Estaciones base Wi-Fi: instalación y configuración de una red de roaming (802.11a/b/g/n)

Este artículo explica cómo configurar varias estaciones base Wi-Fi para crear una única red inalámbrica (denominada "red de roaming") utilizando Ethernet.

Instalación: conexión de las estaciones base Wi-Fi

Utiliza Ethernet para conectar un puerto   LAN de la estación base Wi-Fi principal al puerto WAN   de una estación base Wi-Fi ampliada. La estación base principal es la estación base conectada directamente a Internet.

➊ Estación base Wi-Fi principal
➋ Estación base Wi-Fi ampliada

Configuración de una red de roaming

1. Enciende todas las estaciones base Wi-Fi 802.11n y espera hasta que aparezcan en el menú extra AirPort.
  2. Abre la Utilidad AirPort (en una Mac, selecciona Ir > Aplicaciones desde el escritorio, haz clic en la carpeta Utilidades y después abre la Utilidad AirPort. En Microsoft Windows, selecciona Inicio > Todos los programas > AirPort para iniciar la Utilidad AirPort).
  3. Si estás configurando la estación base Wi-Fi principal, selecciona "Compartir una dirección IP pública" en Compartir conexión.

Si estás configurando una estación base Wi-Fi ampliada, configura Compartir conexión como "Desactivado (modo puente)".

4. Utiliza la Utilidad AirPort para configurar el nombre de la red inalámbrica, la seguridad y la contraseña con los mismos valores exactos en todas las estaciones base Wi-Fi.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.