Si un mouse, teclado o trackpad inalámbrico Apple no funcionan adecuadamente

Sigue estos pasos para solucionar problemas con el mouse, teclado o trackpad inalámbrico Apple.

La Mac no reconoce el dispositivo

Sigue estos pasos si la Mac no reconoce el mouse, teclado o trackpad.

Asegurarse de que el mouse, teclado o trackpad inalámbrico estén encendidos

El Magic Mouse y el Magic Mouse 2 tienen un control deslizante en la parte inferior. Para encender el dispositivo, desliza ese control. En el Magic Mouse, la luz LED verde se enciende brevemente. En el Magic Mouse 2, se activa el color verde debajo del control.

El Magic Keyboard, el Magic Keyboard con teclado numérico y el Magic Trackpad 2 tienen un control deslizante en el borde posterior. Desliza el control para encender el dispositivo (se activa el color verde). Los modelos anteriores del teclado inalámbrico Apple tienen un botón de encendido en el costado derecho. Al presionar el botón, se activa un indicador LED verde en la parte superior del dispositivo, cerca del botón.

Cuando enciendes estos dispositivos, aparecen como Conectados en la sección Bluetooth de Preferencias del Sistema y en el menú de Bluetooth en la barra de menús. Si el dispositivo no aparece allí, asegúrate de que esté cargado, o cambia las baterías y asegúrate de que esté enlazado con la Mac.

Asegurarse de que el dispositivo esté configurado para funcionar con la Mac

Obtén información sobre cómo enlazar el Magic Mouse 2, el Magic Keyboard, el Magic Keyboard con teclado numérico, el Magic Trackpad 2 y los modelos anteriores de dispositivos inalámbricos Apple con la Mac.

Asegurarse de que Bluetooth esté activado

Usa un mouse USB o el trackpad integrado de la MacBook para seleccionar el menú Apple () > Preferencias del Sistema. A continuación, selecciona Bluetooth y asegúrate de que esté activado.

Consulta la tabla que se encuentra más abajo para obtener más información sobre cómo averiguar el estado de Bluetooth. Si el ícono de Bluetooth no aparece o si el estado de la barra de menús sigue indicando que está desactivado, reinicia la computadora y vuelve a intentar activarlo.

Ícono de Bluetooth del menú Estado de Bluetooth
Ícono de BT Bluetooth está activado, pero no hay dispositivos conectados a la Mac. Consulta la sección Asegurarse de que el mouse, teclado o trackpad inalámbrico estén encendidos de este artículo.
Ícono de BT Bluetooth está activado y hay al menos un dispositivo inalámbrico conectado.
 Cuando este ícono parpadea, significa que hay al menos un dispositivo inalámbrico con el nivel de batería bajo. Haz clic en el ícono de Bluetooth para identificar el dispositivo afectado y, a continuación, carga el dispositivo o cámbiale las baterías.
Ícono de BT Bluetooth está desactivado. Haz clic en el ícono de Bluetooth con un mouse USB o el trackpad integrado y, a continuación, selecciona Activar Bluetooth.
Ícono de BT Bluetooth está sin conexión o no disponible. Reinicia tu Mac. En caso de que no cambie el estado de Bluetooth, desconecta todos los dispositivos USB y vuelve a reiniciar la Mac.

Asegurarse de que los dispositivos estén cargados

El Magic Mouse 2, el Magic Keyboard, el Magic Keyboard con teclado numérico y el Magic Trackpad 2 tienen baterías recargables integradas. Para cargar estos dispositivos, puedes conectarlos a una Mac o a un adaptador de energía USB a través de un cable con conector Lightning a USB. Para lograr la carga de batería más rápida, asegúrate de que el dispositivo esté encendido cuando lo conectes al cable con conector Lightning a USB.

Para comprobar el nivel de batería que tienen los dispositivos, haz clic en el ícono de Bluetooth que se encuentra en la barra de menús de la Mac y, a continuación, selecciona el dispositivo por el nombre. Si el nivel de batería de alguno de los dispositivos es bajo, cárgalo. Si el dispositivo no aparece, asegúrate de que esté encendido, para lo cual puedes seguir los pasos detallados más arriba.

