Cómo designar una fototeca del sistema en Fotos

Si dispones de varias fototecas en la Mac, puedes seleccionar una para que sea la fototeca del sistema. La fototeca del sistema es la única fototeca que se puede usar con Fototeca de iCloud, Compartir fotos de iCloud y Secuencia de fotos.

En la fototeca del sistema, tus fotos están disponibles en apps como iMovie, Pages y Keynote. También puedes sincronizarlas con dispositivos iOS y un Apple TV a través de iTunes. Y si deseas usar tus imágenes como imagen de escritorio o protector de pantalla, es necesario que estén en la fototeca del sistema para que puedas seleccionarlas en Preferencias del Sistema.

Si dispones de una sola fototeca, esa es la fototeca del sistema. De lo contrario, la primera fototeca que crees o abras en Fotos será la fototeca del sistema. Si dispones de más de una fototeca, es posible que debas designar una fototeca del sistema de modo que otras apps puedan acceder a las fotos y los videos que deseas que se utilicen.

Sigue estos pasos para designar una fototeca del sistema:

1. Cierra Fotos.
  2. Mantén presionada la tecla Option y, a continuación, abre Fotos. Ya existe una fototeca designada como NombreDeTuBiblioteca (fototeca del sistema).
  3. Selecciona la fototeca que deseas designar como la fototeca del sistema.
  4. Después de que Fotos abra la biblioteca, selecciona Fotos > Preferencias en la barra de menús.
  5. Haz clic en la pestaña General.
  6. Haz clic en el botón Usar como fototeca del sistema.

Si abres una segunda biblioteca u otra diferente en la app Fotos y no la designaste como la fototeca del sistema, las otras aplicaciones utilizarán las fotos de la fototeca del sistema original. Mantén presionada la tecla Option al abrir Fotos para ver la biblioteca que se estableció como fototeca del sistema.

iCloud y la fototeca del sistema

Puedes usar Fototeca de iCloud, Compartir fotos de iCloud y Secuencia de fotos únicamente con la fototeca del sistema. Si seleccionas otra biblioteca en Fotos sin designarla como la fototeca del sistema, la pestaña iCloud del panel de preferencias de Fotos se mostrará desactivada:

Si designas una nueva biblioteca como la fototeca del sistema y, posteriormente, activas Fototeca de iCloud, las fotos y los videos de la nueva biblioteca se fusionarán con los que se encuentran en la fototeca de iCloud. Si deseas que el contenido de las fototecas permanezca separado, no actives Fototeca de iCloud para más de una biblioteca de Fotos.