Si al iniciar la Mac aparece un signo de interrogación

Una carpeta con un signo de interrogación intermitente significa que el disco de arranque ya no está disponible o no tiene un sistema operativo de Mac que funcione.

Pantalla con un signo de interrogación intermitente

Si el signo de interrogación aparece solo por un momento antes de que la Mac inicie con normalidad:

1. Restablece la memoria de acceso aleatorio no volátil (NVRAM).
  2. Asegúrate de que tu disco de arranque de preferencia esté seleccionado en el panel de preferencias del Disco de arranque.

Si el signo de interrogación no desaparece, sigue estos pasos:

1. Mantén presionado el botón de encendido de la Mac por un máximo de diez segundos hasta que se apague.
  2. Enciende la Mac e, inmediatamente, mantén presionadas las teclas Comando (⌘) + R para iniciar desde la Recuperación de macOS.
  3. Mientras se ejecuta la Recuperación de macOS, usa la Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque.
  4. Si la Utilidad de Discos no encontró errores o los reparó a todos, reinstala macOS.
  5. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.