Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de iMessage o FaceTime en la Mac

Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de iMessage o FaceTime, algunas de estas soluciones pueden ayudarte a resolver el problema.

Cuando configuras Mensajes por primera vez en tu Mac, se te solicita que inicies sesión en tu cuenta de iMessage con tu Apple ID. Mensajes luego intenta iniciar sesión cada vez que ingresas a la aplicación. El inicio de sesión en FaceTime es similar. Si no puedes iniciar sesión en ninguna de las aplicaciones, prueba estas soluciones.

Comprobar la conexión a Internet

Asegúrate de que la Mac esté conectada a Internet. Debes poder cargar páginas web o recibir mensajes de correo electrónico.

Comprobar que no haya una interrupción en el servicio

Consulta la página Estado del sistema de Apple para comprobar si hay una interrupción del servicio que afecta iMessage o FaceTime.

Verificar la configuración Fecha y hora

• Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria sean las correctas.
  • Si la casilla de verificación de la opción “Establecer fecha y hora automáticamente” está seleccionada, anula la selección y vuelve a seleccionarla. (Si la casilla de verificación está atenuada, haz clic en el reloj e ingresa tu contraseña de administrador).

Asegurarse de que el software esté actualizado

Obtén información sobre cómo actualizar el software de la Mac. Las actualizaciones de software pueden mejorar la estabilidad, compatibilidad y seguridad de tu Mac, y también pueden ayudarte a resolver el problema.

Comprobar la Apple ID

Para asegurarte de que tu Apple ID y contraseña sean correctas, ve a la página de tu cuenta de Apple ID e inicia sesión con la misma Apple ID que utilizas en Mensajes y FaceTime. Si funciona, abre la aplicación y sigue estos pasos:

• Mensajes: Selecciona Mensajes > Preferencias y, luego, haz clic en Cuentas. Selecciona tu cuenta de iMessage y haz clic en Cerrar sesión. Inicia sesión nuevamente con la misma Apple ID que utilizaste en la página de la cuenta de tu Apple ID.
  • FaceTime: Selecciona FaceTime > Preferencias. En la pestaña Configuración, haz clic en Cerrar sesión. Luego, inicia sesión nuevamente con la misma Apple ID que utilizaste en la página de la cuenta de tu Apple ID.

Restablecer la NVRAM

Si el problema está relacionado con alguna de las configuraciones almacenadas en la NVRAM, restablece la NVRAM en tu Mac.

Comprobar conflictos con software de terceros

Si instalaste un software de firewall, seguridad, VPN u otro software de red de terceros, asegúrate de que el software no esté bloqueando los puertos de red utilizados por iMessage y FaceTime. Si es necesario, deshabilita el software y, luego, intenta utilizar tu cuenta de iMessage o FaceTime nuevamente.

Más información

Obtén información sobre qué debes hacer si tienes algún otro problema con FaceTime.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.