Acerca de Applebot

Obtén información sobre Applebot, el agente de búsqueda de Apple.

Applebot es el agente de búsqueda de Apple. Algunos productos, como las sugerencias de Spotlight y Siri, usan Applebot. Sigue las reglas de robots.txt y las metaetiquetas de robots habituales. Además, se origina en el bloque de direcciones 17.0.0.0.

Identificar Applebot

La cadena de usuario/agente incluye “Applebot” junto con información adicional del agente. Por ejemplo:

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/600.2.5 (KHTML, like Gecko) Version/8.0.2 Safari/600.2.5 (Applebot/0.1)

Personalizar las reglas para Applebot

Applebot sigue las directivas de robots.txt estándar que están dirigidas a Applebot. En este ejemplo, Applebot no intenta rastrear los documentos configurados como /private/ o /not-allowed/:

User-agent: Applebot         # apple
Disallow: /private/          # disallow this directory
User-agent: *                # any robot
Disallow: /not-allowed/      # disallow this directory

Applebot acepta las metaetiquetas de robots en documentos HTML. Para especificar las reglas de robots en las metaetiquetas, coloca las etiquetas en la sección del <head> del documento, como se muestra a continuación:

<html><head>
<meta name="robots" content="noindex"/>
...
</head>
<body>...</body>
</html>

Applebot también acepta las siguientes directivas:

• noindex: Applebot no indexará esta página, por lo que la página no aparecerá en las sugerencias de Spotlight o Siri.
  • nosnippet: Applebot no generará una descripción de la página. En todas las sugerencias para visitar esta URL, solo se incluirá el título de la página.
  • nofollow: Applebot no seguirá ninguno de los enlaces de la página.
  • none: Applebot no indexará, fragmentará ni seguirá ninguno de los enlaces de la página, como se describe más arriba.
  • all: Applebot proporcionará el documento de sugerencias y fragmentará el contenido para que aparezca una descripción breve de la página junto a la imagen representativa. Es posible que Applebot siga los enlaces de la página para proporcionar más sugerencias.

Para colocar varias directivas en una sola metaetiqueta, usa una lista separada por comas o varias metaetiquetas. Estos son algunos ejemplos:

<meta name="robots" content="nosnippet, noindex”>

Y:

<meta name="robots" content=“noindex">
<meta name="robots" content=“nosnippet">

Comunícate con nosotros

Si tienes preguntas o inquietudes, envía un correo electrónico a applebot@apple.com para comunicarte con nosotros.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.