Identificar el modelo de iPod

Averigua qué modelo de iPod tienes según el número de modelo y otros detalles.

iPod touch (séptima generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 32, 128, 256 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A2178: mayo de 2019

El iPod touch (séptima generación) cuenta con una cámara de 8 MP y una cámara FaceTime HD.

iPod touch (séptima generación)

iPod touch (sexta generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 16 GB, 32 GB, 64 GB, 128 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1574: julio de 2015

El iPod touch (sexta generación) cuenta con una cámara iSight y una cámara FaceTime HD.

iPod touch (sexta generación)

El iPod touch (sexta generación) está disponible en cinco colores y también en una versión (PRODUCT)RED.

iPod touch (quinta generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 16 GB, 32 GB, 64 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• A1509: junio de 2014

• A1421: mayo de 2013

• A1421: octubre de 2012

El iPod touch (quinta generación) cuenta con una cámara iSight y una cámara FaceTime HD. El iPod touch loop está incluido en los modelos de 32 GB y 64 GB.

Segundo lanzamiento: iPod touch (quinta generación)

El iPod touch (quinta generación) está disponible en cinco colores.

iPod touch (quinta generación de 16 GB, mediados de 2013)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 16 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1509: mayo de 2013

Este modelo está disponible en color plata y cuenta con una cámara FaceTime HD.

iPod touch (quinta generación)

iPod touch (cuarta generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 8 GB, 16 GB, 32 GB, 64 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• A1367: octubre de 2012

• A1367: octubre de 2011

• A1367: septiembre de 2010

El iPod touch (cuarta generación) cuenta con una cámara iSight y una cámara FaceTime HD.

iPod touch (cuarta generación)

El iPod touch (cuarta generación) está disponible en blanco y en negro.

iPod touch (tercera generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 32 GB, 64 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1318: septiembre de 2009

El iPod touch (tercera generación) cuenta con una pantalla panorámica Multi-Touch de 3,5 pulgadas (diagonal) y una unidad flash de 32 GB o 64 GB.

Para distinguir el iPod touch (tercera generación) del iPod touch (segunda generación), observa la parte posterior del dispositivo. Busca el número de modelo en el texto que aparece debajo del grabado.

iPod touch (tercera generación)

iPod touch (segunda generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 8 GB, 16 GB, 32 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• A1288: septiembre 2008

• A1319 para China continental únicamente: septiembre de 2008

El iPod touch (segunda generación) cuenta con una pantalla panorámica Multi-Touch de 3,5 pulgadas (diagonal) y una unidad flash de 8 GB, 16 GB o 32 GB.

Puedes distinguir el iPod touch (segunda generación) del modelo anterior por su diseño contorneado y porque la cubierta de la antena, en la esquina superior izquierda de la parte posterior, tiene forma ovalada.

iPod touch (segunda generación)

iPod touch

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 8 GB, 16 GB, 32 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• A1213: febrero de 2008

• A1213: septiembre de 2007

El iPod touch cuenta con una pantalla panorámica Multi-Touch de 3,5 pulgadas (diagonal) y una unidad flash de 8 GB, 16 GB o 32 GB. Se trata del primer iPod con Wi-Fi, con el que puedes navegar por Internet con Safari y ver videos en YouTube. Desde el iPod touch, también puedes buscar canciones, escuchar fragmentos y comprarlas en iTunes Wi-Fi Music Store.

iPod touch (primera generación)

iPod nano (séptima generación, mediados de 2015)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 16 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1446: julio de 2015

iPod nano (séptima generación, mediados de 2015)

El iPod nano (séptima generación, mediados de 2015) está disponible en cinco colores y también en una versión (PRODUCT)RED.

iPod nano (séptima generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 16 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1446: octubre de 2012

iPod nano (séptima generación)

El iPod nano (séptima generación) está disponible en ocho colores.

iPod nano (sexta generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch

• Capacidad: 8 GB, 16 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1366: septiembre de 2010

iPod nano (sexta generación)

El iPod nano (sexta generación) está disponible en seis colores.

El iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition solo está disponible en Apple Store, con una capacidad de 8 GB o 16 GB. Por cada compra de un iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition que se realice, Apple destina una parte directamente al Fondo Mundial como contribución para combatir el VIH/SIDA en África.

iPod nano (quinta generación)

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 8 GB, 16 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1320: septiembre de 2009

Puedes distinguir el iPod nano (quinta generación) de los modelos anteriores de iPod nano por las siguientes características:

• Tiene una pantalla más larga que la del iPod nano (cuarta generación).

