inesperada

Es posible que la Mac se active para estas actividades:

• Ciertas actividades de red como aquellas relacionadas con el uso compartido de música, fotos, impresoras o archivos.
  • Notificaciones mejoradas de FaceTime, Mensajes y otras apps y servicios.
  • Actividades de dispositivos Bluetooth que estén conectados a tu Mac. Para evitar que los dispositivos Bluetooth activen la Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Bluetooth. Haz clic en el botón Avanzado y anula la selección de la opción “Activar la computadora mediante dispositivos Bluetooth”.

Algunas computadoras portátiles Mac están diseñadas para activarse cuando abres sus tapas o las conectas a una fuente de alimentación.

Si la Mac no se activa en el momento esperado

Es posible que se produzca una pausa de algunos segundos antes de que se active la Mac. Si no parece activarse en absoluto, verifica estas posibilidades:

• El brillo de la pantalla puede estar bajo.
  • Si se utiliza una pantalla externa, es posible que la pantalla se haya apagado.
  • Es posible que la Mac esté en reposo seguro. Para activarla del reposo seguro, presiona el botón de encendido.
  • Comprueba si se enciende un indicador luminoso de reposo (si existe alguno) y asegúrate de que la Mac no se encuentre apagada.

Si los pasos anteriores no dan resultado

Estos pasos adicionales pueden ayudarte a identificar o solucionar el problema:

• Restablece el SMC.
  • Restablece la NVRAM.
  • Desconecta los dispositivos externos que no sean la pantalla, el mouse y el teclado Apple. Si eso resuelve el problema, vuelve a conectar los dispositivos de forma gradual y realiza una prueba después de colocar cada uno hasta determinar cuál de ellos interfiere con el reposo. A continuación, revisa la documentación suministrada con el dispositivo o comunícate con el fabricante.
  • Inicia el sistema en modo seguro para comprobar si el problema se debe a elementos de arranque de otro fabricante, elementos de inicio de sesión o extensiones del kernel.
  • Prueba usar otra cuenta de usuario para aislar el problema

Si el problema sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.