Si no puedes recibir mensajes de textos desde un iPhone

Es posible que no recibas SMS o mensajes de texto que alguien te envíe desde un iPhone porque se envían como mensajes de iMessage.

Esto puede ocurrir si utilizabas iMessage en el iPhone y después transferiste la tarjeta SIM o el número de teléfono a un teléfono que no es de Apple (como Android, Windows o BlackBerry). Si no desactivaste o cancelaste iMessage antes de cambiar a un teléfono que no es de Apple, otros dispositivos iOS seguirán intentando usar iMessage para enviar mensajes de texto a tu número de teléfono.

Obtén información sobre qué hacer en caso de no recibir SMS o mensajes de texto de alguien con un iPhone, o de no poder enviar SMS o mensajes de texto a alguien que tenía un iPhone.

Si aún tienes el iPhone

1. Vuelve a instalar en el iPhone la tarjeta SIM que transferiste a otro teléfono.
  2. Asegúrate de tener conexión a una red de datos móviles (como 3G o LTE).
  3. Toca Configuración > Mensajes y desactiva iMessage.
  4. Toca Configuración > FaceTime y desactiva FaceTime.

Si ya no tienes el iPhone o si no puedes desactivar iMessage

Usa la página web para anular el registro de iMessage. Obtén más información sobre cómo anular el registro de iMessage.

Más información

Estos pasos no anularán el registro de tu número de teléfono con iMessage:

• Si envías DETENER por mensaje de texto al 48369
  • Si restableces la configuración de red
  • Si cambias la contraseña de la Apple ID

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.