Cambiar el comportamiento de las teclas de función en la Mac

Puedes usar la fila superior de teclas del teclado de Apple como teclas de función estándar o para controlar las funciones integradas de la Mac.

Si el teclado de Apple tiene íconos impresos en algunas de las teclas de la fila superior, estas teclas se pueden usar para llevar a cabo funciones especiales, que se muestran en cada ícono. También se pueden usar como teclas de función estándar (F1-F12).

La acción que realiza cada tecla de función estándar varía según la app que estés usando, o según las funciones rápidas del teclado indicadas en el panel Teclado y mouse, de Preferencias del sistema:

• De manera predeterminada, al presionar una de estas teclas, se activa la función especial indicada por el ícono impreso en la tecla. Por ejemplo, se puede ajustar el volumen presionando las teclas que tienen íconos de altavoz.
  • Si quieres usar una de estas teclas como una tecla de función estándar, mantén presionada la tecla Fn (normalmente ubicada en la esquina inferior izquierda del teclado) mientras presionas la tecla de función. Por ejemplo, al presionar Fn + F10 (ícono de altavoz), se activa la función asignada a la tecla F10 en lugar de activar o desactivar el volumen.

Si prefieres que las teclas de la fila superior se comporten siempre como teclas de función estándar sin tener que presionar la tecla Fn, haz lo siguiente:

1. Elige Preferencias del sistema en el menú Apple.
  2. Haz clic en Teclado.
  3. Haz clic en la pestaña Teclado si aún no está resaltada.
  4. Selecciona la opción “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar”.

Si activas esta opción, las teclas de la fila superior funcionan como teclas de función estándar (F1-F12). Para usar una función indicada por el ícono impreso en una tecla, mantén presionada la tecla Fn mientras presionas esa tecla.