Si no puedes conectar el Apple TV a Wi-Fi

Si no te puedes conectar a Wi-Fi o reproducir películas, canciones u otro tipo de contenido en el Apple TV, obtén información sobre qué debes hacer.

Sigue los pasos a continuación si no puedes conectar el Apple TV a Wi-Fi. Después de cada paso, intenta conectarte a Wi-Fi.

Si el Apple TV se conecta a Wi-Fi pero no puedes ver ni transmitir películas o programas de TV en la app Apple TV, obtén información sobre qué hacer

Obtén información sobre cómo conectarte a Wi-Fi

Asegúrate de que el Apple TV no esté conectado a un cable Ethernet. Si lo está, no verás la opción para conectar el dispositivo a Wi-Fi. Luego, ve a Configuración > Red. O bien, en un Apple TV (tercera generación), ve a Configuración > General > Red. Elige el nombre de una red Wi-Fi compatible para conectarte. Ingresa la contraseña de Wi-Fi si se te solicita. Si no sabes cuál es la contraseña, obtén ayuda

El Apple TV es compatible con las redes cautivas, que son las que requieren un inicio de sesión adicional o secundario. Si quieres conectarte a una de estas redes, sigue los pasos indicados para conectarte a una red Wi-Fi. Durante la configuración, el Apple TV te pedirá que continúes en el iPhone o iPad. Selecciona Continuar en el iPhone o iPad y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla del dispositivo para completar la configuración.

Qué hacer si tienes problemas para conectarte a la red o si ves un aviso de error de contraseña

En el menú del Apple TV, ve a Configuración > Red > Wi-Fi. Selecciona tu red Wi-Fi actual y haz clic en Olvidar red. Presiona el botón Menú o el botón Atrás del control Apple TV Remote. Luego, vuelve a seleccionar Red y selecciona tu red Wi-Fi para conectarte.

Qué hacer si quieres pasar de una conexión Ethernet a una conexión Wi-Fi

Desconecta el cable Ethernet del Apple TV. Quizá tengas que esperar varios minutos hasta que el Apple TV te avise que puedes unirte a una red Wi-Fi.

El Apple TV podría unirse a algunas redes educativas o de negocios que usen un perfil. Pídele al administrador de sistemas de la red que te brinde más detalles.

Comprobar que los equipos estén encendidos, conectados y dentro del rango de alcance

Asegúrate de que el router de Internet esté conectado al módem y de que los dos dispositivos estén encendidos. Si tienes router y módem en un solo dispositivo, asegúrate de que esté encendido.

Es lo posible, mantén el Apple TV y el router en la misma habitación, pero no coloques el televisor directamente sobre el router ni a menos de 30 cm del aparato. Se recomienda evitar que haya objetos en el camino que obstruyan la señal inalámbrica, en especial superficies de metal. Para obtener una mejor experiencia, conecta el Apple TV directamente al módem con un cable Ethernet.

Reiniciar el Apple TV, el router y el módem

Después de reiniciar cada dispositivo, verifica si aún necesitas ayuda. Ve a Configuración > Sistema y selecciona Reiniciar. O bien, en un Apple TV (tercera generación), ve a Configuración > General y selecciona Reiniciar.

Desconecta el router y el módem por cable o DSL de la alimentación. Luego, vuelve a conectarlos.

Usar un cable Ethernet y comprobar si hay actualizaciones de software

Intenta conectar el Apple TV directamente al router o al módem por cable o DSL con un cable Ethernet. El Apple TV se conecta a Internet mediante Wi-Fi o Ethernet. Cuando usas un cable Ethernet, el Apple TV usa esa conexión de manera predeterminada en lugar de la red Wi-Fi.

Únete a la red y comprueba si hay actualizaciones de software. Ve a Configuración > Sistema > Actualizaciones de software. O bien, en el Apple TV (tercera generación), ve a Configuración > General > Actualizar software. Si existe alguna actualización, instálala. A continuación, desconecta el cable Ethernet e intenta conectarte nuevamente a la red Wi-Fi.