Usar Siri en un iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a usar Siri, el asistente personal inteligente que te ayuda a ser más productivo. Siri puede enviar tus mensajes, hacer llamadas, verificar tu calendario y mucho más.

Hacerle una pregunta a Siri

Hay varias formas de hablarle a Siri, como presionar el botón de inicio o lateral del dispositivo, conectar el dispositivo a los auriculares o al automóvil o decir “Oye, Siri”.

Usar el botón de inicio o lateral

Si tienes un iPhone 6s o posterior, mantén presionado el botón de inicio y, luego, di lo que necesitas. En algunos dispositivos, es posible que debas esperar a que Siri aparezca antes de pedirle algo.

Si tienes un iPhone X, mantén presionado el botón lateral y pregunta lo que quieras.

Decir “Oye, Siri”

Puedes usar Siri sin presionar el botón de inicio o lateral. Primero, asegúrate de que “Oye, Siri” esté activo en Configuración > Siri y Buscar > Escuchar “Oye Siri”. A continuación, di “Oye, Siri” y haz la pregunta. Por ejemplo, puedes decir “Oye, Siri, ¿cómo está el clima?”.

Si tienes un iPhone 6s o posterior o un iPad Pro*, puedes usar la función “Oye, Siri” cuando lo desees. Si tienes un iPhone 6 o modelos anteriores, u otro modelo de iPad o iPod touch, primero debes conectar el dispositivo a la corriente.

Cuando dices “Oye, Siri”, Siri determina qué dispositivo intentas usar, solo asegúrate de que Bluetooth esté habilitado en tus dispositivos.

Hablarle a Siri mediante auriculares

Si estás usando auriculares con control remoto u otro tipo de dispositivo Bluetooth, mantén presionado el botón central o el de llamada hasta que escuches un sonido. Luego, indica en voz alta lo que necesitas.

Si tienes AirPods, toca dos veces la parte exterior de alguno de los dos para activar Siri.

Hablarle a Siri en el automóvil

Además de usar “Oye, Siri”, si tu automóvil es compatible con CarPlay o Siri Eyes Free, mantén presionado el botón de comando de voz en tu volante y dile a Siri lo que necesitas. Siri espera hasta que dejas de hablar. Si tienes una pantalla táctil con CarPlay, también puedes mantener presionada la tecla de inicio de la pantalla para usar Siri. Puedes tocar el botón de onda sonora para avisarle a Siri que ya terminaste de hablar. Esto resulta útil cuando Siri no puede oírte debido al ruido del ambiente. También puedes conectarte a Siri si abres ciertas aplicaciones, como Teléfono o Mensajes.

Siri adapta su comportamiento según la manera en la que te conectas. Por ejemplo, si estás conectado mediante auriculares con cable o Bluetooth, mediante Siri Eyes Free o mediante CarPlay, Siri lee tus mensajes para que los apruebes antes de enviarlos.

Cambiar la voz o el idioma de Siri

Para cambiar la voz de Siri, ve a Configuración > Siri y Buscar > Acento. Para cambiar el idioma de Siri, ve a Configuración > Siri y Buscar > Idioma. Luego, elige una opción de la lista de idiomas que Siri habla y comprende

Para cambiar la forma en la que Siri responde, ve a Configuración > Siri y Buscar > Respuestas con voz y selecciona una opción.

Puedes usar Siri en cualquier país o región con cualquiera de los idiomas que admite. Dado que Siri se diseñó para reconocer acentos y dialectos de los países o regiones que admite, su nivel de precisión será mayor para los hablantes nativos. Obtén información sobre qué funciones de Siri son compatibles en los distintos países y regiones.

Anunciar llamadas

La función Anunciar llamadas está desactivada de manera predeterminada, pero puedes activarla y configurarla en Configuración > Teléfono > Anunciar llamadas.

Puedes recibir anuncios de todas las llamadas entrantes, recibirlos solo cuando estás en el auto o usando auriculares, o recibirlos solo cuando estás usando auriculares.

Más información

Obtén información sobre cómo usar Siri en la Mac, el Apple TV y el Apple Watch. Alternativamente, obtén ayuda en caso de que Siri no funcione del modo esperado.

* Si tienes un iPhone 6s o posterior, un iPad Pro de 12,9 pulgadas (segunda generación), un iPad Pro de 10,5 pulgadas o un iPad Pro (9,7 pulgadas), puedes usar la función “Oye, Siri” cada vez que quieras. También puedes hacer tu pregunta apenas comiences a presionar el botón de inicio o lateral. Suelta el botón para avisarle a Siri que ya terminaste. El iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación) no es compatible con estas funciones. El iPhone X tiene un botón lateral en vez del botón de inicio.