Si ves el error 0x80090318 cuando intentas abrir iTunes Store

Cierto tipo de software que controla el tráfico de Internet en computadoras con Windows puede generar conflictos con el software de Apple, como iTunes y iCloud para Windows.

Si instalaste software que controla el tráfico de Internet en tu computadora, es posible que veas el error 0x80090318 en los siguientes casos:

• al abrir iTunes Store.
  • al actualizar o hacer una copia de seguridad de dispositivos iOS;
  • al iniciar el servicio de Apple Mobile Device;
  • al iniciar sesión en iCloud para Windows.

Estos programas podrían usar un proveedor de servicios por niveles (LSP, por sus siglas en inglés), que puede ayudar a identificar el programa específico que se instaló. El software que controla la comunicación por Internet puede referirse a ambos programas válidos, por ejemplo, software de seguridad o para filtrar contenido, y programas potencialmente no deseados que usan inyección de publicidad (a veces, llamados “adware”).

Algunos indicios de que podrías tener software no deseado instalado en tu computadora incluyen que el motor de búsqueda se modificó sin tu consentimiento o aumentó la cantidad de anuncios emergentes en el navegador. Sigue los pasos que se indican aquí para identificar y eliminar este software.

Identificar y eliminar software de un proveedor de servicios por niveles

1. Descarga Autoruns para Windows de Microsoft.
  2. Busca el archivo Autoruns.zip en tu computadora. Abre la carpeta comprimida.
  3. Luego de examinar el contenido y la licencia, arrastra el archivo Autoruns.exe al escritorio.
  4. Abre Autoruns.exe.
  5. Haz clic en la pestaña Winsock Providers (Proveedores de Winsock).
  6. Aparecerá una lista de elementos. También debería aparecer la columna del fabricante del software.
  7. Salvo en el caso de Bonjour, que es de Apple, consulta con el fabricante si existen recursos de soporte para solucionar el conflicto entre su software y el software de Apple.
  8. Si no conoces al fabricante, obtén información sobre cómo buscar sus datos.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.