Confiar en perfiles de certificados instalados manualmente en iOS y iPadOS

Si instalas manualmente un perfil que tiene una carga de certificado en iOS y iPadOS, SSL no confía de forma automática en dicho certificado. Obtén más información sobre cómo elegir manualmente la opción de confiar en un perfil de certificado instalado.

No alt supplied for Image

Este artículo está destinado a los administradores de sistemas de instituciones educativas, empresas u otras organizaciones.

Debes activar manualmente la opción de confiar de SSL/TLS cuando instalas un perfil que te enviaron por correo electrónico o que descargaste de un sitio web.

Si quieres que SSL/TLS confíe en dicho certificado, ve a Configuración > General > Información > Config. certificados de confianza. En “Confiar plenamente en certificados raíz”, activa la opción para confiar en el certificado.

Config. certificados de confianza de un iPhone

Apple recomienda implementar certificados mediante Apple Configurator o la administración de dispositivos móviles (MDM). SSL confía automáticamente en las cargas de certificados cuando se instalan con Configurator, con la MDM o como parte de un perfil de inscripción en la MDM.