• Tiene un acabado de aluminio anodizado pulido.

• Cuenta con una cámara y un micrófono en la parte posterior.

iPod nano (quinta generación)

El iPod nano (quinta generación) está disponible en nueve colores.

iPod nano (cuarta generación)

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 8 GB, 16 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1285: septiembre de 2008

Puedes distinguir el iPod nano (cuarta generación) de los modelos anteriores de iPod nano por las siguientes características:

• Tiene una pantalla más larga.

• Tiene una superficie curvada.

• Si se mira desde arriba o desde abajo, tiene una forma ovalada.

• Tiene incorporado un acelerómetro que usa la función Agitar.

iPod nano (cuarta generación)

El iPod nano (cuarta generación) está disponible en nueve colores.

iPod nano (tercera generación)

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 4 GB, 8 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1236: septiembre de 2007

Puedes distinguir el iPod nano (tercera generación) de los modelos anteriores de iPod nano por las siguientes características:

• Tiene una pantalla más ancha.

• El interruptor de control se encuentra en la parte inferior.

• Puede reproducir video.

Los tres últimos caracteres del número de serie son uno de estos grupos: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV o YXX.

iPod nano (tercera generación)

El iPod nano (tercera generación) está disponible en cinco colores.

iPod nano (segunda generación)

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 2 GB, 4 GB, 8 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1199: septiembre de 2006

Puedes distinguir el iPod nano (segunda generación) de otros modelos por las siguientes características:

• Tiene un tamaño más reducido.

• Se presenta en colores distintivos.

• Tanto el conector Dock como el puerto de los audífonos se encuentran en la parte inferior del dispositivo.

iPod nano (segunda generación)

El iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition es un iPod nano (segunda generación) disponible en rojo y con una capacidad de 4 GB u 8 GB. Por cada compra de un iPod nano (PRODUCT)RED que se realice, se destinarán 10 dólares de la venta directamente al Fondo Mundial como contribución para combatir el SIDA en África.

iPod nano

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 1 GB, 2 GB, 4 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• A1137: febrero de 2006

• A1137: septiembre de 2005

El iPod nano es más pequeño que el iPod mini, tiene una pantalla a color y una rueda de clic, pero usa memoria flash en lugar de una unidad de disco duro. La sincronización de canciones y fotos solo es posible a través de un cable USB 2 (no FireWire). La capacidad del iPod nano está grabada en la parte posterior de la carcasa.

iPod nano (primera generación)

El iPod nano está disponible en blanco y en negro.

iPod shuffle (cuarta generación, mediados de 2015)

• Navegación: botones de control

• Capacidad: 2 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1373: julio de 2015

iPod shuffle (cuarta generación, mediados de 2015)

El iPod shuffle (cuarta generación, mediados de 2015) está disponible en cinco colores y también en una versión (PRODUCT)RED.

iPod shuffle (cuarta generación, finales de 2012)

• Navegación: botones de control

• Capacidad: 2 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1373: septiembre de 2012

iPod shuffle (quinta generación)

El iPod shuffle (cuarta generación, finales de 2012) está disponible en siete colores.

iPod shuffle (cuarta generación)

• Navegación: botones de control

• Capacidad: 2 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1373: septiembre de 2010

iPod shuffle (cuarta generación)

El iPod shuffle (cuarta generación) está disponible en cinco colores.

iPod shuffle (tercera generación, finales de 2009)

• Navegación: audífonos Apple con control remoto

• Capacidad: 2 GB, 4 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1271: septiembre de 2009

El iPod shuffle (tercera generación, finales de 2009) incluye un botón de tres posiciones que permite apagar el dispositivo, o bien reproducir las canciones en orden o reproducirlas de forma aleatoria, como en el iPod shuffle original. Además, incluye un puerto para audífonos que puede utilizarse también para conectarlo al puerto USB de la computadora, así como un clip parecido al del iPod shuffle (segunda generación). El iPod shuffle (tercera generación, finales de 2009) es más pequeño que los modelos anteriores y tiene una luz de estado, en lugar de las dos que tenían las generaciones anteriores de iPod shuffle.

iPod shuffle (tercera generación)

El iPod shuffle (tercera generación, finales de 2009) está disponible en cinco colores.

