Estaciones base AirPort: acerca de la función Red de invitados

Obtén información sobre la función Red de invitados de las estaciones base AirPort.

Es muy sencillo permitir que tus invitados usen tu conexión a Internet sin compartir tu contraseña ni concederles acceso al resto de tu red. Simplemente, activa la nueva funcionalidad de redes de invitados usando la aplicación Utilidad AirPort y creando una red Wi-Fi separada solo para tus invitados. Puedes configurar esta red de invitados con una contraseña diferente o directamente sin contraseña. Tu red principal, que incluye tu impresora, tus unidades conectadas u otros dispositivos, sigue siendo segura.

Notas

• Puedes proteger la red de invitados con una contraseña propia (WPA o WPA2) si lo deseas.
  • Cuando configures una red de invitados, es una buena idea usar un nombre que la distinga fácilmente de tu red Wi-Fi principal.
  • Si tienes más de una estación base AirPort, una de ellas deberá configurarse como estación base principal.
  • La opción DHCP y NAT en Utilidad AirPort > pestaña Red > Modo del router (modo predeterminado) debe estar seleccionada en la estación base principal; debes seleccionar Desactivado (modo puente) para cualesquiera otras estaciones base AirPort en la red.
  • Si se activan, las listas de control de acceso se aplicarán tanto a la red Wi-Fi principal como a la red de invitados. Si usas listas de control de acceso, tendrás que agregar los clientes de la red de invitados a la lista para que puedan acceder a la red.