Si Time Machine tarda mucho en realizar la copia de seguridad

Time Machine está diseñado para funcionar en segundo plano sin interferir con el funcionamiento normal del equipo. Time Machine solo hace copias de seguridad de los cambios desde el último respaldo, por lo que, después de la primera, las copias de seguridad futuras deberían ser más rápidas.

Comprueba si hay archivos grandes que se actualizan con frecuencia

Algunas apps almacenan datos en archivos demasiado grandes que la app actualiza con frecuencia. Realizar una copia de seguridad de estos archivos puede llevar mucho tiempo y Time Machine realiza una copia de seguridad de ellos cada vez que detecta que hay un cambio en el archivo.

Puedes encontrar documentos grandes y a los que se accede con frecuencia en la Mac y, luego, elegir si quieres excluir dichos archivos del respaldo de Time Machine.

O comunícate con el desarrollador de la app para obtener información sobre cómo utilizar mejor la app con Time Machine.

Comprueba si hay apps que mantienen ocupado el disco de respaldo

Algunas apps, como las de los antivirus, pueden mantener ocupado el disco de respaldo, ya que acceden a él con frecuencia para buscar o guardar elementos. Averigua si es posible cambiar la configuración de la app para evitarlo y usa el disco de respaldo de Time Machine solo para Time Machine.

Conectar el disco de respaldo directamente a la Mac

Si estás usando tu disco de respaldo de Time Machine en red, la velocidad de respaldo se ve afectada por el rendimiento de la red. Puedes obtener un mejor rendimiento si conectas el disco de respaldo directamente a la Mac.

Actualizar macOS y usar un disco de respaldo con formato APFS

Si estás usando el mismo disco de respaldo de Time Machine que usabas antes de actualizar a macOS Big Sur o versiones posteriores, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de estar usando macOS Big Sur o versiones posteriores. Averigua qué versión de macOS tiene la Mac.

2. Selecciona el disco de respaldo en el Finder.

3. Selecciona Archivo > Obtener información en la barra de menús. En la ventana de información que se abre, busca el elemento etiquetado como Formato.

4. Si el formato no es APFS, pero deseas obtener un mejor rendimiento de Time Machine, usa la función Utilidad de Discos para borrar el disco de respaldo utilizando el formato APFS. De esta manera, se eliminarán permanentemente todos los respaldos y otros datos que haya en ese disco.

5. Configura Time Machine para volver a usar el disco de respaldo. Una vez hecho el primer respaldo, los siguientes deberían ser más rápidos.

Obtener más información

Iniciar, pausar o reanudar un respaldo de Time Machine