El iPod shuffle (tercera generación, finales de 2009) también está disponible como modelo Special Limited Edition de 4 GB, que solo se puede obtener en Apple Store. Su carcasa es de acero inoxidable pulido.

iPod shuffle (tercera generación)

• Navegación: audífonos Apple con control remoto

• Capacidad: 4 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1271: marzo de 2009

El iPod shuffle (tercera generación) incluye un botón de tres posiciones que permite apagar el dispositivo, o bien reproducir las canciones en orden o reproducirlas de forma aleatoria, como en el iPod shuffle original. Además, incluye un puerto para audífonos que puede utilizarse también para conectarlo al puerto USB de la computadora, así como un clip parecido al del iPod shuffle (segunda generación). El iPod shuffle (tercera generación) es más pequeño que los modelos anteriores y tiene una sola luz de estado, en lugar de las dos que tenían las generaciones anteriores de iPod shuffle.

iPod shuffle (tercera generación) original

iPod shuffle (segunda generación)

• Navegación: botones de control

• Capacidad: 1 GB, 2 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• A1204: febrero de 2008

• A1204: septiembre de 2006

El iPod shuffle (segunda generación) es más pequeño que el iPod shuffle original y no dispone de conector USB.

Los tres últimos caracteres del número de serie son uno de estos grupos: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP o 1ZR.

iPod shuffle (segunda generación)

iPod shuffle

• Navegación: botones de control

• Capacidad: 512 MB, 1 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1112: enero de 2005

El iPod shuffle es más pequeño que el iPod mini y no tiene pantalla. Cuenta con luces LED en la parte frontal y posterior. La capacidad de la unidad aparece grabada en el conector USB de la parte frontal.

iPod shuffle (primera generación)

iPod mini (segunda generación)

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 4 GB, 6 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1051: febrero de 2005

mini (segunda generación)

Puedes distinguir el iPod mini (segunda generación) de los modelos originales de iPod mini por las siguientes características:

• El tamaño de la unidad de disco duro aparece grabado en la parte posterior de la unidad.

• El color del texto de la rueda de clic coincide con el color del dispositivo.

iPod mini

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 4 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1051: enero de 2004

iPod mini (primera generación)

Puedes distinguir el iPod mini de otros modelos por las siguientes características:

• Tiene un tamaño más reducido.

• Se presenta en colores distintivos.

• El interruptor de control se encuentra en el lado superior izquierdo.

• Los nombres de los botones de la rueda de clic están en la misma rueda.

iPod classic (160 GB, finales de 2009)

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 160 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1238: septiembre de 2009

El iPod classic (160 GB, finales de 2009) es un iPod con disco duro que incluye una gran pantalla panorámica a color y una rueda de clic; además, permite ver fotos y videos. Usa USB para sincronizarse.

iPod classic (sexta generación)

El iPod classic está disponible en color plata y en negro, y tiene una carcasa de acero inoxidable pulido y aluminio anodizado.

iPod classic (120 GB)

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 120 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1238: septiembre de 2008

El iPod classic (120 GB) es un iPod con disco duro que incluye una gran pantalla panorámica a color y una rueda de clic; además, permite ver fotos y videos. Usa USB para sincronizarse.

iPod classic (sexta generación)

El iPod classic está disponible en color plata y en negro, y tiene una carcasa de acero inoxidable pulido y aluminio anodizado.

iPod classic

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 80 GB, 160 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1238: septiembre de 2007

El iPod classic es un iPod con disco duro que incluye una gran pantalla panorámica a color y una rueda de clic; además, permite ver fotos y videos. Usa USB para sincronizarse.

Los tres últimos caracteres del número de serie son uno de estos grupos: Y5N, YMU, YMV o YMX.

iPod classic (sexta generación)

El iPod classic está disponible en color plata y en negro, y tiene una carcasa de acero inoxidable pulido y aluminio anodizado.

iPod (quinta generación, finales de 2006), también conocido como iPod con video o iPod de quinta generación

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 30 GB, 80 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1238: septiembre de 2006

Los tres últimos caracteres del número de serie son uno de estos grupos: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC y X3N. Los tres últimos caracteres del número de serie del iPod U2 Special Edition de quinta generación (30 GB, finales de 2006) son W9G.

iPod (quinta generación)

iPod (quinta generación), también conocido como iPod con video o iPod de quinta generación

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 30 GB, 60 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1238: octubre de 2005

El iPod (quinta generación) es un iPod con disco duro que incluye una gran pantalla panorámica a color y una rueda de clic; además, permite ver fotos y videos. Usa USB para sincronizarse.

iPod (quinta generación)

El iPod (quinta generación) está disponible en blanco y en negro.

iPod Special Edition U2

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 20 GB, 30 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• A1136: septiembre de 2006

• A1136: junio de 2006

• A1099: junio de 2005

• A1059: octubre de 2004

El iPod Special Edition U2 es un modelo de iPod estándar con ciertas diferencias externas, entre ellas, las siguientes: parte exterior de plástico negro, rueda de clic roja y autógrafos de los miembros de U2 grabados en la parte posterior, junto a la inscripción “iPod Special Edition U2”.

