Si tu teclado Apple no funciona

Si las teclas de tu teclado Apple no funcionan según lo esperado, estos pasos te pueden ayudar.

Teclado inalámbrico

Primero, asegúrate de que Bluetooth esté encendido en tu Mac. A continuación, sigue estos pasos en tu teclado:

1. Asegúrate de que el teclado esté encendido. Si tienes un Magic Keyboard o un Magic Keyboard con teclado numérico, desliza el interruptor de encendido ubicado en la parte posterior del teclado para encenderlo (el indicador verde se ve cuando el teclado está encendido). Si tienes un teclado inalámbrico Apple (finales de 2015 o anterior), presiona el botón de encendido ubicado en el lado derecho del teclado. El indicador LED verde ubicado en la parte superior derecha del teclado se ilumina brevemente.
  2. Presiona la tecla Caps Lock para verificar si el teclado está conectado. Si el teclado está conectado al sistema, se encenderá la luz de Caps Lock cuando la presiones.
  3. Obtén información sobre cómo configurar los dispositivos inalámbricos Apple para asegurarte de que el dispositivo esté instalado correctamente.
  4. Asegúrate de que la batería del teclado esté cargada. Verifica el nivel de batería en el menú Bluetooth Bluetooth en la parte superior de la pantalla. Si el nivel de batería es bajo, recarga tu Magic Keyboard o Magic Keyboard con teclado numéricoreemplaza las baterías de tu teclado inalámbrico Apple.
  5. Ingresa texto en una aplicación como Notas o TextEdit para comprobar si funcionan las teclas.

Si tu teclado no funciona con Bluetooth después de que seguiste estos pasos, es posible que necesites reemplazarlo.

Teclado USB

Primero, comprueba la conexión USB del dispositivo. Si no puedes solucionar el problema con los consejos provistos en esa página, sigue estos pasos:

1. Desconecta todos los dispositivos de la computadora, incluidos el mouse, el teclado, la impresora, el escáner, la cámara, el iPod, el disco duro externo y el hub que estén conectados.
    Es posible que, en algunos dispositivos, como el iPod, se requiera que sigas algunos pasos antes de que sea seguro desconectarlos.
  2. Vuelve a conectar el teclado y el mouse a la computadora de manera firme y segura. Asegúrate de que el conector esté insertado correctamente en el puerto. (Los conectores USB solo pueden conectarse de una manera, por lo que no encajan si intentas conectarlos al revés).
    Si tienes un Magic Keyboard o un Magic Keyboard con teclado numérico, asegúrate también de que el cable con conector Lightning a USB esté conectado de manera segura al puerto Lightning en el borde posterior del teclado.
  3. Si, aun así, no se soluciona el problema, intenta conectar el teclado a otro puerto USB. Asegúrate de probarlos todos. Verifica si la luz de Caps Lock del teclado se enciende cuando presionas la tecla correspondiente e intenta ingresar texto en una aplicación como Notas o TextEdit.
    El Magic Keyboard y el Magic Keyboard con teclado numérico usan un cable con conector Lightning a USB. Asegúrate de que el cable que estés utilizando sea el que vino con el teclado, o que sea un cable con conector Lightning a USB que sepas que funciona correctamente. Prueba con un cable con conector Lightning a USB diferente para verificar si el cable es el causante del problema.

Otros consejos para solucionar problemas con tu teclado USB:

Si solo algunas teclas del teclado inalámbrico, USB o integrado no funcionan

Si algunas de las teclas del teclado funcionan y otras no, prueba seguir estos pasos.

Tecla Caps Lock

La tecla Caps Lock está diseñada para evitar activaciones accidentales. Si la tecla Caps Lock no se activa con un toque rápido, mantenla presionada durante un segundo o hasta que el indicador verde de la tecla se encienda. Haz lo mismo para desactivarla.

Tecla Expulsar medios

La tecla Expulsar medios  tiene una pequeña demora para evitar que se active accidentalmente. Mantén presionada la tecla hasta que aparezca el ícono de Expulsar medios en la pantalla.

Otras teclas

Es posible que hayas configurado una opción que modifique el funcionamiento del teclado. Elige el menú Apple () > Preferencias del sistema y, luego, prueba lo siguiente:

• En el panel Accesibilidad, haz clic en Voz, en el lateral izquierdo. Si la opción “Reproducir oralmente el texto seleccionado al presionar la tecla” está seleccionada, anula la selección o haz clic en Cambiar tecla para configurar otra tecla.
  • En el panel Accesibilidad, haz clic en Teclado. Asegúrate de que la opción Activar teclas lentas esté desactivada. Si está activada, debes mantener presionada una tecla por más tiempo para que se reconozca la acción.
  • En el panel Accesibilidad, haz clic en Ratón y trackpad. Asegúrate de que la opción Activar teclas para el ratón esté desactivada. Si está activada, cuando presiones las teclas del teclado numérico, en lugar de ingresarse números, se moverá el puntero.
  • En el panel Teclado, haz clic en Fuentes de entrada. Asegúrate de que esté seleccionada la disposición correcta del teclado.

También puedes ver la distribución actual de tu teclado en la pantalla de la Mac para asegurarte de usar la distribución apropiada:

1. En Preferencias del sistema, haz clic en Teclado; luego, selecciona Mostrar los visores de teclado y emoji en la barra de menús.
  2. Elige el ícono del teclado  en la barra del menú y luego elige Mostrar visor de teclado. Verás una representación gráfica de tu teclado y se resaltarán las teclas cuando las presionas en tu teclado.