Desinstalar y volver a instalar iTunes y componentes de software relacionados para Windows 7 y versiones posteriores

Obtén información sobre cómo desinstalar por completo iTunes y sus componentes de software relacionados de Windows 7, Windows 8 o Windows 10.

En raras ocasiones, es posible que debas eliminar iTunes y los componentes de software relacionados antes de volver a instalar iTunes o de instalar iTunes desde la Microsoft Store. Si AppleCare, un artículo o un cuadro de diálogo de alerta te indican que vuelvas a instalar iTunes, puedes hacerlo siguiendo estos pasos.

El contenido multimedia que compras en iTunes Store o las canciones que importas desde tus CD se guardan en la carpeta Mi música de manera predeterminada. No se van a eliminar cuando desinstales iTunes. Aunque es muy poco probable que pierdas contenidos de tu biblioteca de iTunes cuando sigas los pasos a continuación, siempre es recomendable que hagas respaldos de tu biblioteca de iTunes cada cierto tiempo.

Si necesitas ayuda para descargar o actualizar iTunes desde la Microsoft Store, comunícate con Microsoft. Si no puedes actualizar o instalar iTunes para Windows y lo descargaste desde el sitio web de Apple, obtén información sobre qué hacer.

Eliminar iTunes y los componentes relacionados

Si necesitas ayuda para desinstalar estos componentes, sigue estos pasos:

Desinstala iTunes y los componentes de software relacionados en el siguiente orden:

1. iTunes
  2. Actualización de software de Apple
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Apple Application Support de 32 bits
  6. Apple Application Support de 64 bits

En algunos sistemas, es posible que veas dos versiones de Apple Application Support o iTunes. Esto es normal. Si ves dos versiones, asegúrate de desinstalar ambas.

No desinstales estos componentes en un orden diferente ni desinstales solo algunos de ellos. Si lo haces, pueden producirse efectos inesperados. Después de desinstalar un componente, es posible que se te solicite reiniciar la computadora. No la reinicies hasta que hayas terminado de eliminar todos los componentes.

Comprobar que iTunes y los componentes relacionados estén completamente desinstalados

En la mayoría de los casos, al eliminar iTunes y sus componentes relacionados desde el Panel de control, también se eliminan todos los archivos de soporte relacionados con esos programas. En raras ocasiones, es posible que algunos archivos no se eliminen. Cuando hayas eliminado iTunes y los componentes relacionados, sigue estos pasos para buscar y eliminar archivos de soporte adicionales.

1. Presiona las teclas Windows y R en el teclado para abrir el comando de ejecución.
  2. En la ventana Ejecutar, ingresa:
    %programfiles%
  3. Haz clic en Aceptar para abrir la carpeta Archivos de programa.
  4. Elimina las siguientes carpetas (si existen):
    iTunes
    Bonjour
    iPod

Si ves un mensaje que dice “No se puede eliminar iPodService.exe. Otra persona o programa está usando este archivo”, sigue los pasos adicionales al final de este artículo antes de completar los pasos que aparecen a continuación.
  5. Abre la carpeta Archivos comunes y, a continuación, la carpeta Apple.
  6. Elimina las siguientes carpetas (si existen):
    Mobile Device Support
    Apple Application Support
    CoreFP
  7. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que estén instalados tus programas.

Si tienes una versión de Windows de 32 bits, continúa con el paso 13.
    Si tienes una versión de Windows de 64 bits, continúa con el paso 8.

8. Abre la carpeta Archivos de programa (x86).
  9. Busca las siguientes carpetas y elimínalas (si existen):
    iTunes
    Bonjour
    iPod
  10. Abre la carpeta Archivos comunes y, a continuación, la carpeta Apple.
  11. Busca las siguientes carpetas y elimínalas (si existen):
    Mobile Device Support
    Apple Application Support
    CoreFP
  12. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que esté instalado el sistema operativo.
  13. Haz clic con el botón derecho en la Papelera de reciclaje y selecciona Vaciar Papelera de reciclaje.

Volver a instalar iTunes y los componentes asociados

Después de comprobar si iTunes se desinstaló por completo, reinicia la computadora (si todavía no lo hiciste). Luego, obtén la versión más reciente de iTunes para la PC:

Si el problema persiste, obtén ayuda:

Si aparece un mensaje de alerta del paquete instalador de Windows

Sigue estos pasos para reparar el software mediante el Panel de control de Windows.

Si ves un mensaje de alerta de “iPodService.exe”

Sigue estos pasos si aparece el mensaje “No se puede eliminar iPodService.exe. Otra persona o programa está usando este archivo” cuando intentas eliminar la carpeta iPod.

1. Asegúrate de que iTunes y la utilidad iPod Updater no estén abiertos.
  2. Mantén presionadas las teclas Control, Alt y Supr en el teclado.
  3. Selecciona Iniciar el Administrador de tareas.
  4. Haz clic en la pestaña Procesos.
  5. Busca iPodService.exe en la lista.
  6. Haz clic en iPodService.exe y selecciona Finalizar proceso.
  7. Cierra el Administrador de tareas.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.