Convertir una canción a un formato de archivo diferente con iTunes

Obtén información acerca de cómo convertir una canción a un formato de archivo diferente y conservar una copia de la versión original.

Puedes usar iTunes para convertir archivos de canciones entre los formatos comprimido y no comprimido. Por ejemplo, es posible que desees importar algunos archivos no comprimidos a iTunes como archivos comprimidos para ahorrar espacio en el disco. Algunos ejemplos de formatos comprimidos son los archivos MP3 y los archivos del codificador Apple Lossless. Algunos ejemplos de formatos no comprimidos son los archivos AIFF o WAV.

No deberías notar una calidad de sonido reducida en los siguientes casos:

• cuando conviertas canciones entre formatos no comprimidos;
  • cuando pases de un formato comprimido a uno no comprimido.

Es posible que notes una calidad de sonido reducida en los siguientes casos:

• cuando conviertas canciones entre formatos comprimidos;
  • cuando pases de un formato no comprimido a uno comprimido.

Obtén más información acerca de la compresión de audio.

Para obtener mejores resultados, si deseas tener tu música en un formato diferente, vuelve a importarla desde el archivo original con el nuevo formato de codificación.

Puedes convertir el formato de las canciones que están en tu biblioteca de iTunes, en una carpeta o en un disco.

Convertir canciones que ya están en tu biblioteca iTunes

1. Abre iTunes.
  2. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña General y, a continuación, en Configuración de importación, en la parte inferior de la ventana.
  4. Haz clic en el menú junto a Importar utilizando y, a continuación, selecciona el formato de codificación al que deseas convertir la canción.
  5. Haz clic en OK para guardar la configuración.
  6. Desde tu biblioteca, selecciona una o más canciones que desees convertir.
  7. Selecciona Archivo > Conversión y, a continuación, Crear versión [formato]. El formato que se visualiza es el que seleccionaste en el paso 4. Por ejemplo, si eliges el formato del codificador Apple Lossless, selecciona Crear versión Apple Lossless.

Los archivos de canciones nuevos aparecerán en tu biblioteca junto con los archivos originales.

Convertir canciones de archivos en una carpeta o en un disco

Puedes importar canciones a iTunes y convertirlas al mismo tiempo. De esta manera, se crea una copia convertida del archivo en la biblioteca de iTunes, en función de tus preferencias de iTunes.

Para convertir todas las canciones en una carpeta o en un disco, haz lo siguiente:

1. Abre iTunes.
  2. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña General y, a continuación, en Configuración de importación, en la parte inferior de la ventana.
  4. Haz clic en el menú junto a Importar utilizando y, a continuación, selecciona el formato de codificación al que deseas convertir las canciones.
  5. Haz clic en OK para guardar la configuración.
  6. Mientras mantienes presionada la tecla Option (Mac) o Shift (Windows) en tu teclado, selecciona Archivo > Convertir > Convertir a [importar preferencia]. El formato que se visualiza es el que seleccionaste en el paso 4. Por ejemplo, si eliges el formato del codificador Apple Lossless, selecciona Convertir a Apple Lossless.
  7. Selecciona la carpeta o el disco que contiene las canciones que deseas importar y convertir. iTunes convierte todas las canciones de la carpeta o el disco.

Las canciones en su formato original y las canciones convertidas se muestran en tu biblioteca.

Algunas canciones compradas anteriormente están codificadas en un formato AAC protegido que impide su conversión. Obtén información sobre cómo actualizarlas y, luego, convertirlas a otro formato.

Más información

Cuando conviertes un archivo con iTunes, el archivo original permanece sin modificaciones en la misma ubicación. iTunes crea un archivo convertido a partir de una copia del original.

Acerca de la compresión

Cuando conviertes una canción a determinados formatos comprimidos, se pueden perder algunos datos. Estos formatos comprimidos ofrecen un archivo de un tamaño mucho menor, lo cual te permite almacenar más canciones. Sin embargo, es posible que la calidad del sonido no sea tan buena como la del formato original no comprimido.

Quizás no notes la diferencia entre una canción comprimida y una no comprimida. Esto puede depender de la canción, los altavoces, los auriculares o el dispositivo de música.

Si comprimes una canción y se pierden datos, no puedes descomprimirla para recuperarlos. Si conviertes una canción de un formato comprimido a uno no comprimido, no se mejora la calidad. El archivo solo ocupará más espacio en el disco. Un ejemplo es cuando conviertes una canción en formato MP3 (formato comprimido) a AIFF (formato no comprimido). La canción ocupa mucho más espacio en tu disco duro, pero el sonido es igual al del archivo comprimido. Para aprovechar los formatos no comprimidos, debes importar las canciones en estos formatos.

Acerca del copyright

El software iTunes puede usarse para reproducir contenido. Solo tienes licencia para la reproducción del siguiente tipo de material:

• material no sujeto a copyright;
  • material del que poseas el copyright;
  • material para cuya reproducción tengas autorización o permiso legal.

Si no estás seguro de si tienes derecho a copiar algún material, debes ponerte en contacto con un asesor legal. Para obtener más información, consulta los Términos y condiciones de iTunes Store.