Agregar citas al documento de Pages con el módulo EndNote

Obtén información sobre cómo instalar y usar el módulo EndNote para Pages, para agregar citas y crear una lista de referencias.

Para usar el módulo EndNote actual, debes tener instalado EndNote X6 o posterior en la Mac. Obtén información sobre cómo descargar EndNote.

Antes de descargar e instalar el módulo EndNote, asegúrate de saber qué versión de Pages usas. Para ver qué versión usas, abre Pages y luego selecciona Pages > Acerca de Pages.

Agregar una cita

1. Abre la biblioteca de EndNote.
  2. Abre el documento de Pages en el que quieres agregar una cita.
  3. Selecciona el texto que quieres citar y luego selecciona  > Cita EndNote. Si la Cita EndNote no está disponible, ve al Inspector del documento > pestaña Documento y asegúrate de que la opción Cuerpo del documento esté marcada.
  4. En la ventana de búsqueda de Cita EndNote, busca por Autor, Título o Año de la obra que quieres citar.
  5. Selecciona la cita que quieres agregar y abre la vista previa. Si no quieres una cita dentro del texto, pero quieres agregar la fuente de la cita a la bibliografía, asegúrate de seleccionar “Insertar solo en la bibliografía”. Haz clic en Insertar.

La cita se agrega después del texto seleccionado y la obra se agrega a la bibliografía al final del documento.

Si eliminas solo la cita de una fuente, Pages elimina la fuente de la bibliografía.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.