Retirar la autorización de una computadora mediante iTunes

Asegúrate de retirar la autorización de la computadora Mac o PC antes de venderla, regalarla, enviarla al servicio técnico o realizar actualizaciones de hardware importantes.

Cuando retiras la autorización de una computadora, se elimina el acceso a cierto contenido que compraste en iTunes Store, iBooks Store o App Store, como música, películas, programas de televisión, aplicaciones y libros. El contenido no se pierde, y no se elimina ningún elemento de la computadora. Cuando retiras la autorización de una computadora, solo impides que acceda a contenido protegido. Puedes volver a autorizar la computadora en otro momento.

Se debe retirar la autorización de una computadora antes de:

• Venderla o donarla.
  • Enviarla a servicio técnico.
  • Realizar actualizaciones importantes.

Si la computadora no funciona o no tienes acceso a ella, debes retirar la autorización de todas las computadoras y, a continuación, volver a autorizar aquellas que sigas usando. No es necesario retirar la autorización de un iPhone, iPad o iPod touch, pero sí es necesario anular la asociación de los dispositivos iOS con la Apple ID. Los dispositivos iOS no usan ninguna autorización disponible.

La disponibilidad de almacenamiento y las funciones pueden variar según el país o la región.

Para ver cuántas computadoras se autorizaron

Para abrir automáticamente iTunes e iniciar sesión en la página Datos de la cuenta desde tu computadora, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Si todavía no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  3. En la barra de menús que se encuentra en la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  4. Ingresa tu contraseña y, luego, presiona la tecla Return o Enter en el teclado, o bien haz clic en Ver cuenta.

En la página Información de la cuenta, sigue los pasos a continuación:

En la sección Resumen de Apple ID, junto a Autorizaciones para computadoras, se muestra la cantidad de computadoras que se autorizaron. No podrás ver los nombres de esas computadoras.

Retirar la autorización de una computadora

1. Abre iTunes en la computadora de la que deseas retirar la autorización.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Retirar autorización de esta computadora.
  3. Cuando se te solicite, ingresa la Apple ID y la contraseña.
  4. Haz clic en Retirar autorización.

Usuarios de Windows

Si no retiraste la autorización de la computadora antes de volver a instalar Windows o de actualizar la RAM, el disco duro u otros componentes del sistema, es posible que la computadora use varias autorizaciones. Intenta retirar la autorización de la computadora varias veces hasta que no tenga autorización; luego, vuelve a autorizarla. Después de que hagas esto, solo utilizará una autorización.

Retirar la autorización de todas las computadoras

Si necesitas retirar la autorización de una computadora, pero no tienes acceso a ella, debes retirar la autorización de todas las computadoras. Esta opción está disponible si autorizas dos computadoras con tu Apple ID. Puedes retirar la autorización de todas las computadoras una vez al año.

Se debe retirar la autorización de todas las computadoras si:

• La computadora ya no funciona.
  • Se vendió o se donó la computadora sin retirarle la autorización primero.

Para retirar la autorización de todas las computadoras:

Para abrir automáticamente iTunes e iniciar sesión en la página Datos de la cuenta desde tu computadora, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Si todavía no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  3. En la barra de menús que se encuentra en la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  4. Ingresa tu contraseña y, luego, presiona la tecla Return o Enter en el teclado, o bien haz clic en Ver cuenta.

En la página Información de la cuenta, sigue los pasos a continuación:

Despliega la sección Resumen de Apple ID. A la derecha de Autorizaciones para computadoras, haz clic en Desautorizar todo.

El botón Desautorizar todo se muestra únicamente si existen más de dos computadoras autorizadas. Si no puedes ver el botón Desautorizar todo, eso significa que solo existe una computadora autorizada.

Cuando se retiran todas las autorizaciones, no se pierde el contenido

Cuando retiras la autorización de una computadora, no pierdes el contenido. Lo mismo ocurre si retiras la autorización de todas las computadoras. Simplemente, no podrás acceder al contenido que hayas comprado en iTunes en esas computadoras hasta que vuelvas a autorizarlas. Es necesario tener la computadora para volver a autorizarla.

Después de retirar la autorización

Vuelve a autorizar cada computadora que desees usar con iTunes:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu computadora o de la ventana de iTunes, elige Cuenta > Autorizaciones > Dar autorización a esta computadora.
  3. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.
  4. Haz clic en Autorizar.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.