Apagar y encender el dispositivo

Si la Mac no reconoce el mouse, teclado o trackpad inalámbrico Apple después de que seguiste los consejos anteriores, apaga el dispositivo, espera unos segundos y vuelve a encenderlo.

El mouse o el teclado dejan de responder de forma intermitente

Sigue estos pasos si el mouse o el teclado suelen dejar de responder durante un tiempo.

Hacer clic o presionar una tecla

• Haz clic con el mouse o trackpad, o presiona una tecla en el teclado para conectar nuevamente el dispositivo a la computadora. Es posible que el dispositivo tarde un momento en responder.

Comprobar que no haya interferencias en la señal

• Las redes inalámbricas que funcionan con 2,4 GHz pueden producir interferencias. Si sospechas que puede haber interferencias, aleja de la Mac todas las estaciones base inalámbricas de los teléfonos, los hornos microondas y los demás dispositivos eléctricos que funcionen a 2,4 GHz.
  • Mantén los dispositivos inalámbricos dentro de un radio de 10 m de distancia desde la Mac.
  • Evita colocar objetos de metal entre el dispositivo inalámbrico y la Mac.

El mouse no se desplaza hacia arriba ni hacia abajo, ni de un lado al otro

Si no puedes usar tu mouse para desplazarte en una página web o un documento, consulta Usar gestos Multi-Touch en una Mac para asegurarte de que tus gestos estén configurados correctamente. También puedes intentar ajustar tus preferencias de la velocidad de desplazamiento.

El mouse o el trackpad no funcionan como debería

El mouse inalámbrico Apple, el Magic Mouse y el Magic Mouse 2 se pueden usar sobre la mayoría de las superficies planas. No obstante, si no funcionan como deberían, haz lo siguiente:

• Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, selecciona Mouse. Mueve el regulador Seguimiento para ajustar la velocidad de movimiento del puntero al mover el mouse.
  • Utiliza una superficie diferente para comprobar si el movimiento mejora de esa forma.
  • Gira el mouse e inspecciona la ventana del sensor. Usa aire comprimido para limpiar con cuidado la ventana del sensor en caso de que se haya acumulado polvo o suciedad.
  • Si hay varios dispositivos inalámbricos Bluetooth funcionando cerca, prueba a apagarlos uno a uno para comprobar si el problema mejora. Los dispositivos que consumen mucho ancho de banda pueden afectar el movimiento del puntero.

Obtén más información sobre qué hacer si el trackpad se comporta de manera errática.

Una o varias teclas del teclado no responden

Utiliza el Visor de Teclado para comprobar si las teclas responden correctamente al presionarlas.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, selecciona Idioma y región.
  2. Haz clic en el botón Panel de preferencias Teclado.
  3. Haz clic en la pestaña Fuentes de entrada.
  4. Asegúrate de que el idioma del teclado que usas aparezca en el lateral izquierdo. Si no aparece, haz clic en  y selecciónalo de entre los idiomas disponibles.
  5. Selecciona la casilla de verificación junto a Mostrar el menú Teclado en la barra de menús.
  6. Haz clic en la pestaña Teclado y selecciona la casilla que se encuentra al lado de Mostrar los visores de teclado y emoji en la barra de menús.
  7. Selecciona Mostrar Visor de Teclado en el menú Entrada  en la barra de menús. En la pantalla, aparecerá el Visor de Teclado con la disposición del teclado.
  8. Presiona la tecla del teclado que no responde y observa si se ilumina la tecla correspondiente en el Visor de Teclado. Si lo hace, significa que la tecla funciona como debe.

Si activas la función Teclas para el ratón, es posible que muchas teclas no respondan como lo esperas. Así es como debes desactivar Teclas para el ratón:

• En OS X 10.8 o posterior, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en Accesibilidad y, a continuación, selecciona Ratón y trackpad de la lista que aparece en el lateral izquierdo. Luego desmarca la casilla de verificación junto a Activar teclas para el ratón.
  • En OS X 10.7.5 o anterior, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en Acceso Universal y selecciona la pestaña Ratón y Trackpad. Luego selecciona el botón de apagado junto a Teclas para el ratón.

Si el problema con las teclas continúa, intenta iniciar tu Mac en modo de usuario único para comprobar si el causante de la falla es un problema en el software.