Si iMovie no reconoce o no controla la cámara o la videocámara

Obtén información sobre qué debes hacer si la cámara no aparece en iMovie o si deja de importar, exportar o responder de forma inesperada.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

En primer lugar

1. Si la opción “Activar el cambio rápido de usuario” está seleccionada en OS X, asegúrate de que ninguna otra persona esté intentando usar la misma cámara desde otra cuenta de usuario. Consulta iMovie: Cambio rápido de usuario y control de la cámara DV para obtener más información.
  2. Si la cámara usa cinta, asegúrate de que no sea cinta Hi-8 o Digital-8. Asegúrate de que el material grabado no esté en formato Hi-8. Algunas cámaras de video digital (DV) funcionan con material grabado en Hi-8, pero este no es el caso de iMovie '08 y posterior.

Si estos pasos no te ayudaron a resolver el problema, busca tu tipo de dispositivo en la siguiente lista y sigue los pasos para ese dispositivo en la sección correspondiente.

Cámaras DV y HDV

1. Asegúrate de que la cámara DV esté encendida y conectada al puerto FireWire de la computadora.

Nota: Muchas cámaras DV incluyen una conexión USB y una FireWire (también denominada i.LINK o IEEE 1394). Por lo general, la conexión USB en cámaras DV está diseñada para descargar imágenes fijas, no videos. Utiliza la conexión FireWire al trabajar con iMovie.

2. Si la cámara está encendida y conectada a través de FireWire, sigue una o varias de estas sugerencias para restablecer la conexión con la cámara.
    • Apaga la cámara y vuelve a encenderla.
    • Desconecta el cable FireWire de la computadora y vuelve a conectarlo. Haz lo mismo con la cámara. Si la cámara está conectada a través de un hub FireWire, intenta conectar la cámara directamente a la computadora.
    • Comprueba que el tipo de cinta en la cámara funcione. Expulsa y vuelve a insertar la cinta para asegurarte de que esté insertada correctamente. Intenta con otra cinta.
    • Cierra iMovie y vuelve a abrirlo.
    • Reinicia tu Mac.
    • Intenta usar otro cable FireWire o usa la cámara con otra Mac que tenga instalado iMovie.
    • Una cinta dañada, los cabezales de reproducción sucios o la mezcla de formatos de material grabado pueden provocar que una cámara detenga la importación de manera inesperada.
    • Si iDVD está abierto, cierra ese programa y también iMovie; a continuación, vuelve a abrir iMovie.
  3. Abre Información del sistema y verifica si aparece la cámara. Si la cámara no aparece en la lista de USB o FireWire, intenta restablecer la conexión como se describe en Qué hacer si la computadora no reconoce un dispositivo USB o FireWire y vuelve a realizar la verificación.
  4. Asegúrate de que ninguna otra aplicación (como iChat, Mensajes u otra aplicación de edición de video o chat) esté usando la misma cámara. Intenta cerrar todas las aplicaciones que se puedan comunicar con la cámara.
  5. Revisa la documentación incluida con la cámara o ponte en contacto con el fabricante para obtener información sobre cómo conectar y configurar la cámara para usarla con una computadora.
    • La documentación incluida con la cámara o el dispositivo DV debe contener información sobre la ubicación del puerto FireWire en la cámara. En algunas ocasiones, este puerto se denomina iLink o IEEE 1394.
    • Algunas cámaras deben configurarse en el modo “VTR”, “VCR” o “DV” para comunicarse con una computadora. Consulta la documentación de la cámara para obtener información sobre cómo configurar la cámara en este modo, si es necesario.
    • Es posible que, en el caso de algunos convertidores de analógico a FireWire (puentes DV), tengas que presionar ciertos botones o interruptores en el dispositivo para cambiar la configuración. Además, es posible que algunos puentes DV requieran la instalación de un driver de software o una actualización de firmware para controlar o reconocer correctamente el dispositivo. Consulta la documentación incluida con el puente DV o visita el sitio web del fabricante para obtener más información.
    • Es posible que algunas cámaras se apaguen automáticamente para preservar la energía de la batería. Si la cámara se apaga de forma inesperada durante una importación o exportación, conéctala al adaptador de energía de CA de la cámara.
    • Asegúrate de que la fecha y la hora en la cámara estén configuradas correctamente. Si la cámara utiliza una batería de respaldo para evitar que se restablezcan la fecha y la hora, revisa esta batería para asegurarte de que siga estando en buenas condiciones. Consulta iMovie: La detección automática de escenas requiere que el reloj de la cámara esté configurado correctamente y la documentación de la cámara para obtener más información.
    • Algunas cámaras permiten grabar en diferentes velocidades. Asegúrate de que la cámara esté configurada en la velocidad más alta (SP) antes de conectarla a la computadora, incluso si el material se grabó a una velocidad más lenta. En algunos modelos de cámaras, la configuración de velocidad puede afectar la forma en la que la cámara se comunica con la computadora. Consulta la documentación de la cámara para obtener información adicional y realiza algunas grabaciones de prueba a distintas velocidades para asegurarte de que la velocidad de grabación sea compatible.
  6. Asegúrate de que el software esté actualizado. Para obtener mejores resultados, usa Actualización de software para actualizar el software de la Mac, incluidos iMovie y OS X.
  7. Para obtener mejores resultados, utiliza un dispositivo calificado. iMovie funciona con la mayoría de las cámaras DV que tienen una conexión FireWire. Para obtener información sobre las cámaras que Apple ha probado y calificado para usar con iMovie, consulta estos artículos:

8. Es posible que algunos modelos de cámaras no permitan realizar una importación o exportación cuando exista una unidad FireWire externa conectada a la computadora. Si no puedes comunicarte con la cámara DV o HDV, intenta desconectar las unidades FireWire externas.
  9. OS X Snow Leopard 10.6.8 y anteriores: Si la cámara se desconecta con frecuencia durante una importación o exportación, o si la reproducción en el panel de vista previa de iMovie se entrecorta, asegúrate de que el proyecto de iMovie no esté almacenado en un directorio de FileVault. Consulta iMovie: El uso de FileVault puede afectar el rendimiento para obtener información sobre iMovie y FileVault.
  10. Si utilizas una cámara HDV y la importación se detiene inmediatamente al intentar importar desde la cámara hacia iMovie, adelanta algunos segundos la cinta e intenta importar nuevamente. Si grabaste encima de material existente en la cinta en un formato diferente, es posible que esta sea la causa de la interrupción de la importación. Esto puede suceder cuando existe material residual en otro formato al comienzo de la cinta.

Por ejemplo, grabaste material HDV en 720p sobre material DV en una cinta, pero al comienzo de la cinta sigue habiendo material DV que se lee primero. iMovie interpreta esto como un proyecto DV y se detiene al llegar al material HDV, ya que no coincide con el formato del proyecto actual.

11. Algunas cámaras HDV incluyen una opción para convertir o configurar el formato de salida que se transmite a través de FireWire. Por ejemplo, algunos modelos de Sony incluyen una opción para iLink.conv; esta opción debe desactivarse para que la cámara pueda comunicarse correctamente con iMovie. Consulta la documentación incluida con la cámara para obtener más información.

Cámara con DVD, unidad de disco duro o memoria Flash

Estos dispositivos se conectan a la computadora mediante un cable USB.

USB (en la computadora o la cámara) Mini USB (algunas cámaras)

Si no se reconoce la cámara USB, sigue estas recomendaciones:

1. Para obtener mejores resultados, utiliza un dispositivo calificado.
  2. Se requiere un procesador Intel para la compatibilidad con video AVCHD en iMovie '08 y iMovie '09. iMovie '11 y las versiones posteriores funcionan solo con procesadores Intel.  Las videocámaras AVCHD con DVD no son compatibles con iMovie.
  3. Intenta desconectar la cámara y volver a conectarla a la computadora. Si está conectada a través de un hub, intenta conectar la cámara directamente a la computadora.
  4. Asegúrate de que ninguna otra aplicación (como iChat, Mensajes u otra aplicación de edición de video o chat) esté usando la misma cámara. Intenta cerrar todas las aplicaciones que se puedan comunicar con la cámara.
  5. Si la cámara está encendida y conectada a través de USB, sigue una o varias de estas sugerencias para restablecer la conexión con la cámara.
    • Apaga la cámara y vuelve a encenderla.
    • Desconecta el cable USB de la computadora y vuelve a conectarlo. Haz lo mismo con la cámara. Si la cámara está conectada a través de un hub USB, intenta conectar la cámara directamente a la computadora.
    • Cierra iMovie y vuelve a abrirlo.
    • Reinicia la computadora.
    • Intenta usar otro cable USB o usar la cámara con otra computadora que tenga instalada la misma versión de iMovie.
  6. Abre Información del sistema para verificar si aparece la cámara. Si la cámara no aparece en la lista de USB o FireWire, intenta restablecer la conexión como se describe en Qué hacer si la computadora no reconoce un dispositivo USB o FireWire y vuelve a realizar la verificación.
  7. Si utilizas una cámara con memoria Flash, disco o unidad de disco duro, y la cámara, al igual que los clips grabados, se reconocen en iMovie, pero algunos clips no se pueden importar o se importan sin audio, intenta usar otra tarjeta de memoria Flash o disco en la cámara. O bien realiza una copia de seguridad del material grabado en la cámara y reformatea la tarjeta de memoria Flash o la unidad de la cámara. Graba material nuevo para determinar si este procedimiento fue efectivo. (Consulta la documentación de la cámara para obtener más información sobre cómo realizar copias de seguridad y reformatear el contenido de la cámara).
  8. Asegúrate de grabar el material en la configuración normal o de alta calidad de la cámara. Algunas cámaras permiten configurar un índice de compresión superior para alojar más material en el medio de almacenamiento de la cámara. Es posible que iMovie no reconozca el material grabado en este formato.

Cámaras FaceTime HD o iSight integradas

iMovie admite la cámara FaceTime HD o la cámara iSight integrada en la Mac. Si no se reconoce alguna de estas cámaras, sigue estos pasos.

1. Abre Información del sistema para verificar si la cámara aparece en la sección USB.
  2. Asegúrate de que ninguna otra aplicación (como iChat, Mensajes u otra aplicación de edición de video o chat) esté usando la misma cámara. Intenta cerrar todas las aplicaciones que se puedan comunicar con la cámara.

FaceTime no está disponible en la totalidad de los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.