Combinar las canciones en álbumes en iTunes

En la vista Álbumes de iTunes en una Mac o PC, es posible que las canciones del mismo álbum no se agrupen todas juntas. Puedes organizar las canciones manualmente, de modo que se agrupen en el mismo álbum.

De forma predeterminada, iTunes organiza los álbumes según el nombre del artista del álbum. Es posible que algunas canciones del mismo álbum no se agrupen juntas si los títulos de álbum no son exactamente iguales, si el álbum es una recopilación o si las canciones del álbum pertenecen a diferentes artistas. Para agrupar todas las canciones en el mismo álbum, organízalas manualmente.

Si eres miembro de Apple Music o estás suscrito a iTunes Match, cualquier cambio que hagas en la organización se actualizará en todos tus dispositivos. Si sincronizas tu contenido con iTunes, los cambios que hagas se actualizarán en todos tus dispositivos la próxima vez que los sincronices.

Asegurarse de que los títulos de álbum coincidan

Las diferencias de espacios, ortografía y puntuación en los títulos de álbum pueden hacer que iTunes incluya las canciones en álbumes separados. Por ejemplo, el título de un álbum puede tener un espacio adicional que el título original del álbum no tiene.

Para asegurarte de que todas las canciones del mismo álbum tengan el mismo título de álbum, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que deberían estar en el mismo álbum.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Obtener información.
    Si aparece un mensaje que dice “¿Seguro que quieres editar la información de varios elementos?”, haz clic en Editar elementos.
  3. En el cuadro junto a “álbum”, ingresa el título correcto del álbum.
  4. Haz clic en OK.

Marcar canciones como parte de una misma recopilación

Si el álbum es una recopilación de canciones de varios artistas, es posible que iTunes agrupe las canciones en diferentes álbumes.

Para organizar estas canciones como parte de la misma recopilación, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que pertenezcan a la misma recopilación.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Obtener información.
    Si aparece un mensaje que dice “¿Seguro que quieres editar la información de varios elementos?”, haz clic en Editar elementos.
  3. Selecciona “El álbum es una recopilación de canciones de varios artistas”.
  4. Haz clic en OK.

Asignar un nombre de artista principal del álbum a las canciones

Si los álbumes incluyen canciones de diferentes artistas del álbum, es posible que iTunes agrupe las canciones en diferentes álbumes. Para asignar un nombre de artista principal a un álbum que incluya canciones de varios artistas, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que deberían tener el mismo artista del álbum.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Obtener información.
    Si aparece un mensaje que dice “¿Seguro que quieres editar la información de varios elementos?”, haz clic en Editar elementos.
  3. En el cuadro que aparece junto a “artista del álbum”, ingresa el nombre del artista del álbum que deseas que tengan todas las canciones.
    Si deseas agregar el artista original del álbum original de una canción, puedes hacerlo en el campo “comentarios”. Para ver el campo “comentarios”, selecciona una canción y elige Editar > Obtener información.
  4. Haz clic en OK.