El primer modelo se basó en un iPod (rueda de clic) con un disco duro de 20 GB. En junio de 2005, se lanzó una nueva versión del iPod Special Edition U2 que se basaba en un iPod con pantalla a color. Estos modelos también se consideran modelos de iPod de cuarta generación. En junio de 2006, se lanzó una nueva versión del iPod Special Edition U2 que se basaba en un iPod de quinta generación (también conocido como iPod con video), con un disco duro de 30 GB. En septiembre de 2006, se presentó un modelo basado en el iPod (quinta generación, finales de 2006).

Los tres últimos caracteres del número de serie son W9G.

iPod con pantalla a color

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 20 GB, 60 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1099: junio de 2005

El iPod y el iPod photo se fusionaron en un único producto: todos los iPod de color blanco cuentan con una pantalla a todo color. Siguen teniendo los mismos controles que el iPod (rueda de clic), pero ahora todos los modelos cuentan con una pantalla a color como el iPod photo, ideal para ver las carátulas de álbumes y reproducir diapositivas. Estos modelos se consideran de cuarta generación junto con el iPod (rueda de clic).

iPod (cuarta generación)

iPod photo (también conocido como iPod con pantalla a color)

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 30 GB, 40 GB, 60 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• A1099: febrero de 2005

• A1099: octubre de 2004

Los modelos de iPod photo son funcional y visualmente idénticos al iPod con pantalla a color (mira la foto anterior).

iPod (rueda de clic)

• Navegación: rueda de clic

• Capacidad: 20 GB, 40 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1059: julio de 2004

Los modelos de iPod (rueda de clic) tienen una rueda de clic como el iPod mini, pero son más grandes y el interruptor de control se encuentra en el lado superior derecho. La pantalla de los modelos de iPod (rueda de clic) es monocromática. El iPod (rueda de clic) también se denomina iPod de cuarta generación.

iPod (rueda de clic) con interruptor de control

iPod (conector Dock)

• Navegación: rueda sensible al tacto

• Capacidad: 10 GB, 15 GB, 20 GB, 30 GB, 40 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• A1040: septiembre de 2003

• A1040: abril de 2003

Los modelos de iPod (conector Dock) tienen un conector Dock en la parte inferior.

Los modelos más recientes de iPod, como el iPod (rueda de clic) y el iPod mini, también tienen un conector Dock, pero el iPod (conector Dock) cuenta con una rueda sensible al tacto en lugar de una rueda de clic y los cuatro botones de control están encima de la rueda sensible al tacto. Los modelos de iPod (conector Dock) también se denominan modelos de iPod de tercera generación.

iPod (tercera generación)

iPod (rueda sensible al tacto)

• Navegación: rueda sensible al tacto

• Capacidad: 10 GB, 20 GB

• Número de modelo y fecha de lanzamiento: A1019: julio de 2002

Todos los modelos de iPod (rueda sensible al tacto) tienen una tapa para el puerto FireWire. Los modelos con rueda de desplazamiento no la tienen y los modelos con conector Dock no tienen puerto FireWire. Los controles de los modelos de iPod (rueda sensible al tacto) tienen un aspecto similar a los de iPod (rueda de desplazamiento), pero la rueda sensible al tacto no gira. Los modelos de iPod (rueda sensible al tacto) se consideran modelos de iPod de segunda generación.

iPod (segunda generación)

iPod (rueda de desplazamiento)

• Navegación: rueda de desplazamiento

• Capacidad: 5 GB, 10 GB

• Números de modelo y fechas de lanzamiento:

• M8541: marzo de 2002

• M8541: octubre de 2001

Los modelos de iPod (rueda de desplazamiento) tienen una rueda de desplazamiento que gira físicamente. Los controles (Reproducir, Menú, Siguiente, Anterior) aparecen en un círculo alrededor de la rueda. Los modelos de iPod (rueda de desplazamiento) también se denominan modelos de iPod de primera generación.

iPod (segunda generación)