Si el iPod no se enciende o la pantalla parece estar bloqueada

Consulta este artículo para obtener ayuda en relación con un iPod classic, iPod nano y iPod shuffle.

¿Necesitas ayuda con un iPod touch en su lugar?

Forzar el reinicio del iPod

Si el iPod no responde, sigue estas instrucciones* para forzar el reinicio:

iPod nano (séptima generación)

Mantén presionados los botones de activación/reposo y de inicio hasta que la pantalla se apague. Espera a que el dispositivo se reinicie. ¿Aún necesitas ayuda? Conecta el iPod a la fuente de alimentación y, luego, vuelve a intentarlo.

iPod shuffle

Desconecta el dispositivo de todos lados. Apaga el iPod con el interruptor de encendido. (Si aparece una luz verde al lado del interruptor, significa que el dispositivo está encendido.) Luego, espera 10 segundos y vuelve a encender el iPod.

iPod classic

Coloca firmemente el interruptor de control en la posición de apagado, de modo que no veas la parte naranja del interruptor. Luego, mantén presionados el botón del menú y el botón central (o Seleccionar) durante, al menos, 8 segundos o hasta que veas el logotipo de Apple.

¿Necesitas más ayuda? Ve a la siguiente sección.

* Obtén información sobre cómo forzar el reinicio de los modelos anteriores de iPod o averigua qué modelo de iPod tienes.

Cargar el dispositivo

Si el iPod sigue sin responder, es posible que la batería esté baja. Carga el dispositivo durante, al menos, 30 minutos:

1. Conecta el iPod al cable de carga que se incluye con el dispositivo.
  2. Conecta el otro extremo del cable a una fuente de alimentación: Usa un adaptador USB que esté conectado a una toma de corriente o un puerto USB 2.0 o 3.0 (que no sea el del teclado) en una computadora que esté encendida y que no esté en modo de reposo. O puedes usar un hub USB, una estación de acoplamiento u otro accesorio certificado por Apple.
  3. Espera unos minutos hasta que aparezca la pantalla de carga o hasta que la luz de estado del iPod shuffle se vuelva naranja.

¿No ves la pantalla de carga o la luz naranja después de 30 minutos? A continuación, te indicamos cómo proceder:

• Verifica que los cables estén firmemente conectados. Quita la suciedad de todos los puertos.
  • Intenta usar un cable de carga, un adaptador de energía y una fuente de alimentación diferentes. No uses un adaptador o un cable que muestren indicios de daño.
  • Si el dispositivo sigue sin encender, es posible que requiera una reparación. Contactarse con el Soporte técnico de Apple.

¿Necesitas más ayuda? Ve a la siguiente sección.

Si el dispositivo se enciende, pero se detiene durante el inicio

Si el iPod sigue sin responder, se detiene durante el inicio o si constantemente muestra el logotipo de Apple o un ícono de una X roja, debes hacer lo siguiente:

1. Asegúrate de que la computadora tenga la versión más reciente de iTunes.
  2. Si tienes un iPod nano o un iPod classic, coloca el iPod en el modo de disco.
  3. Abre iTunes y, luego, conecta el iPod directamente a la computadora.
  4. Busca tu iPod en iTunes y, luego, selecciona Restaurar.

Buscar el iPod en iTunes

Más ayuda