Usar Keynote Remote para controlar tu presentación de Keynote

Puedes controlar tu presentación de Keynote desde un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote Remote.

Comprobar los requisitos

Keynote para iPhone y iPad incluye Keynote Remote. A fin de usar Keynote Remote para controlar la presentación, necesitas lo siguiente:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote 2.1 o posterior para iPhone o iPad
  • Una Mac con Keynote para Mac 6.1 o posterior
  • Un dispositivo remoto enlazado con tu Mac o con otro iPhone, iPad o iPod touch.

Enlazar Keynote Remote con la Mac

Puedes reproducir la presentación en la Mac y controlarla de forma remota con el iPhone, iPad o iPod touch.

1. Activa Wi-Fi en tu iPhone o iPad y activa Wi-Fi en tu Mac.
  2. En la Mac, abre Keynote.
  3. En la barra de menús, selecciona Keynote > Preferencias, haz clic en Controles y, luego, selecciona la casilla de verificación “Activar”.
  4. En tu iPhone o iPad, abre la app Keynote y, luego, toca el botón de Keynote Remote  en la barra de herramientas. Si no ves el botón de Keynote Remote, toca Presentaciones o el botón Atrás  y, luego, toca el botón de Keynote Remote.
  5. En el iPhone o iPad, toca Continuar.
  6. En la Mac, al lado del nombre de tu iPhone o iPad, haz clic en Enlazar.
  7. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincida en los dos dispositivos y, luego, haz clic en Confirmar en tu Mac.

Después de enlazar los dispositivos, obtén información sobre cómo usar Keynote Remote

Enlazar Keynote Remote a otro iPhone o iPad

Puedes reproducir la presentación en un iPhone o iPad y controlarla de forma remota con otro.

1. Activa Wi-Fi en ambos dispositivos.
  2. Abre la presentación de Keynote en el dispositivo que contiene la presentación.
  3. Toca el botón Más  en la barra de herramientas, toca Permitir control remoto y activa la opción Activar controles remotos.
  4. En el dispositivo que quieres usar como dispositivo remoto, abre la app Keynote.
  5. Toca el botón de Keynote Remote  en la barra de herramientas. Si no ves el botón de Keynote Remote, toca Presentaciones o el botón Atrás y, luego, toca el botón de Keynote Remote.
  6. En el iPhone o iPad, toca Continuar.
  7. En el dispositivo de la presentación, toca Enlazar al lado del dispositivo remoto.
  8. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincida en los dispositivos y haz clic en Confirmar.

Después de enlazar los dispositivos, obtén información sobre cómo usar Keynote Remote.

Usar Keynote Remote

1. Después de enlazar Keynote Remote con tu Mac, iPhone o iPad, sigue estos pasos para controlar tu presentación.
  2. Activa Wi-Fi en tu iPhone o iPad y activa Wi-Fi en tu Mac.
  3. Abre la presentación de Keynote en el dispositivo que contiene la presentación.
  4. En el dispositivo con Keynote Remote, abre la app Keynote y, luego, toca el botón Keynote Remote . Si no ves el botón de Keynote Remote, toca Presentaciones o el botón Atrás botón Atrás y, luego, toca el botón de Keynote Remote.
  5. Toca Reproducir y selecciona lo que quieres hacer:
    • Para usar una disposición diferente, toca el botón Disposición  y selecciona una opción.
    • Para ir a la diapositiva siguiente o anterior, desliza el dedo en cualquier dirección.
    • Para resaltar o señalar partes de una diapositiva durante una presentación, toca el botón de rotulador  y selecciona una opción. Para cerrar el rotulador, toca el botón Cerrar .
  6. Para finalizar la presentación, toca el botón Cerrar o desliza hacia abajo con dos dedos.

Si tus dispositivos no pueden permanecer conectados, conecta ambos dispositivos a la misma red Wi-Fi en la Mac y en el iPhone o iPad. Si no hay una red Wi-Fi disponible, usa Bluetooth. Para activar Bluetooth en el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Configuración, toca Bluetooth y, luego, activa Bluetooth. Para activar Bluetooth en la Mac, abre Preferencias del Sistema, haz clic en Bluetooth y, luego, haz clic en Activar Bluetooth.

Más información

• Antes de reproducir la presentación de diapositivas, es conveniente que actives la función No molestar en tu MaciPhone o iPad.
  • Usa Keynote Remote para controlar la reproducción en Keynote Live.
  • Usar Keynote con el Apple Watch
  • Obtén información sobre cómo usar AirPlay para reproducir la presentación de Keynote en un Apple TV.