iOS: Imposible resolver nombres de DNS de unicast que terminan en “.local”

Es posible que los dispositivos iOS no puedan resolver los nombres de DNS de unicast que terminan con el sufijo “.local”. Si necesitas acceder a una red interna corporativa que usa un nombre de dominio interno de nivel superior, como “midominio.local”, estos pasos pueden ayudarte.

Este problema se resuelve si modificas la red privada (si es posible) para que use un sufijo de nombre de dominio que no sea “.local”. Al planificar los nombres de dominio de la red interna corporativa, usa uno de los siguientes sufijos de dominio en lugar de “.local”:

• .private

• .intranet

• .internal

• .lan

Multicast Domain Name Service (mDNS) de Bonjour usa el sufijo “.local” para identificar los dispositivos accesibles con Bonjour. Se recomienda enfáticamente evitar el uso del sufijo “.local” al planificar las redes internas corporativas.

En iOS 8, agrega una etiqueta al nombre de dominio.

Para resolver un dominio .local de nivel superior en multicast en iOS 8, puedes usar cualquier nombre de doble etiqueta, como “ejemplo.local”. Esto cumple con el estándar de la IANA de asignación del dominio local a Bonjour.

También puedes configurar nombres con tres etiquetas o más (“host.ejemplo.local”) para usar DNS de unicast:

• Asegúrate de que el servidor de nombre de dominio tenga un registro SOA (inicio de autoridad) “.local”.

• De lo contrario, usa un subdominio de “.local”, como “ejemplo.local”. En este caso, puedes agregar un dominio de búsqueda de doble etiqueta (como “ejemplo.local”) y tener un registro SOA para “ejemplo.local” o uno para “.local”.