Tu frecuencia cardíaca. Qué significa y dónde encontrarla en Apple Watch.

Obtén información sobre cómo el Apple Watch mide la frecuencia cardíaca; además, recibe consejos para lograr una lectura más precisa.

Ícono de la app Frecuencia cardíaca

Cómo medir tu frecuencia cardíaca

App Frecuencia cardiaca donde se muestra una frecuencia actual de 68 LPM y una frecuencia de reposo de 55 LPM.

Con la app Frecuencia cardíaca, puedes medir tu frecuencia cardíaca cuando quieras. Abre la app y espera a que el Apple Watch la mida. También puedes ver cuál es tu frecuencia cardíaca a lo largo del día mientras descansas, caminas, respiras, entrenas y te recuperas.

Puedes agregar la complicación Frecuencia cardíaca a la carátulaagregar la app Frecuencia cardíaca al Dock para abrir la app con facilidad.

Las frecuencias cardíacas al descansar o caminar solo están disponibles en el Apple Watch Series 1 o posterior.

Recibir notificaciones de la frecuencia cardíaca

Si la frecuencia cardíaca se mantiene por encima o por debajo del valor de latidos por minuto (LPM) seleccionado mientras parece que estuviste inactivo durante un período de 10 minutos, el Apple Watch puede notificarte al respecto.

Podrás activar las notificaciones de la frecuencia cardíaca cuando abras la app de frecuencia cardíaca por primera vez en tu Apple Watch o más tarde desde tu iPhone:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Frecuencia cardiaca.
  3. Toca la Frec. card. alta y, luego, elige un valor de LPM.
  4. Toca Frec. card. baja y, luego, elige un valor de LPM.

Las notificaciones de la frecuencia cardíaca solo están disponibles en el Apple Watch Series 1 o posterior.

En qué momento el Apple Watch mide la frecuencia cardíaca

Mediciones de frecuencia cardíaca en la app Salud en el iPhone y de frecuencia cardíaca en reposo en el Apple Watch.

Al usar la app Entrenamiento, el Apple Watch mide continuamente tu frecuencia cardíaca durante el entrenamiento y durante 3 minutos después de que terminas de entrenar a fin de determinar un índice de recuperación cardíaca. Si no ves tu frecuencia cardíaca, comprueba la configuración.

Esta información, así como otros datos que recopila, ayuda al Apple Watch a calcular cuántas calorías quemaste. Asimismo, el Apple Watch mide la frecuencia cardíaca a lo largo del día mientras no realizas ninguna actividad y de forma periódica mientras caminas (Apple Watch Series 1 o posterior). Como el Apple Watch obtiene las lecturas en segundo plano en función de la actividad que realizas, el tiempo entre las medidas variará. Cuando hay suficientes lecturas en segundo plano disponibles, el Apple Watch también calcula una frecuencia de descanso y un promedio de caminata diarios comparando las lecturas de frecuencia cardíaca en segundo plano con los datos del acelerómetro. Puedes controlar qué apps de proveedores independientes tienen acceso a los datos de la salud desde la app Salud en Fuentes.

Es posible que aparezcan algunas anomalías en los datos que se muestran, lo que puede provocar que en ocasiones se indiquen mediciones de frecuencia cardíaca altas o bajas que no son normales.

De qué forma Apple Watch mide tu frecuencia cardíaca

El sensor de frecuencia cardíaca en Apple Watch usa lo que se conoce como fotopletismografía. Esta tecnología, aunque sea difícil de pronunciar, se basa en un hecho muy simple: la sangre es roja porque refleja luz roja y absorbe luz verde. Apple Watch usa luces LED verdes con fotodiodos sensibles a la luz para detectar la cantidad de sangre que fluye por la muñeca en un momento específico. Cuando el corazón late, la sangre fluye por la muñeca y la absorción de luz verde es mayor. Es menor entre latidos. Debido a los cientos de intermitencias por segundo de las luces LED, el Apple Watch puede calcular el número de veces que el corazón late por minuto: la frecuencia cardíaca. El sensor de frecuencia cardíaca admite un rango de 30 a 210 latidos por minuto. Asimismo, el sensor de frecuencia cardíaca está diseñado para compensar los niveles de baja señal aumentando el brillo de las luces LED y la frecuencia de muestreo.

Ubicación de los sensores de fotofiodos, indicadores LED infrarrojos e indicadores LED verdes en el Apple Watch Series 4.

El sensor de frecuencia cardíaca también puede usar luz infrarroja. El Apple Watch usa este modo cuando mide la frecuencia cardíaca en segundo plano, así como para las notificaciones de frecuencia cardíaca. El Apple Watch usa luces LED verdes para medir la frecuencia cardíaca durante los entrenamientos y las sesiones de respiración, y también para calcular el promedio de caminata y Variabilidad cardiaca (VC).

Las mediciones de VFC no están disponibles en China continental, Malasia, Sudáfrica y Turquía.

Para obtener mejores resultados

Ajústalo bien. Aun en condiciones ideales, es posible que el Apple Watch no obtenga una lectura de frecuencia cardíaca confiable en todo momento y para todos. Para un pequeño porcentaje de usuarios, es posible que algunos factores imposibiliten cualquier tipo de lectura de frecuencia cardíaca. Sin embargo, puedes ayudar a Apple Watch para que obtenga la lectura de frecuencia cardíaca más consistente posible. Obtén más información sobre los factores que afectan la lectura.