Cómo buscar y organizar los archivos multimedia de iTunes

Obtén información sobre cómo buscar, mover y organizar los archivos multimedia de iTunes.

La biblioteca de iTunes es una base de datos que iTunes utiliza para organizar el contenido multimedia. Incluye toda la música y otros tipos de contenido que se agregan a iTunes. iTunes utiliza los archivos de biblioteca de iTunes y la carpeta iTunes Media para organizar y almacenar el contenido multimedia.

Cómo buscar los archivos de biblioteca de iTunes

Los archivos de biblioteca de iTunes controlan el contenido multimedia que se agrega a iTunes, la forma en que se organiza y otro tipo de información, como las listas de reproducción. De manera predeterminada, estos archivos se encuentran en la carpeta iTunes. Para buscar la carpeta:

Mac

Asegúrate de estar en el Finder. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla, selecciona Ir > Inicio > Música > iTunes.

Windows

Windows 7 o posterior: abre C:\Usuarios\nombredeusuario\Mi música\iTunes\.

Windows Vista y XP no son compatibles con iTunes 12.2 o posterior.

Acerca de la carpeta iTunes Media

De manera predeterminada, la carpeta iTunes Media se encuentra dentro de la carpeta iTunes y contiene todos los archivos multimedia, incluidos los siguientes:

• Canciones que se importaron desde CD
  • Elementos adquiridos en iTunes Store, como canciones, videos de música o películas
  • Todos los demás elementos que se hayan agregado a iTunes si se activó la opción “Copiar en iTunes Media los archivos agregados a la biblioteca” en el panel de preferencias de iTunes

Es posible que, en vez de la carpeta iTunes Media, algunos clientes tengan una carpeta llamada iTunes Music. En iTunes 8.2.1 y anterior, la mayor parte del contenido se almacenaba en una carpeta llamada iTunes Music. En iTunes 9 y posterior, el contenido se almacena en la carpeta iTunes Media.

Buscar y organizar los archivos multimedia

En la pestaña Avanzado del panel de preferencias de iTunes, puedes elegir dónde almacenar y cómo organizar los archivos multimedia de iTunes. Para abrir la pestaña Avanzado, sigue estos pasos:

1. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús de la parte superior de la ventana de iTunes, elige Editar > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Avanzado.

En la pestaña Avanzado, es posible:

• Buscar y cambiar la ubicación de la carpeta iTunes Media
  • Mantener organizada la carpeta multimedia, además de asegurarte de que el contenido multimedia que agregas a iTunes se copie en la carpeta

Buscar y cambiar la ubicación de la carpeta iTunes Media

En la pestaña Avanzado:

• Examina el cuadro debajo de “Ubicación de la carpeta iTunes Media” para conocer la ubicación de la carpeta iTunes Media.
  • Para cambiar la ubicación, haz clic en el botón Cambiar e ingresa una ubicación nueva.

Una vez cambiada la ubicación de la carpeta, los archivos existentes no se moverán, a menos que se consoliden los archivos. Para consolidar los archivos:

• En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > “Consolidar archivos”. A continuación, haz clic en Aceptar.

También es posible:

• Restablecer la carpeta multimedia a la ubicación predeterminada (la carpeta iTunes) Para restablecer la ubicación de la carpeta, haz clic en la opción Restablecer ubicada a la derecha del cuadro de ubicación.

Cómo mantener la carpeta multimedia organizada y copiar archivos en la carpeta

En la pestaña Avanzado:

• Selecciona “Mantener organizada la carpeta iTunes Media” para colocar los archivos en carpetas por artista y álbum, y para asignar nombres a los archivos según el número de disco, el número de pista y el título de la canción.
  • Selecciona “Copiar en iTunes Media los archivos agregados a la biblioteca” para almacenar todos los archivos multimedia en la carpeta iTunes Media. Al tener todos los archivos en una sola carpeta, es más fácil transferir el contenido multimedia y realizar respaldos. Cuando se importa contenido multimedia desde un CD en iTunes, los archivos se agregan automáticamente a la carpeta iTunes Media. Si se agrega contenido multimedia a iTunes de otra forma (por ejemplo, al seleccionar la opción “Agregar a la biblioteca” en el menú Archivo o al arrastrar un archivo MP3 hasta iTunes), es posible que ese contenido no se agregue a la carpeta iTunes Media.

Encontrar el archivo correspondiente a un artículo que aparece en iTunes

Si no estás seguro acerca de dónde guarda el contenido iTunes, abre la ventana Obtener información:

1. Selecciona un archivo de la biblioteca de iTunes.
  2. En la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Obtener información.
  3. Haz clic en la pestaña Archivo.
  4. En la parte inferior de la pestaña, a la derecha del cuadro de ubicación, se muestran la dirección o la ruta donde se encuentra el archivo.

Algunos de los archivos pueden estar almacenados en iCloud. En este caso, la pestaña Obtener información muestra iCloud en lugar de una ruta o una ubicación de la computadora.

Aviso sobre copyright

El software iTunes puede usarse para reproducir material. Tienes autorización para usarlo solamente a fin de reproducir material no sujeto a derechos de autor, material del que poseas derechos de autor o material para cuya reproducción legal estés autorizado o cuentes con un permiso legal. Si no estás seguro de contar con el derecho de copiar algún material, debes consultar con un abogado. Consulta los Términos y condiciones de iTunes Store para obtener más información.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.